发烧论坛

发新话题 回复该主题

fever老师历时7载开发的 TOP GUN VTB-1垫板(P10 配套 水松波登... [复制链接]

原帖由 tang_jun01 于 2012-11-1 10:01:00 发表
能否给个天進前級的资料介绍或者购买链接,谢谢!

这里有厂家的网站:

http://www.tjbog.com/product.asp?id=3
TOP GUN Audio  fans !

回复 51# fengyuwuzujq 的帖子

这个可能已断市10多年了哦。

原帖由 pchifi007 于 2012-10-31 21:50:00 发表
谢谢。总而言之。什么都要考虑。什么都要重事

真的烧起来,这个想法最正确不过了。呵呵。。

dick师兄好。附件类应该还要加一项:hifi tuning 金银保险丝

经fever老师推荐,近日入手了一个“神擦”

本来是用来擦LP的,谁知老师他们竟然发现擦CD比擦LP更加靓声。。。

原帖由 食古轩主 于 2012-12-6 14:46:00 发表
本来是用来擦LP的,谁知老师他们竟然发现擦CD比擦LP更加靓声。。。

用这个 擦 来扫黑胶,明显能感觉音色变厚重,而且厚重得来又有强烈的质感,明显胜出我原来用的clearaudio和另一个美国货。
但用来扫CD都获得能大幅提升!很难相信。。。
我用的转盘是 卖油翁 DIY 的CDM4转盘,解码是东电Z版。先用 小刚《请跟我来》试试。。。

jpg(2012/12/7 14:55:29 上传)

试听选第四首。
没擦之前,声音很厚,但有些糊。钢琴低音很朦胧,高音也缺乏质感。。小刚 独白则很用心,但音像过大,有些收不住。
然后开盖拿出碟片,反过来,用“神擦”由圆心往外沿呈放射状、顺时针扫CD透明那面。大概扫了10多20遍吧(fever老师说要扫60遍,隔了一天又打电话来说扫100遍更是厉害非凡!)入仓再播第四首。哇!真是吓一跳!钢琴声即时凝聚,低音收紧了,下潜深了而且弹性十足。整体音符粒粒清楚,晶莹剔透,质感十分强烈。但这种清晰不是以牺牲厚度换来的,而是更加的厚重,密度感大增!
小刚 的人声也凝聚了,口型正确了,喉音甚至胸腔的共鸣都交代的完整而且不发散了!独白就像在跟一个知己倾诉,很深情,没有了刚才的“严肃认真”。。歌声一起,令人情不自禁的投入。。。
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-12-10 15:15:15

原帖由 lesss 于 2012-12-10 15:23:00 发表
食古兄.  神擦我绝对相信不用试听,申请优惠价购一把请短信与我13017391298谢谢

首先要声明的是,我不是JS,所以无法帮你买到这个擦!我都是兜兜转转请人代购的。港币180。
只是我觉得这个DD很好玩,效果显著而且又不算贵,所以跟大家分享一下罢了。
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-12-10 15:37:31

原帖由 细钊 于 2012-12-10 17:01:00 发表
你放过我吧!!我宁愿不听了!!

握手!我也是这样想的,呵呵。而且不是擦100下,而是擦100圈!不知要擦几下??

原帖由 lesss 于 2012-12-11 15:21:00 发表
请教食古兄. 是否刷CD放唱面?

是的。

原帖由 skyfine 于 2012-12-12 18:01:00 发表
今天把FEVER垫板送走了,换回原先的高丘,声音变干和薄了,细节也少了很多。都不想听音乐了。
回想垫FEVER垫板时,也不觉有特别的感觉,就是这样不知不觉一直听下去。撤下垫板才发现少了很多信息。

哈哈。我也是这感觉!
而且,我是把TG板从LP转盘换到后级时,播黑胶感染力都大幅下降,而听CD时却大幅提升(因为我的CD转盘下没用TG板)!花了一个星期不停的折腾还是找不到原来的感觉,最终还是乖乖的把TG板垫回LP盘下。。。就如E版说的:一加上这块VTB 1,音乐色彩马上出来了,音色绚丽多彩了,有贵气了......
看来,我还得再进一块放到后级才行!这太害人了。。。。

原帖由 lesss 于 2012-12-13 17:58:00 发表
我在富盛买了个神擦,确有效果,再次请教食古兄擦一次能管几天?

这个问题我曾问过fever老师,但没有确切的答案。因为老师是每次播放之前都擦!我呢,忙着搞黑胶,只试了两只碟。。。

TG板配套设施:水松波

这是我跟dickhk838师兄交流的一段信息:

近日對TG板有點新体会,
好多人說,TG板是有音染,偏向中低頻,就是所為topgun味,其實應該不是。
其特点是 (1)高、中、低頻的質感都加強,不只是中低,所以高頻有時有点叫
(2) 3D感特強
(3) 背景寧靜

缺点: 質感太強,『阳氣』過盛,

解决方法: 配些 陰柔 的配件,如軟性墊材,ringmat水松波+分十分配合
TG板 配 水松波, 剛柔並濟,陰阳調和

今天收到了fever老师寄来的配套水松波

因为英国的水松波很难买到,所以老师自己开发了。。
使用方法:
先摆好5粒波波:

然后放上TG垫板:

然后再放器材:

原帖由 dickhk838 于 2012-12-27 23:19:00 发表
近日心情勁差,唱頭意外身亡。

同情!赶紧上新的吧,旧的不去,新的不来!呵呵。
然后想办法修好旧的,出给我。哈哈。。

水松波 的听感陆续发布在下面这个帖子里

发新话题 回复该主题