发烧论坛

发新话题

我为什么一直用DIY的信号线?(P4有670707兄的经典之句) [复制链接]

最近,在相位传真兄进了一条“奇迹”信号线。听了一段时间,又把很早之前退役的信号线与“奇迹”线PK了一下。由于不是枪手,很多听感不知如何描述,总体效果差不多。但是,还是有一点区别,就是感觉“奇迹”信号线的“电平大一点”,而我原来DIY的线“电平小一点”,需要开大一点音量才行。
最后编辑老龚 最后编辑于 2012-04-16 20:14:55
本主题由 版主 eric 于 2012/4/17 9:07:32 执行 关闭主题/取消 操作
器材无止境,理性发烧是正道!

以前,听CD碟也一样,也是感觉“电平小”的,录音效果好!
最后编辑老龚 最后编辑于 2012-04-13 11:08:48

原帖由 相位传真 于 2012-4-13 8:41:00 发表
人耳对中频最敏感,如果一款信号线换上感觉音量大了,其实是中频比较饱满的缘故
是的,“奇迹”信号线的中频饱满,比较适合我的系统(石机:欧博紫禁城)。目前,还会保留,不二手出,毕竟性价比高。
最后编辑老龚 最后编辑于 2012-04-13 10:32:35

原帖由 ray_ji 于 2012-4-13 9:02:00 发表
顶老龚的实话实说。

老龚的线材研发技术快赶上线材研发速度全球第一的相位研发中心了。恭喜!
一直都是用DIY的信号线,曾经用过一条近3000元英国品牌的信号线,还不如我的200元DIY信号线。马上二手,好彩有人接(还是品牌效应好,能骗人)!

就是图片中左边那条。线基为医疗CT探头连接线!

jpg(2012/4/13 9:47:58 上传)

这条信号线陪伴我的时间最长,声音结实、开阳、通透,与相位传真“参考3号”信号线十分相似,个人认为比较适合胆机系统,相位传真“奇迹”信号线使它下岗了。线基也是国外医疗CT探头的连接线,编织不同,声音风格也不同,此线的特点就是“结实”。

jpg(2012/4/13 9:55:57 上传)

最后编辑老龚 最后编辑于 2012-04-14 17:47:15

原帖由 砖家 于 2012-4-13 9:32:00 发表
顶老龚,讲真话。相位的线本身就是diy,看来水平和你差不多。
能与相位传真齐名,是我的福分!
我看你还是处于食物链的最下端了,靠发水帖、代理商施舍一点而已,,,,,,,,,,,,,

在此申请,我自己不会DIY线材,所以DIY线材都是一位朋友做的,他基本按成本价给我,且有不限时间的试听。试听期间,不收一分线。

原帖由 shotchen 于 2012-4-13 9:37:00 发表
“还是品牌效应好,能骗人”——顶你这句,HIFI领域的常见现象。
也顶您这句!
DIY线材,性价比高!

原帖由 千机变 于 2012-4-14 1:18:00 发表
器材上到一定"档次"就对咸菜开始比较敏感了,要是三千的与二百的听感差不多,证明你系统二百以外的线材表达力不给力了,又或你的耳朵不敏感听不出差别,俗话说竹门对竹门木门对木门,人如是器材如是。  
这位所谓烧友的豪门配置如何?不坊亮出来。如不敢亮的话,只能把你这句话当作是“放屁”!
最后编辑老龚 最后编辑于 2012-04-14 06:55:18

我发现,最近,有一帮人总是咬住我不放。不知这帮人代表谁?如何有谁知道的,可发信息告诉我。不过,我也隐隐约约估计到其后台老板。如果是的话,请这位老板好好管教一下。你做你的生意,我在168发言,井水不犯河水。想玩,回自己的论坛玩吧!
最后编辑老龚 最后编辑于 2012-04-14 07:59:22

原帖由 andyyang152137 于 2012-4-13 13:12:00 发表
信息量大等同于中频变厚的说法
不是很认同
相位传真的意思应该是“奇迹”信号线的特点是中频饱满,所以,感觉量音大一点。

原帖由 670707 于 2012-4-14 9:14:00 发表
偶然过来串门,见先生又提疑问之事,本人以前之贴关于线材作用和声音调整、变化多有阐述,然现已不可见;信号线需能还原器材之声本身具备的纵深感(起步等级),至于其他的须在器材升级后再谈;而频响之间的变化非正道
"而频响之间的变化非正道"

顶07兄这句话,这句话完全表明了我这个帖的主题!又是一句经典之作。
最后编辑老龚 最后编辑于 2012-04-14 19:44:43

回复 36# 千机变 的帖子

就是一个“马甲”而已,只能跺在阴暗角落里做小人物,夹着尾巴做鬼!

对付你这种商家“马甲”,我是有丰富经验的。想当年我刚过来168时,也受到另一个论坛“马甲”的攻击,结果后来,,,,,,,,,,,,,,
最后编辑老龚 最后编辑于 2012-04-14 10:27:31

各位初烧,请记住这些无是生非的“马甲”

以后这些“马甲”之言都不要相信,他们是专门骗人的、起哄的。他们来攻击,主要是打压DIY产品,从而怂恿不懂真相的人,购买其代理进口“品牌”暴利润的线材!我是过来人,也玩品牌线材,不值得。
最后编辑老龚 最后编辑于 2012-04-14 10:29:31

原帖由 yavis 于 2012-4-14 11:50:00 发表
品牌的成本在那里摆着呢,1000元的产品,其成本不能超过400元,否则亏本。
在一定价格范围内,不迷信品牌,我更相信自己DIY。
但超过一定价格,就不敢随便说,除非下猛料,用顶级材料。拿自己DIY的线材挑战万元级别的品牌,需要足够的胆量和自信。
音响器材三大件的价格,本身就越来越离谱了,线材更离谱、更暴利!

上图。这条DIY线的编织工艺十分讲究和漂亮,原来为什么退役主要是空气感比百威头的大一点,感觉用在胆机上不习惯。现在用在石机上,十分相配。相伴传真奇迹线现在用在收音头上。

jpg(2012/4/14 14:00:06 上传)

jpg(2012/4/14 14:02:18 上传)

jpg(2012/4/14 14:02:18 上传)

最后编辑老龚 最后编辑于 2012-04-14 14:02:18

听了一个下午“大音量的人声”,把紫禁城开到“55”,一点不感觉吵!

jpg(2012/4/14 16:36:20 上传)

最后编辑老龚 最后编辑于 2012-04-14 16:36:20

原帖由 ray_ji 于 2012-4-14 14:17:00 发表
厉害。这又是一次成功搭配的典范。建议老龚把这条线也开发出来销售,前面那条卖250,这条干脆卖213,专门针对石机系统销售。这样延伸开来,可以开发一个2系列线材,3000以下的进口品牌线将完全失去市场。
阿吉,听说你是最近的“新广州人”,而我可以告诉你“我是1980年的新广州人”,无论从哪方面来讲,我绝不会赚这点小钱。不象你,东家不打、打西家,哪个钱多就跟谁卖命!
发新话题