发烧论坛

发新话题 回复该主题

九月、十月的收获(RCA) [复制链接]

大高们都忙着贴真真假假的密纹,那我贴CD好了,至少个保个是真家伙。纽约遭灾,进纽约的地铁进水关闭,还闹油荒,开车加不上油,于是天天宅在家里上班、听音乐,整个十一月没去淘碟也没去踢球,有空就整理整理CD。九月、十月一共淘了四百多张,EMI数量最大,但Philips惊喜最多。

老规矩,贴图为主,文字候补,有跟贴尽量回。

这里很多人推崇的水蓝,是最不值钱的,出现是以一美元一张为主。毕竟是寿命接近极限的了:

最后编辑qsyd 最后编辑于 2013-01-13 03:37:00
本主题由 版主 eric 于 2013/1/4 1:30:02 执行 主题置顶/取消 操作

套片、歌剧

原帖由 qsyd 于 2012-11-18 14:11:00 发表
大高们都忙着贴真真假假的密纹,那我贴CD好了,至少个保个是真家伙。纽约遭灾,进纽约的地铁进水关闭,还闹油荒,开车加不上油,于是天天宅在家里上班、听音乐,整个十一月没去淘碟也没去踢球,有空就整理整理CD。九月、十月一共淘了四百多张,EMI数量最大,但Philips惊喜最多。

老规矩,贴图为主,文字候补,有跟贴尽量回。
[attach]

[/quote]

DECCA当年这套木板画系列特漂亮:

古尔达的贝四、五钢协:

最后编辑qsyd 最后编辑于 2012-11-18 15:04:28

歌剧

王兄,珍惜笔墨。

原帖由 斯蒂芬王 于 2012-11-18 14:57:00 发表
请大班的同学出来亮亮相,让我等小班的学习一下哈。

而且堆儿越来越大。

原帖由 小昆虫 于 2012-11-18 15:04:00 发表
在米国真幸福,真正白菜价!

继续上美图。Hyperion的多数还未绝版。

这个是九十年代大禾花刚出来时的东西。大禾花第一套和第二套个二十几张,照片上是第二套。其中的几种双张(奥胖的小鞋,激烈而死的勃拉姆斯两首钢琴协奏曲)成盒买的话赠送。正宗德版。

原帖由 doremi4 于 2012-11-19 0:51:00 发表
请问下第一张图左下角那个DG大荷花的盒子是套装? 美版吗? 第一次见到
最后编辑qsyd 最后编辑于 2012-11-20 13:06:52

谢谢老陈儿!

绝大多数老版CD的封面的确养眼。很多后来再版时换成了奇丑无比的封面,完全掩盖了这些精美演录的显赫身世。

原帖由 老陈儿 于 2012-11-19 14:20:00 发表
亚当兄性情中人也!低价收纳意中之宝,当可喜可贺。咱在天朝数十倍的价钱不也照收?机缘巧合,地利之便,无可厚非,更没必要眼红吐槽。所谓林子大了,啥鸟都有,生物多样性哇!希望亚当兄持续上图,以饱吾等眼福。

运费什么情况?

原帖由 AChCarol 于 2012-11-18 22:40:00 发表
俺也收了几枚8刀的Philips, 就是运费有点贵。

正价CD封面看着就是爽,谢谢LZ

老陈儿喜欢歌剧,贴些歌剧:

原帖由 老陈儿 于 2012-11-19 14:20:00 发表
亚当兄性情中人也!低价收纳意中之宝,当可喜可贺。咱在天朝数十倍的价钱不也照收?机缘巧合,地利之便,无可厚非,更没必要眼红吐槽。所谓林子大了,啥鸟都有,生物多样性哇!希望亚当兄持续上图,以饱吾等眼福。
最后编辑qsyd 最后编辑于 2012-11-20 13:39:20

我都没有。原来我只有二三百张CD,主要是出国是背过来的。特立斯坦是有的,是Philips的瓦格纳专辑里借过去的。

原帖由 斯蒂芬王 于 2012-11-20 13:43:00 发表
雅内克的那几套歌剧再加上面的卡门,塞雷勒的理发师和特立斯坦易瑟都是一流的演绎。老兄你确定以前这些都没收过?不会葛朗台2-3套出来吧。:)
最后编辑qsyd 最后编辑于 2012-11-20 14:07:01

我买CD是用来砌墙的。四壁碟垒,冬暖夏凉!故而多多益善。

老兄要是替我着急,那就为密纹着急吧。密纹有三万的样子吧,CD是零头儿。我上班可以听音乐,每天有十几个小时听。

原帖由 Rossi 于 2012-11-20 18:20:00 发表
楼主有多少CD,一天听多少时间,平均每张CD听了多少次?
最后编辑qsyd 最后编辑于 2012-11-21 00:57:23

写程序的。写High Frequency Algo Trading的软件,我不知道中文这种交易怎么说,是写程序进行股票、债券、期权、外汇、期货的高速自动交易。

原帖由 sddlzzp 于 2012-11-21 0:58:00 发表
真好,上班就是听音乐,做媒体的?

我也是高一开始写程序的,那时学校提供二十来种选修课,我选了计算机和汽车。84年寒假,天天写BASIC,学校专门进口了两台苹果二。不过高二我保送哈工大时选了机械专业。出国的时候是准备学MBA的,考好了GMAT,但到美国一看,MBA找工作不太灵,计算机却是金碗,又考了GRE,读了个计算机硕士。C++从零开始。我一年把硕士拿到手,离校时C++在学生中小有名气。当然,我们堆儿里有个俄罗斯哥们儿、一个北大哥们儿还有一个哈工大的小师妹是真正大腕儿,技术问题没有问得倒他们的,后来他们在Google胜利会合,我们这样的二流选手都进了华尔街的投行。

原帖由 Rossi 于 2012-11-21 11:00:00 发表
哈哈,我也是学计算机软件的,原来是同行,原本读高中时就对电脑很有兴兴趣,所以报了这个专业,不过现在已经不用我写了,生疏了,在国内,写代码是个青春饭,写也是写些初中级程度的代码,高强度的劳动,老了都不能断续写了,加班通宵是常事,健康都透支了。不过在香港总部,我发现有不少头发已经发白五十岁上下的还在写程序,经验丰富,功力深厚,工作也比较悠闲,收入也高,公司也似乎离不开这些资深技术人员,所以可以一至做到

普林斯顿店里可以上网,干脆让你儿子带着电脑去,直接跟你QQ视频,你告诉他你要那张不久成了。

原帖由 wangfeng202 于 2012-11-21 9:04:00 发表
呵呵,亚当兄惹得多少兄弟急红眼!
我儿子现在美东读研,离亚当兄那里只有两小时车程,可以经常去普林斯顿。
问题是他小人家进了唱片店,只会拍照,急死我了。

[url=http://xiangce.baidu.com/picture/detail/edf0c0db59e9f34bd34acaffeecf7fd6dd2a9046][img]http://priv.hiphotos.baidu.c
发新话题 回复该主题