发烧论坛

发新话题 回复该主题

九月、十月的收获(RCA) [复制链接]

大黄标:

照片尺寸不能超过200k.

原帖由 wangfeng202 于 2012-11-21 9:38:00 发表
好久没发图片了,这里图片怎么弄?
粘电脑里的说是无效图片,粘相册里的又不显示。

完美主义者到普林斯顿肯定不行,盒子就过不了关。看看老王的宝贝儿子传来的照片就知道了,那些CD就是竖着往大纸盒里一排,任由顾客挑选,扒拉来扒拉去的,即使是新碟盒也会划花的。

原帖由 老陈儿 于 2012-11-22 15:44:00 发表
    承亚当兄专贴,我这懒人竟也产生了发帖的冲动。
   普林斯顿真是购碟天堂。亚当兄贴的碟片当中,我大概一半都有,如果全是银圈首版的话,两相购入价差价在5-10倍之间。但本人从没让亲友在米国代购。下面我讲一个故事:
   上海一大哥,八十年代复旦毕业,同学遍天下。是资深古典迷,三十年来购碟无数,还爱在不断往高精尖发展。某日,米国一同学出差祖国,大哥设家宴盛情款待。面对一整墙的CD,客人叹为观
最后编辑qsyd 最后编辑于 2012-11-23 01:03:32

那套EMI厚盒装的科尔托的肖邦,是德版的。你很幸运,有个朋友本来让我给他买的,我让店家给有留一个星期,给朋友电话确认,他说他订了科尔托的大包子,这个不用买了。我已经有了,一周后我去又送回到货架上。

EMI的帕尔曼/朱利尼/贝多芬小协,老版的英版、德版经常有,2.99美元。另外,盒子如照片上那样的损坏,交钱时可以向店家要个新盒儿,不要钱的。

9.99两张一套的歌剧是最近的事儿,以前一直是5.99或7.99的。

"我仔细看图片,那里片子虽多,但是值得买的,大概也就1 %",这和我的情况差不多。店里常年维持两、三万的存货,每次我能挑一百来张(套)。

原帖由 wangfeng202 于 2012-11-22 16:05:00 发表
老兄你说的怎么就是俺的情况呢?
凌晨4点多跟儿子手机通话,一直到快8点。
最后你知道买到了什么?
一套朱里尼指挥的DG《福斯塔夫》,很好。
一套EMI厚盒装的科尔托的肖邦,很好。
最后一张,OMG,怎么这么巧:EMI的帕尔曼/朱利尼/贝多芬小协!!! 他描述的时候,我头脑里浮现就是头版的封面,因为价格是5.99刀。
等到他发图回来一看,是“世纪伟大录音”版,盒子还裂一大缝!

上面我发的图不知怎么不显示。可右键粘贴图片地址,打开就可看到。

我仔细看图片,那里片子虽多,但是值得买的,大概也就1 %。需要经常去碰,还要有沙里淘金的眼力和空闲。                                
最后编辑qsyd 最后编辑于 2012-11-23 01:24:30

继续贴:

继续贴:

企鹅变星不少见。早年企鹅对Naxos的CD普遍恶评如潮的,后来则以三星为主。最为可恶的是把以前一些一星恶评改为三星....其实以前对Naxos的CD的评价挺中肯的。

原帖由 老范 于 2012-11-22 18:36:00 发表
原帖由 老陈儿 于 2012-11-22 17:21:00 发表
CD早收了,查了下09版企鹅,是四星钥匙加首选。

是吗?86版的企鹅好像只给评了个二星。这也有通胀?

古乐稍贵:

这位兄弟,这些老版的碟,几乎见不到新的,兄弟不喜欢二手的,也不必贬为“路边垃圾”吧。

原帖由 sutao0688 于 2012-11-25 11:11:00 发表
原帖由 agnostic 于 2012-11-24 22:29:00 发表
可见国内炒作老版CD的JS有多黑

有本事你自己去新泽西淘路边垃圾吧!然后到德国英国正规CD店买老存货,了解了差别再来和“黑”JS理论。

很抱歉,代购的请求太多,爱莫能助。我印象中普林斯顿电影原音及电影音乐并不多。

原帖由 声音与朋友 于 2012-11-26 0:55:00 发表
兄弟可否在贵地帮忙买二手电影原音及电影音乐?私人收藏用。

最后编辑qsyd 最后编辑于 2012-11-30 15:05:25

图片尺寸上传时都是100k上下,hifi168会对图片自动加工(打上hifi168的字样),图片尺寸有可能增加。

CD反光,白天照不灵。我都在晚上照,一盏小台灯打侧光,用佳能Rebel相机用P档,白平衡设在灯光。出来的照片尺寸在5M左右。然后用批量自动减肥软件把尺寸减到100k左右。5M的照片缩成25%,出来的照片就在100k左右。

如果还不满意,可以用Google图片(picasa)美容软件加以简单处理。

免费减肥软件:
http://download.cnet.com/FastStone-Photo-Resizer/3000-2192_4-10319476.html

原帖由 贝多疯 于 2012-12-1 1:16:00 发表
亚当兄  图片很好看~~
求教了  这么清晰的图片是怎么控制在200k左右的呢 这么近距离拍照如何不反射人影?
此外我看了你的图片大小基本都是200k以上啊 怎么传的

我白菜堆儿里给珍珠翡翠白玉汤找原料遵循四项基本原则:

想听、价廉、物美(碟片无划很,小册子完好)、制作好。

我不是很在乎几版。实际上DG、DECCA、PHILIPS的德国头版(无字银圈、水蓝什么的),制作很差,主要是当时工艺不行。碟片边缘都作不均匀,还能指望涂层均匀吗?差得厉害的就是满天星,不透光的其涂层也均匀不到哪儿去。同期的英国版(EMI)日本版要好些。当然,一到三美元一张的话,我照买不误,近期听出问题回去退,将来听出问题扔到废塑料回收桶里就是了。至于这个头版市场如何产生的,详情请参见高利贷“放钱的”如何制造出一个并不存在的信贷市场,又如何诱使“使钱的”入瓮,以及最后真正被坑的是底端的"小户"。原理几乎相同。

版本之间的音效差别,我认为基本是某些人制造出来的神话(不同混声另当别论)。当然,我没听不出差别,你可以说是我的问题,比如我长了两只木耳,怎么都听不出油,或者说我那套不到两万美元的音响太卑微太愚顿了,无法还原头版CD中特有的演奏者咬牙、放屁、挖鼻屎等细节。

原帖由 cdandlp 于 2012-12-1 4:12:00 发表
感觉很多CD并不是首版,不知道Q兄购买挑选的原则是什么?
最后编辑qsyd 最后编辑于 2012-12-01 05:30:32

老陈真是超级歌剧迷,对歌剧录音了如指掌,钦佩!

原帖由 老陈儿 于 2012-11-30 17:14:00 发表
看到亚当兄轻松淘得36年布什指挥格林德伯恩音乐节的《女人心》,真叫人眼红。昨天刚听过Ina Souez和Heddle Nash演绎该剧中的一段二重唱,不过那是34年的一段录音,指挥是Clarence Raybould。这段录音重又勾起了对布什版的想往。布什的这套经典演绎久寻未得,国内连个影儿都未见着,亚当兄在这档口贴出,撩拨人哪!

店里那些小二儿们一天到晚忙个不停,碟的周转也很快,店家不大可能搞邮购。国情不同,店里那些打工的普林斯顿大学学生,一小时怎么也得十美元,里面至少有十个店员,每天开十一个小时,店面经理的工资应当在时薪100美元左右,一天的人工成本就差不多两千美元。现在店家根本不做目录,进货打上价签直接扔白菜堆儿。邮购就得做目录,进货还得进行排序管理,出货要包装,再加十个人也不够,根本不值。

原帖由 美杜莎之歌 于 2012-11-29 21:26:00 发表
楼主如果能帮那些几倍于你价格收二手碟的发烧友的话,不如向那边老板推荐一下拓展中国业务,不过加上运费的话应该可以买全新的再版碟了。说实话,除开EMI公司的碟30年前和30年后落差巨大,一般的老版碟和新版碟在普通器材上真听不出区别。

这里还是比较常见的。普林斯顿大学旁有所音乐学院,里面学声乐的不少,可能是声乐碟的来源。

原帖由 斯蒂芬王 于 2012-11-30 18:16:00 发表
喜欢迪斯考的那张浪漫歌曲集和路德维基的那张萨尔茨堡音乐节的精选,平时不太好找到这两张。

多谢吕兄关心!

扔废塑料回收桶是听坏的。其实扔掉的很少,因为这里有问题的产品随便退货,店家二话不说的。不想留的CD送人为主或捐给镇里的图书馆,哪有闲心到EBAY上折腾。别说一张卖十美元,就是卖二十美元,又拍照又要写文字说明,还得跑邮局,不值得。EBAY我只上过一次,因为家里冰箱短路,把主控板烧了,找三星要配件不但贵(两百美元左右),还要等两个星期,GOOGLE查到EBAY上有货,才三十美元,隔天到货,就有了这么一次交易记录。

原帖由 吕光鲜 于 2012-12-1 12:34:00 发表
认真看了看,实在的,你大可在EBAY上试卖试卖,看一看你欢天喜地购入的那么多的1-3美金的CD,有多少能标过10美金的呢?
我看很少很少了。当然,你也可说我不卖!不听直接扔废塑料回收桶!!
楼主也别气,买买你就习惯垃圾了。
最后编辑qsyd 最后编辑于 2012-12-01 15:08:57
发新话题 回复该主题