发烧论坛

发新话题 回复该主题

胆色过人,we2688前级及845后级到家! [复制链接]

一直钟情胆机
      本人非老烧,但是玩音响也算有些年头了,不过由于工作忙,本人属于常年潜水的主,十年来音箱和功放也经手过不少了。前几年因缺乏经验换了好几对,记得第四对是贵族落地听了最久,总之从书架换到落地,又从落地换到书架,音箱换功法自然消停不了,从晶体机开始玩,后来迷上了胆机,国内代表性的胆机合并基本都听过,深度把玩的有欧博、麦乐迪、科宝和三越,至今为止玩的最久的是三越的M34,没有其他原因,就因为性价比太高了,可能是见识短,同价位还没找到更好的,当然前提是要换管。但是m34毕竟是合并推挽,而且EL34的管确实不是一个全面的管子,她有其阴柔细腻的一面,在听女声和小提琴方面确实有其独特的优势,但是听男声和大编制一点的音乐他的短板显露无意,特别是在我换了西湖音箱以后,简直就成了软脚虾(其实之前推贵族还是可以听听中等规模的音乐),虽然箱子煲开以后好了一点,但是心里已经有了嫌弃她的感觉。于是又是一路痛苦的选择。

选择的过程是痛苦的  
开始受论坛的影响,说西湖一定要搭配高素质晶体管,于是一直在晶体管合并里选,6-7万以下的合并机能听得到的都听了,没有考虑前后级,因为看了一下好的前后级6-7万肯定搞不定,西湖绝配“宝达”没敢听,入门级的合并就要超过这个价了。我的观点是适度发烧,不就是听个小曲吗,适可而止。当时最心动的应该是一款坛子里很热门的合并,因为基本很少人说他不好的,推力又足、音色又好、又耐听,牌子也大,二手保值,几乎没有不选的理由,于是在同城借了一台回家听,听古典可以说非常好,有模有样,收放自如,但是听爵士类的音乐在我的系统里似乎不行,贝斯太臃肿了,低频有点肥,朋友说可能爵士近场录音的原因。机主说他家一张爵士碟都没有,所以从没发现这个问题。但是爵士类的我其实还蛮喜欢的,所以纠结后放弃了,后来朋友推荐我一进口胆机合并,我冲到南京去听了,人家刚好就有我的箱子,所以再好不过了,该进口胆机样子很漂亮,一放人声和小提琴非常惊艳,相比当场对比的几台晶体管几乎是秒杀,同去的烧友说肯定要买这样的机子听着好听又不累,但是问题又来了换上大部头一点的音乐就坐不住了,总觉得有一口气憋着,后来换了一根电源线,低频段确实好点。当时想要不就它了,后来回来路上和同去的朋友交流,心里又有了其他的想法,这个价位为是么不试试国产的前后级胆机呢,于是回家开始摸索,天进、欧博、麦乐迪进入视野,但是这几家的前后级还真没地方听,而且查了资料像melody的双单后级的尺寸很大,一般的机架肯定放不下,欧博的双单后级也只能摆地上,我家还有一套av器材占着地,不可能有空地了,于是又失去了方向。
       最后的选择有时往往全凭缘分
      今年刚好11月上海音展碰到了melody的王总,和他表达了自己的困惑,结果王总竟然说可以帮我做一个845的后级,解决我的摆位问题,而且可以和2688组成一套,我一下子觉得前进的路有了光明。经过久久的等待,当we2688和845后级到家时,全家人都说这是我买过的最好看的器材了(我买西湖的时候,老婆问,是杭州产的吗?)但是对于我们爷们来说,光好看顶个屁用,关键要好声,于是不顾搬运器材快要虚脱的身体赶紧连线,当优美华丽的小提琴响起,疲劳全消。

人声弦乐无可挑剔

对于人声和弦乐我本来就不担心,这两样不好搞个毛胆机呀,不过和之前听过的胆机,这套前后级的弦乐要更出众,听《四季》《鳟鱼》《克鲁采》《弗拉门戈》以及《四大小提琴协奏曲》感觉更华丽,更鲜活,吉他的拨弦仿佛就在眼前,听男声更浑厚,底气更足。

钢琴更加真实

一般来说,对于入门的胆机重播钢琴一直有点难度,说白了,入门的胆机出来的钢琴声一听就感觉是假的,当然也不能说不好听。但是这套系统出来的钢琴让我感觉更像真的,听abc的K2《钢琴之王》密度很好(和西湖箱子也有关系),细节很多,而且重播的速度非常的适中。

听交响乐成为了可能

之前我用合并胆机时,一直安慰自己说:在家里听交响的次数少,不要太去追求交响乐。其实是因为之前的系统根本播不好交响,感觉总是差了几口气,交响的那种大声场和感染力出不来。现在有了这套系统不需要我再自我安慰了,最近听了很多,如,施特劳斯家族的那张《红衫仔》,《舞动心弦》《天方夜谭》《白头佬》《新世界》等之前重金买来但是雪藏多时的碟终于有了用场,感觉非常过瘾,差的那口气补上来了,而且很足,难得的是乐器的分离度也很好,中低频很扎实,声场也开阔,不过说句实话我现在还没有搞清楚是前级的功劳还是后级的功劳,还是我的箱子很有潜力,哈哈,因为没比较过其他的前后级。

爵士乐很过瘾

对于我来说,不是一直听爵士,但是不听爵士我是做不到的。所以能否播好爵士乐我也很在乎,但是既然有了好的钢琴,好的人声和弦乐,乐器分离度很高,低频也很扎实,而且我的箱子也算有个8寸的低音,所以好的爵士乐自然就出来了,同一张碟,在这套系统上没有出现之前爵士乐近场录音带来的低频过量的情况。

在此谢谢一路上给我提供过帮助的朋友们!

8.1一角(2012/12/20 23:53:15 上传)

翩美的cd31(2012/12/20 23:53:15 上传)

低调的we2688(2012/12/20 23:53:15 上传)

西屋的10eg7(2012/12/20 23:53:15 上传)

845胆色醉人(2012/12/20 23:53:15 上传)

845胆色迷人(2012/12/20 23:53:15 上传)

本主题由 版主 eric 于 2012/12/27 0:22:51 执行 主题置顶/取消 操作

相机是85/1.8的,最多这么大!

相机是85的,最多这么大!

jpg(2012/12/21 0:00:02 上传)

最后编辑dajiahao123 最后编辑于 2012-12-21 00:00:02

兄是说后级吗?这机子实在是太重了,我就不拆了吧!家中只有我一个成年男丁,搞不好摔了,有烧友帮忙再说吧。前级记得e版那边有高清裸照!

这个后级看着很像2688前级,但是尺寸上是不一样的,重量上就差的更远了,上次我一个人为了搬他,小腰至今还有点酸痛,现在要我折腾他还真有点心虚!

回复 11# kick 的帖子

说明书看了没有线路图的,以前看欧博和三越的好像都没有线路图的,都是使用保养说明。

300B?没有300B,中间那个是5U4,前面的小管是10EG7。

有没有兄弟了解10eg7这个管子,什么牌子的比较好?什么特点,这管子国内特别少,国外就很多。

回复 11# kick 的帖子

这个问题我回答不了呀!

回复 17# ma5277780 的帖子

西湖的箱子密度都还可以的。

回复 18# dasan 的帖子

抱歉,家里的相机是个85/1.8的定焦,只能这么大!

回复 24# morefeel 的帖子

呵呵,下次儿子不在时叫你!

回复 24# morefeel 的帖子

呵呵,下次儿子不在时叫你!

谢谢大家!另外有没有人了解10eg7这个管子呀?

回复 32# 相位传真 的帖子

也要多谢兄的线材相助,兄的参考系列比较全面,钢琴听起来比起兄入门级的确实要好!

回复 30# jadis12 的帖子

算是入门级的8.1

谢谢兄的回复,听有个朋友说国内很难做好这个管子!

回复 40# fanhn 的帖子

兄有没有同价位其他的机器推荐推荐!我之前也是比较了很多以后才选择的!兄可以推荐一下,让大家少走弯路!

回复 42# fanhn 的帖子

谢谢分享,很很想听听诗醉,名字就很动人,但是别说是二手了,一手都很难有机会听到,推广太少了。不过提醒兄台,我这边的这套麦力迪绝对和声音糊,结像大占不到任何边边,不知道是前级还是后级的原因!

回复 44# ECC32 的帖子

恩,我也这么认为,电子管也不是什么新技术,我们国人什么东西造不出来呀!
发新话题 回复该主题