发烧论坛

发新话题 回复该主题

有钱就玩LP,无钱就听CD。同意我的观点请举手 [复制链接]

如今LP好象又要卷土重来之势,什么黑胶完胜CD的论点有比比皆是。又什么万元的LP机打得万元CD机满地找不到北,在此,我不想去争论什么,我只是证明我的观点是正确地。我这有几问题想提出来:1、如果说二千元左右的CD机(新机)同二千元左右的LP机(新机)比,哪个音质好? 2、唱片:CD碟的价格贵?还是PL的价格贵?3、唱头:是CD机的光头贵?还是LP机的唱头贵?所以,我的观点就是,有钱就玩LP,无钱就听CD。

应该是有钱都玩,没钱随意了,呵呵
LP:micro bl-91  唱臂:KUZMA  唱头:FR 1MK3
CD: DENON 961FA
PRE:柏林之声 897
AMP:MC2   1250
SPE:   丹拿S5.4

线材:范登豪 D501S,天仙配,高度风SPK-X7

没钱玩数播了

回复 2# lampad8 的帖子

有时间折腾玩LP,没时间折腾听CD,听数播。

与有没有钱无必然关系。

现在2000元的新cd机根本无嘢到!不用听了!

我没钱也玩LP,过几天发个专贴,题为《老树发新芽,70年代未的唱机,升级改造后花少量钱,取得最大的效果》!与大家分享!家中有老唱机的不妨试试!没钱就没钱的玩法,不知大家感 兴趣吗?"叫花子跳舞穷开心"!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2015-10-08 16:45:43

从唱片的角度讲,SP、LP、CD、磁带、MP3,一个都不能少
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

回复 7# tbq66666 的帖子

期待,感兴趣。

需说玩Lp在一些人看来是贵族,但始终杂音好象比CD大,玩法上确是黑胶玩法多,我从黑㬵又回到了CD,现在跟上玩数播。

CD,LP,卡座,收音头都可以玩,没有好与不好,只有不同音源带来极大的乐趣。

回复 1# 美貌的阿敏 的帖子

很多人都说LP好声,但不知道是在什么前提下,如果在全套音响系统同价的条件下,同样成立,那才能说是Lp比Cd好声.
广州市南华中388号高盈国际电子城A307
电话 13302213023 
淘宝 shop69082251.taobao.com/

安心听音乐吧。。。。。这种命题讨论没什么意义。。。

回复 6# 刘志康 的帖子

那LP机两千元系不系有嘢到?

回复 7# tbq66666 的帖子

70年代的唱机我也玩过,音质差转数又不稳,,噪声大。

回复 10# aa52838 的帖子

我也有同感,我现在也在玩数播。

LP和CD都玩
古典烧友

有无钱都可以玩,贵有贵玩便宜有便宜的玩法,都是烧钱的玩意

原帖由 美貌的阿敏 于 2015/10/9 8:20:00 发表
70年代的唱机我也玩过,音质差转数又不稳,,噪声大。

1.音质好坏取决于你所用唱头挡次,你可能用当年的原配陶瓷唱头,音质自然差,我先后试过MM唱头价178元和MC唱头价3000元的,音质绝对好于CD
2.转速取决于市电的电压,城市的电压基本稳定,影响不大,如过高和过低,可加只小功率的调压器(100元钱),将转速调在33转上,
3.噪声大如你换上MM和MC唱头,由于这二款输压电压很小,必须加唱放,这样噪声大的问题就来了,特别是交流声,解决方法1.唱臂线和唱机输出线必须换成双芯屏敞线并要采用一头和总线一点接地的方法,找准接地点,我现在已成功解决噪声问题,虽然比不上直流电机的唱机,但不仔细听还是不大能听到,应该在可接受范围,请来朋听,不说穿,他们还发现不了噪声大的问题 .
我这样升级改造原唱机不算价,新买只MM唱头178元,换纯银音臂线158元,总投资了336元钱,感到非常满意,救活了家中70年代买 的几十张黑胶片,新片300元一张我是不会再买了,穷人穷玩法!也能过过黑胶的稳!家中还保留70年代的有33转和45转唱机的朋友不妨一试!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2015-10-09 11:11:59

我发现用手机的蓝牙与105蓝光机连接一样可以播放,音质还不错。
发新话题 回复该主题