发烧论坛

发新话题 回复该主题

14米的房间能做听音室吗 [复制链接]

房间长4.2米,宽3,3米。高2,7米的小房间能做听音室吗,音箱是落地箱,低频是双6,5寸,请高手指导

是音质效果如何的问题

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

可以的。

可以,没问题,但要做好声学处理,特别是低频

俺有一位朋友就是14平米的书架箱系统,投入不小,但效果很棒

完全没问题阿,我和楼主一样的房间。

我的房间和楼主的差不多,3.3*4.85*2.5.高度比楼主的还低那。没问题。

其实大多数烧友大概都是这么大的听音室。
如果您只想永远做个雇工, 下班的汽笛可以让您停下手中的工作, 如果您想开创一番事业, 那汽笛仅仅是您重新思考的信号.
------亚靈

能有个独立的听音室是一件幸福的事,不管大小,最起码不影响家人,这是前提。

我的层高要是和楼主的一样音效会好很多。

回复 1# 1222tnx 的帖子

估计你的是商品房,是小了点,但书架仔还是可以的。

完全没问题

最骨子。正是听音乐的小天地!正!

可以弄个独立的听音房算是大手笔了。

回复 1# 1222tnx 的帖子

当然好了,空间处理的时候,可以试试我们的扩音板,绝对是简单有效的空间调整道具!
“德恒之声”矿铸声学产品
http://bbs.hifi168.com/showtopic-202039.aspx
http://shop103755252.taobao.com/
敬请来电:13801685490 (微信同号)
QQ: 1427364331

可以的 做好吸音处理完全没问题

小日本,6平方都照样玩大落地,14平方已经很宽裕啦!
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

原帖由 1222tnx 于 2013-8-12 8:06:00 发表
房间长4.2米,宽3,3米。高2,7米的小房间能做听音室吗,音箱是落地箱,低频是双6,5寸,请高手指导

呵呵,和我家一模一样。
摆一些日常用家具,布艺沙发,一块1.8*2.5米的地毯,5吋低音单元的书架箱,效果很好!
LZ的双6.5寸落地箱估计够呛,除非房间做很好的处理。

我是客厅党,我家客厅也就你这个尺寸那么大,哎。。。。。。杯具
民*主,我是民,人家是主!
以后坚决送子女出国!

虽然小点,但起码独立,不会影响家人。

可以玩,独立听音室,相当幸福了!
发新话题 回复该主题