发烧论坛

发新话题 回复该主题

14米的房间能做听音室吗 [复制链接]

音箱背面的两个墙角处理一下很重要。

回复 21# huuhuu 的帖子

用窗帘布可以吗

回复 22# 1222tnx 的帖子

最好做个弧形的柱,防止驻波。

回复 23# huuhuu 的帖子

谢谢

围观中

同是小房间党员,关注中。学学如何消灭驻波,请高手分享经验~

音箱后面墙角放圆弧柱能否消除驻波吗

我的音响房也只有泻15方,我还是落地箱不过房间要认真仔细的做调整。

同样是14方,我用12寸低音100升的大落地。效果满意。当然,面积大些就更好了。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

原帖由 1222tnx 于 2013-8-13 21:01:00 发表
音箱后面墙角放圆弧柱能否消除驻波吗

http://www.hunecke.de/en/calculators/loudspeakers.html

这里有模拟和计算驻波的软件,也可以用xtz测试。知道驻波点,才方便下一步处理。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑强悍制箱 最后编辑于 2013-08-14 08:36:58
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

很明确告诉你可以的,

该用户帖子内容已被屏蔽

我只有9个平方,但放了对15寸箱,LZ你有14平方,已是非常幸福的了。

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

听音环境最重要的是建声设计而不是空间大小,还有合理的器材选用和器材素质。补一句,好的低频是干净纯正的直达声,而不是靠空间共呜产生的混合低频。什么是好的低频估计很多人都没听过。
最后编辑南海十三郎 最后编辑于 2013-08-18 14:13:41

该用户帖子内容已被屏蔽

14平米已经不错,我的只有11平米还不一样精彩。

最理想的还是18-24个平米

3.6*3.9,玩ALTEC A5,15寸低音加号角。。。。。
发新话题 回复该主题