发烧论坛

发新话题 回复该主题

和范某(joemasson)的交易出现纠纷,求围观 [复制链接]

本坛joemassonhttp://bbs.hifi168.com/showtopic-208083.aspx发布出二手米格转盘解码的帖子,这是他的原贴内容:“1、法国MICROMEGA DUO CD3.1/PRO2,无论外观还是声音都更像LP的经典CD转盘解码,大昌全新库存购入,原包装齐全,这套是最后期版本的DUO,解码带平衡输出,运用了高文专利的机械接地技术;用料发烧极其能事,瑞士夏佛纳电源,碧姬的电解容,超时空的方芯铜机内线,WBT的接线端口,用料上不遗余力,机箱里还用了高文独家的玻璃纤维聚丙乙烯避震阻尼材料。她的中频甜美, 中高频温暖,以及平顺、柔滑且平衡的整体音域,音质方面的特殊表现确实不凡,价格15000。”
    我基于对发烧友的信任,相信一手自用机器至少二手还是有一定保证的想法,没有和他还价,以他的出价成交(米格duo3.1duo系列入门级别,pro2.0级别稍高,这个价已经严重高估了),通过顺丰的运费也是我出的,karajan109一直要先款,在我坚持下,使用淘宝,九月二十二日货到当日,就连续发多个短信催我付款,我开机后,觉得外观声音都正常,虽然机子的识别码全部被撕掉,但发烧友只以耳朵收货,这台机子声音确实不错,我当时也很满意,于当日将款打给他。没想到大约十天之后,开机时右声道会没有声音,有时候播放到一半,右声道也会突然无声,有时候开大声压,右声道会断断续续,好像接触不良,此后症况越来越频繁,特别是气温低的情况,出问题的概率就很高,要重新启动解码才会正常。换信号线和数码线,问题依旧,排除线材问题,重启解码正常,排除转盘和功放问题,请老烧和懂电路朋友共商,最后得出的结论怀疑是电路故障,且这样的问题不会是新近才出现的,毕竟上家自称一手自用,使用情况他最了解,如果注意到他的卖帖上的描述,详细到电解容、阻尼材料,机内线,可见这机子是有拆过的,不然怎么这么清楚?于是我通过qq和他联系,karajan109从头至尾反复五六次只有一句:他从来没有碰到过这个情况。这样我就很纳闷,到我手里才几天就这么频繁的出问题,在他手里两年(他自说使用两年,全新库存)是一点儿也没发生过,原来人品差异会这么大????当我提出疑问之后,karajan109立马翻脸:“你什么意思”,并提醒我:“这毕竟是二手,原来他的意思是二手就应该有毛病?可我在他的帖子里从来就没看到这种人性化提示。范某多次提到要我遵守二手规矩,并有精彩言论:          karajan109  12:44:36
...使用了十多天之后在您的手上发生故障,若不是误操作,就真是您的运气问题了,或称为二手的风险。  
    看来我除了运气不好之外,还因为对发烧友的信任,我简直太应该倒霉了。范某多次提到的完好交付指的是我当日就付款给他的举动,我出于对烧友的信任出于对自己诺言的承诺,我承诺当日打款,就不会拖到第二天,但范某却把别人对信誉的重视当成自己逃避责任的借口,这反差不可谓不大,再就是解码这个故障和冷机有很大的关系,九月份温度高,问题很容易被掩盖,这也成了范某的多次推脱的救命稻草。我想不管在哪个坛子上,一个卖家都有义务将卖品的问题提醒买家,让买家自己选择,而不是通过击鼓传花,将自己的问题转嫁给别人,然后作壁上观。这不仅让人不齿,也败坏了发烧友的声名。现在我在qq上和他多次联系无果,在此发帖请大家做个公断。

隔山买牛.无语

烧友出于对兴趣相同的朋友的信任如果落了个打下牙齿肚里吞,还有何公道可言?

建议找个高手看看到底啥问题,如果是焊接的问题还好,要是电路板或者是隐性问题就麻烦了!
好好的玩自己的器材,安安静静的听自己的音乐!
不希望把社会上的浮夸和烦躁之气带入本坛,让168真真正正成为烧友的家园!!!

如果真是楼主说的那样   这个范某(joemasson) 就是个垃圾

原帖由 黎19760823 于 2012-10-14 15:45:00 发表
如果真是楼主说的那样   这个范某(joemasson) 就是个垃圾  
都说发烧友是真性情,但谁能保证嗑瓜子不会磕出臭虫来~~

出来混早晚要还的!

lz运气不好。

二手音响器材实质就是击鼓传花的危险游戏,对于二手任何音响器材.只看,万万不可以买.

这次教训说大不大,可是却很值得借鉴,很多二手买家本性善良,看到器材合意,当时没有什么问题的话就一般付款给了卖家,可如有暗病或者本身鉴别能力不高,毛病过阵子再出现,很可能让自己陷于不利的境地,这对善良的人是一种不公正。

1、不买二手机器!
2、目前解决办法有二:一是唯修,二是继续传花。

这个品牌就是故障多,98年我在代理买了全新CD机,尝过很多苦头呀。

米格的二手不能收啊,楼主买之前百度一下就明白的,偶的买二手的经验,首先搜索一下机器的口碑,再有卖家的信誉很重要的,有些人你看他的回贴,大约都能知道是神马人品,这一类人的再便宜的机器挂出来,你都得绕路走
cd机 徕卡  功放模范15.2  音箱 维也纳 大贝多芬

原帖由 时光车间 于 2012-10-14 22:43:00 发表
1、不买二手机器!

继续传花又太那个了吧?
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

没有看清楚再买,自己本人已经很不幸了,继续传花的话自己良心也不好过,而且对买的 人也太不公平。

总有那些不诚信不仁义的烧友存在~~~

原帖由 古古 于 2012-10-15 8:58:00 发表
原帖由 时光车间 于 2012-10-14 22:43:00 发表
1、不买二手机器!

继续传花又太那个了吧?

LZ面对的就是这样的选择,自用,就得维修;不用,就出,说明状况,下家愿要就出,不慎二手交易的损失是注定了。

打算自用就去修,碰到无赖自认倒霉。
不单只是音响,很多二手东西都有这样的人。
世界之大还是有能人可以帮你的,乐观些吧朋友,那些不齿之人是要还的。
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

领教二手器材的风险。

机器是9.22下午签收,当天晚上确认付款的。楼主是前天联系我说发现右声道断断续续的,并称在当天反复尝试下皆如此,我在沟通的一开始就建议楼主先请信得过的师傅看一下,可楼主始终把精力集中在逼我承认,这是我故意隐瞒的、需要十多天温差才能暴露的暗病,并在各大论坛上连载,我不想以楼主的逻辑来怀疑其动机,能体谅楼主的心情,但这事儿成了闹剧,我不想多说了。
摈弃欲望,追逐梦想!
理性的选择器材,感性的欣赏音乐!
发新话题 回复该主题