发烧论坛

发新话题 回复该主题

讨论一下奇怪的问题,Pass XA160.5 甲类后级能否用MIT喇叭线 [复制链接]

偶然间看到这篇文章有感而发此贴【Pass XA160.5 甲类后级能否用MIT喇叭线】

2、所谓带盒子的线;以MIT、天仙配为代表,加上在烧友中用的比较多的PS的老大电源线、银彩G5、G6。很早以前也用过MIT的老款低档喇叭线,非常差!后来用过850EVO喇叭线,感觉还是高频延伸不好,而且低频肥慢,因此一直对MIT、天仙配的线也很不感冒。直到一个偶然的机会听了新款的ORACLE,上面有阻抗匹配选择,感觉和以前的大不相同,虽然低频还不够快,但已经完全摆脱了从前的肥慢的感觉,天仙配用了参考XL喇叭线,也改善很多,除银彩G5、G6顶级的高频延伸好之外(低频比较紧),一般表现是高频比较暗,但很自然,中频非常好,低频松弛,在表现大场面上有很大优势。这种带大盒子的线基本上还有一个相同的问题(G5、G6除外),就是吃电流,如果你公房的电流输出小,那么它的表现就是慢、蒙、拖,所以用这类的线一般对公房有很高的要求,另外有部分甲类公房不能用这类的喇叭线,可能会造成烧功放保险。如精神的6E、10E、12E,罗兰的8接上后就会保护,再开机甲类就自动切换到了甲乙类,声音明显变差。所以现在我不排斥带盒子的线,如果合适,我感觉它们的表现还是一流的。
3、小系统用线;这类线的代表是AN、瑞宝、LINN,普遍的表现是音乐味道非常好,容易一听中毒,活生感一流,在大场面上有很大压缩,适合书架箱。

网址链接:http://bbs.newhivi.com/viewthread.php?tid=12088&extra=&page=2
烧海无涯 理性发烧

对盒子线没什么大好感。但是说8会保护肯定不会。因为我以前就是8+T2

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 常在 于 2012-6-8 23:26:00 发表
个人认为有合的线材象整过容美女的面蛋单看一样还可以合起来看就不自然,兄还没有找到心水的喇叭线?
不是太急,边听边找我一般都是提早一点考虑所需的呵呵...
烧海无涯 理性发烧

原帖由 drdd 于 2012-6-8 23:19:00 发表
对盒子线没什么大好感。但是说8会保护肯定不会。因为我以前就是8+T2
也是搭MIT喇叭线是吧?
烧海无涯 理性发烧

原帖由 LCL123 于 2012-6-8 23:38:00 发表
原帖由 drdd 于 2012-6-8 23:19:00 发表

MIT的terminal 2

有没有盒子不是关键,关键是价格。很贵的盒子线声音非常好。三五千块的盒子线就算了,三五千块的线材料成本也就几百块,还要搞倆王八盒子上去,盒子里面只能用差零件,盒子占了成本,线基的成本自然要降低,这样到处降低材料性能的线声音能好到哪里去。
逗你玩儿

原帖由 ray_ji 于 2012-6-8 23:58:00 发表
有没有盒子不是关键,关键是价格。很贵的盒子线声音非常好。三五千块的盒子线就算了,三五千块的线材料成本也就几百块,还要搞倆王八盒子上去,盒子里面只能用差零件,盒子占了成本,线基的成本自然要降低,这样到处降低材料性能的线声音能好到哪里去。
ray_ji 兄听过 MIT Oracle V1.1 /V1.1S /V1.2  这3款喇叭线吗?能详细谈谈它们的声音吗?这几款代表MIT 最强的实力,声音的平衡度应该没问题。
烧海无涯 理性发烧

原帖由 drdd 于 2012-6-8 23:49:00 发表
原帖由 LCL123 于 2012-6-8 23:38:00 发表

MIT的terminal 2

就这样把MIT否了?

回复 9# sm163 的帖子

这篇文章主要说“有些甲类后级不能用带盒子的喇叭线,不然会烧保险丝”,真是有点不解呵呵...
烧海无涯 理性发烧

原来有这样的现象。

就这样把MIT否了?

还用过shotgun,从来没遇到过

有一阵用天仙配(transparent)也没有问题

现在还有750,配BOULDER 1060,也没问题

所以我觉得有无盒子和烧保险关系不打

原帖由 drdd 于 2012-6-9 9:22:00 发表
就这样把MIT否了?

还用过shotgun,从来没遇到过

有一阵用天仙配(transparent)也没有问题

现在还有750,配BOULDER 1060,也没问题

所以我觉得有无盒子和烧保险关系不打
听LDH老师说是有些功放容性不好,象MIT 、天仙配这些带滤波的线材盒子里用了许多大电容、电阻等在大动态时会有电流回冲,结果引起烧保险丝这样的问题。

现在问题是这些带盒子线材的厂家是否已考虑到了类似以上的严重后果呢?难道只管声音好而不顾安全问题吗?
烧海无涯 理性发烧

你的andra3适合mit吗?

以前对mit低端线不太喜欢,但最近听了几条MIT甲骨文的信号线的确不错,大气从容自然,在大系统上非常舒服。

虽然现在mit的线已经进步了不少,但速度线条仍旧不是其强项,楼主估计不会喜欢。

原帖由 北京的糖葫芦 于 2012-6-9 10:44:00 发表
你的andra3适合mit吗?
您觉得不合适吗?我觉得不能那么绝对和音箱搭不搭,关键还要看三大件整体搭配好不动后觉得声音怎样再合适选喇叭线。
烧海无涯 理性发烧

原帖由 skywalker 于 2012-6-9 11:06:00 发表
虽然现在mit的线已经进步了不少,但速度线条仍旧不是其强项,楼主估计不会喜欢。

兄要是听过MIT Oracle V1.2后就不会对MIT喇叭线有这种看法,我在朋友处听过一耳朵,中低频的润泽度、密度、线条、质感才是V1.2的长处,速度不慢,倒是听了天仙配参考MM2后有兄说的那种感觉。

我现在犹豫的是价格(要6W左右),担心的是对160.5后级不安全呵呵...
烧海无涯 理性发烧

MIT.V1.1.本人也玩过一下。配合丹拿 C1...C2,很好适图片没了。

也有好友配过。PASS,100.5.  配。B&W,S805...

原帖由 LCL123 于 2012-6-9 15:18:00 发表
原帖由 skywalker 于 2012-6-9 11:06:00 发表

兄要是听过MIT Oracle V1.2后就不会对MIT喇叭线有这种看法,我在朋友处听过一耳朵,中低频的润泽度、密度、线条、质感才是V1.2的长处,速度不慢,倒是听了天仙配参考MM2后有兄说

6W多买副喇叭线,L兄好魄力,佩服佩服!~~~
》》》因为爱生活*所以爱音乐《《《
发新话题 回复该主题