发烧论坛

发新话题 回复该主题

讨论一下奇怪的问题,Pass XA160.5 甲类后级能否用MIT喇叭线 [复制链接]

原帖由 s1.4 于 2012-6-9 17:48:00 发表
原帖由 LCL123 于 2012-6-9 15:18:00 发表
[quote] 原帖由 skywalker 于 2012-6-9 11:06:00 发表
虽然现在mit的线已经进步了不少,但速度线条仍旧不是其强项,楼主估计不会喜欢。

兄要是听过MIT Oracle V1.2后就不会对MIT喇叭线有这种看法,我在朋友处听过一耳
只是想想先,高攀不起的呵呵...
烧海无涯 理性发烧

回复 13# LCL123 的帖子

现在问题是这些带盒子线材的厂家是否已考虑到了类似以上的严重后果呢?难道只管声音好而不顾安全问题吗?

我觉得一个设计良好的功放是不会烧喇叭的,同样好的喇叭也不会烧功放的

喇叭里分音器上的电感电容电阻够多了吧。那么再加个线盒也就不过如此了

原帖由 LCL123 于 2012-6-9 15:18:00 发表
原帖由 skywalker 于 2012-6-9 11:06:00 发表
虽然现在mit的线已经进步了不少,但速度线条仍旧不是其强项,楼主估计不会喜欢。

兄要是听过MIT Oracle V1.2后就不会对MIT喇叭线有这种看法,我在朋友处听过一耳朵,中低频的润泽度、密度、线条、质感才是V1.2的长处,速度不慢,倒是听了后有兄说

老大 V1.2价格基本上是天仙配参考MM2的两倍,各方面全面超越是应该的,他如果与天仙配参考的上一级比,估计也未必能有全面性的优势吧。

我听的是MIT的信号线,先听的好像是MA-X,全面性超越天仙配参考信号线,但换成与参考价格相当的V2.1后就互有输赢了,总的来说相同价位MIT低频气势更为宏大,力量感更强,但中高频的润泽度不如天仙配。
最后编辑skywalker 最后编辑于 2012-06-11 09:33:08

回复 23# skywalker 的帖子

是的V1.2起码要拿天仙配至尊MM2来比,至尊上去还有两个级别那就更牛了呵呵...
烧海无涯 理性发烧

看老兄问LDH版主,PASS后级电压表指针,大动态下有波动,这种情况现在还有吗?

是我朋友的,到现在应该还有。
烧海无涯 理性发烧
发新话题 回复该主题