发烧论坛

发新话题 回复该主题

想弄套入门的黑胶机及唱放,直驱的Technics乐声的1200系列可取吗... [复制链接]

RT,听了朋友家的一套入门黑胶系统,感觉和CD区别不小,呵呵,但是对黑胶系统又是门外汉,所以想先玩玩直驱的。1200系列好像是比较经典的机型,请资深人士给予指点,谢谢!

1200是最长寿的直驱盘,现在还在生产,全新的约4K,2手的2K左右。
小弟曾经玩过几年,后来换了盘后被朋友抢走,到现在还在怀念它强横的低频!

性价比很高,入门可以考虑的.

原帖由 KEN 于 2012-5-9 13:30:00 发表
1200是最长寿的直驱盘,现在还在生产,全新的约4K,2手的2K左右。
小弟曾经玩过几年,后来换了盘后被朋友抢走,到现在还在怀念它强横的低频!

多谢前辈KEN兄的指点,国内二手难求,一手找不到代理!哈哈,看到雅虎日本拍卖区倒是很多这类机器,像是洋垃圾一样的!呵呵!

一手的可到海印卖专业舞台音响、灯光的店找

听过Technics 1200+Shure V15。播放人声都几好声,而且直驱盘相对容易setup。我也是刚入门,同样玩直驱------KENWOOD石头盘+vpi9号臂.

原帖由 petterlee 于 2012-5-9 14:29:00 发表
听过Technics 1200+Shure V15。播放人声都几好声,而且直驱盘相对容易setup。我也是刚入门,同样玩直驱

呵呵,不错,非常养眼!

请教前辈,DJ专用打碟机和普通唱机啥区别?

惭愧啊,我在1200门口都转悠了好多年了,还是买不起里头的门票。
其实,我就是一个“伪发烧友”!

模拟论坛有位大侠说,直驱黑胶唱盘的工作方式不是模拟,而是类似于数码,嘿嘿
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

这个山水SR-525直驱盘有人玩过吗?如何?

jpg(2012/5/9 16:35:46 上传)

jpg(2012/5/9 16:35:46 上传)

jpg(2012/5/9 17:29:04 上传)

最后编辑烧友一条 最后编辑于 2012-05-09 17:29:04
烧银纸 没益处  不要发烧

回复 10# 亦空亦有 的帖子

但是,拾取信息的方式及信息肯定是模拟的。
其实,我就是一个“伪发烧友”!

这个山水的就算了吧

直驱盘来说,少米的上乐声SL1200,米足的上雅马哈GT2000,或者上乐声SP10。
SL1200在二手店很多,价钱不算低,但是易调易玩不易坏,入门首选。

原帖由 烧友一条 于 2012-5-9 16:36:00 发表

挺好的,烧兄有没有调节支撑轴后面的水平双支点重力平衡调节,很有效果的.

原帖由 jacky70 于 2012-5-9 17:08:00 发表
原帖由 烧友一条 于 2012-5-9 16:36:00 发表

挺好的,烧兄有没有调节支撑轴后面的水平双支点重力平衡调节,很有效果的.

我不会调啊   惭愧

回复 15# 烧友一条 的帖子

很简单,就就将螺丝松开,然后向内侧拉,播放唱片,看哪个位置声音鲜活,通透度好,就固定下来.不需要花钱,只需要动手,就能有好聲伺候您.哈哈

原帖由 jacky70 于 2012-5-9 18:05:00 发表
很简单,就就将螺丝松开,然后向内侧拉,播放唱片,看哪个位置声音鲜活,通透度好,就固定下来.不需要花钱,只需要动手,就能有好聲伺候您.哈哈

就这么简单,好   等有空马下调整,,,好声了回来向你报告  再请教,这个臂能否调VTA?而VTA又是什么意思??哈哈
最后编辑烧友一条 最后编辑于 2012-05-09 19:14:53

回复 17# 烧友一条 的帖子

VTA调节简单讲就是调整唱臂底座的高度,你查看下唱盘面板有唱臂底座,周边有没有内置螺丝,如果有,就松开,抬动或者降低唱臂的高度,直到唱臂杆和唱片平面水平,就算是粗调成功.然后根据听感微调,有时候唱臂尾部略高几毫米声音会好听,这个要听才能确定.

一般此类入门唱盘可调节的参数比较少,就是让你操作方便.

这方面的参数,你可以搜寻下刘汉盛的调节唱盘八大功,168也有这篇文章,你自己找找吧.里面讲述的比较完整,理论充分,是入门的好帮手.

多谢前辈们的踊跃发言,黑社会果然卧虎藏龙,哈哈

回复 1# hanna 的帖子

密切关注老韩系兄的黑胶进展。
发新话题 回复该主题