发烧论坛

发新话题 回复该主题

想弄套入门的黑胶机及唱放,直驱的Technics乐声的1200系列可取吗... [复制链接]

1200用紧!入门唔错!

原帖由 szlghyj 于 2012-5-9 20:34:00 发表
密切关注老韩系兄的黑胶进展。

呵呵,据说这条路不是太好走,先走走看,路总是漫漫去修远的!遇到坎是肯定的,还得寄予热心的前辈们的帮助。

原帖由 jacky70 于 2012-5-9 19:25:00 发表
VTA调节简单讲就是调整唱臂底座的高度,你查看下唱盘面板有唱臂底座,周边有没有内置螺丝,如果有,就松开,抬动或者降低唱臂的高度,直到唱臂杆和唱片平面水平,就算是粗调成功.然后根据听感微调,有时候唱臂尾部略高几毫米......

感谢感谢,里面只的一个大锣帽锁住唱臂铁杆,,,,可以调吗??  我估计是没得调的
烧银纸 没益处  不要发烧

回复 23# 烧友一条 的帖子

哦,看来原设计是没有调整功能了.

不过这类入门唱盘,一般参数都已经调整好了,如果不是唱头的高度有特别设计的话,基本是厂家已经调到了通常状态的VTA.

如果阁下要真的玩出细致,还有一个办法,就是通过在大螺帽和面板的接触面增加垫片,这样可以调高VTA.另外在转盘部分,可以用不同厚度的唱片垫,亦有调整VTA的功效.只要明白了设计的基本原理,怎么玩就五花八样了.

希望你的入门盘,给你带来更多快乐和玩的过程中的乐趣.

你再拍个唱臂底座的后面的图片,看图片应该是有调节VTA的功能的哦.

原帖由 jacky70 于 2012-5-10 11:55:00 发表
你再拍个唱臂底座的后面的图片,看图片应该是有调节VTA的功能的哦.

图等我有空再拍,,,我有说明书,但鸡文我不懂,,兄台 帮我看看

jpg(2012/5/10 12:57:27 上传)

最后编辑烧友一条 最后编辑于 2012-05-10 12:57:27

看到了,功能很齐全,可以调节VTA啊.看我剪切的图,说明讲松开1,2螺丝,中间的不要松,这样就可以调节唱臂的高度了,调整好后再固定.

其实仔细看说明书,里面的调节说的很清楚了.包括唱臂支点的平衡调节,还是简单实用的.

jpg(2012/5/10 13:04:18 上传)

最后编辑jacky70 最后编辑于 2012-05-10 13:04:18

JACKY70真是个热心烧友,赞!
我前年买了个二手1200好像是第五代的,没有好的唱放,现在塞床底了。

原帖由 MHDT 于 2012-5-10 13:07:00 发表
JACKY70真是个热心烧友,赞!
我前年买了个二手1200好像是第五代的,没有好的唱放,现在塞床底了。

怪不得一手二手都难找,原来都藏床底下收藏了,哈哈

原帖由 jacky70 于 2012-5-10 13:00:00 发表
看到了,功能很齐全,可以调节VTA啊.看我剪切的图,说明讲松开1,2螺丝,中间的不要松,这样就可以调节唱臂的高度了,调整好后再固定.

其实仔细看说明书,里面的调节说的很清楚了.包括唱臂支点的平衡调节,还是简单实用的.

非常感谢ACKY70热心烧友,,,,,说明书是有,可我没有的是知识,,,鸡肠我看不懂,,经你提醒,我看着图大概估计那堆文字估计是说调VTA的,实在惭愧,,,哈哈   可可,原来我这个垃圾盘也大把东西可以玩的,真开心

终于忍不住出手了一台SL1200MK6,正在路上,期待中,呵呵。

原帖由 hanna 于 2012-6-11 15:22:00 发表
终于忍不住出手了一台SL1200MK6,正在路上,期待中,呵呵。

兄的机器哪里买的,几两银子?TB上死贵死贵的

我也留意很久了!希望压床底的朋友拿出来分享一下!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

原帖由 hanna 于 2012-6-11 15:22:00 发表

韩兄调试好了,俺就过来吸毒啊,哈~
》》》因为爱生活*所以爱音乐《《《

原帖由 hanna 于 2012-5-9 13:56:00 发表
原帖由 KEN 于 2012-5-9 13:30:00 发表
1200是最长寿的直驱盘,现在还在生产,全新的约4K,2手的2K左右。
小弟曾经玩过几年,后来换了盘后被朋友抢走,到现在还在怀念它强横的低频!

多谢前辈KEN兄的指点,国内二手难求,一手找不到代理!哈哈,看到雅虎日本拍卖区倒是很多这类机器,像是洋垃圾一样的!呵呵!

在广州海印很多卖舞台音响的店铺就有一手货,可能要4~5K,不含唱针.

原帖由 莲花白 于 2012-6-11 16:27:00 发表

国内难得看见有人出,所以就在日本买了台!MK6是它的最后期的产品了,2010年松下全面停产它的黑胶机。我那台是2008年产的。算是珍藏一台吧!毕竟直驱机器松下是鼻祖,1976年开始SL1200的生产,持续30几年的改进到MK6。也许这么一台的价格甚至连一个高级MC动圈唱针都买不到。呵呵

原帖由 hanna 于 2012-6-12 13:00:00 发表
原帖由 莲花白 于 2012-6-11 16:27:00 发表

国内难得看见有人出,所以就在日本买了台!MK6是

谢谢!等你拿到手后给大家讲讲效果,好的话咱也弄一台。能否麻烦先给个链接看看?

支持直驱,如果做得好,会有极高的特性的。

看看,不错啊!!
汽车美容:www.nanfangqc.net;武汉SEO:www.hubeis.com;安庆电话:www.diandiank.com

EMS还行,居然1星期到货了!日本人包装得挺仔细,基本没啥损坏,呵呵!闲时来上图片!
发新话题 回复该主题