发烧论坛

发新话题 回复该主题

陕西音响烧友俱乐部数播盲听活动纪实不错,不过有一点很无聊 [复制链接]

1 什么什么机器没有褒透......
2 什么什么机器没有最后定型......
这样的话很没意思
要是这样你就不要去比较好了,哪那么多事。
器材到场预热1个小时就可以。
组织者辛苦了

中国式心理呀,
并且什么都要说好才得,
不得出差错,
错了你什么都不是

盲听最有趣的一环没进行,如果还是同一批人试听,打乱盲听器材次序,再进行一次,对比下每位盲听者的前后答案,那就非常有意思了,呵呵

支持楼主观点,不赞同楼上观点,如果真是这样,只有两种可能:1.各器材硬素质非常接近,以至于彼此间差异很细微 2.听的人水平不咋的,可能是木耳,或者前后体力、情绪、状态差别大

只有用盲听的方法才能科学地知道盲听本身有多少可靠性

盲听,意义多大?

盲听,意义有多大?我很怀疑!
最后编辑听吧 最后编辑于 2014-07-05 22:19:18
音源:LP,DR. FEICKERT ANALOGUE Woodpecker+SME 309+BENZ LP-S,ASR Basis Exclusive ;SACD:ESOTERIC X-01  Limited;  PIONEER CT-F1250
前级:mixing MC300-PSE;
音箱:ATC-100;
NBS+PAD+LiveCable+Duelund diy。

原帖由 jwd950 于 2014-7-5 22:11:00 发表
支持楼主观点,不赞同楼上观点,如果真是这样,只有两种可能:1.各器材硬素质非常接近,以至于彼此间差异很细微 2.听的人水平不咋的,可能是木耳,或者前后体力、情绪、状态差别大

这里没有任何观点,只提供了一个实验方案,结论是什么,观点才是什么

回复 7# 乱刀侃翻 的帖子

老兄的思路很新颖,值得思考,说一句题外话,我打了20多年麻将,136张牌不用看,张张摸的出来,但是如果拿出4张六条和4张九条混在一起,第一遍我基本上能够百分之百的摸对,连续再摸一遍就会可能出现错误,摸个4、5遍之后,基本上就分不清谁是六条谁是九条了,有兴趣的朋友可以回去试试!
次序、次数是会对比赛结果是会产生一定的影响的,否则无论体育比赛和唱歌比赛,就不会争着靠后出场了。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

个人觉得事情都已经过去了,盲听过程中的一些细节和活动之后的一些辩论,都不必再揪住不放了。
对于盲听的技术性完善的一些探讨倒是可以聊聊,第一,可以让一些结果更真实科学,更具参考性。第二,也可以避免产生一些不必要的争议!

如果要避免疲劳效应,这个试验方案也可以改为分两天进行,每天两次,共四次测试

之所以节外生枝地提出这样一个可操作的实验方案,只是想通过相对严谨的实战方法,验证盲听本身的科学性,而不是简单地空对空打口水仗,盲目支持或置疑盲听本身的科学性

原帖由 白了头一夜间 于 2014-7-5 22:46:00 发表
个人觉得事情都已经过去了,盲听过程中的一些细节和活动之后的一些辩论,都不必再揪住不放了。
对于盲听的技术性完善的一些探讨倒是可以聊聊,第一,可以让一些结果更真实科学,更具参考性。第二,也可以避免产生一些不必要的争议!

白兄的帖子我也看过不少,感觉思路敏捷、经验丰富、考虑全面,但对您的价值观不敢苟同,个人感觉您把官场上的一套厚黑学,把中庸、尊重潜规则、和稀泥的手法拿到这里来作为处理的思路。从西安的这次盲听活动,您的倾向、言语、态度上就表现出来了,作为普通的发烧友,我更欣赏残剑兄,敢言敢为,现在社会上许多人利益看得太重,在这个论坛上也是如此,我对上次PMC音箱真假问题,对论坛的处理就很不满,很有可能是被利益绑架,难道人有时候说点真话会死吗?作为一个男人,连真话都不敢讲,你的血气、你的正义感在哪里呢?难度你是鲁迅笔下冷漠、麻木的看客吗?

我在这说两句:

黑厚是道家文化的变种,是极端的糟粕!!
中庸是儒家文化基石之一,核心价值有二,一慎独,二讲原则(不偏不倚)
试问:
1众目之下,也不慎,暗室之下,又如何?
2论坛追求利益无可厚非,应通过议定规则获取,我们还不清楚论坛管理者与论坛的利益是否相同呢?
3顶在盲听帖出现的一句话:心正,笔正!

最后编辑Real 最后编辑于 2014-07-06 09:36:48

谢谢楼上对厚黑和中庸的解释,获益匪浅,但对中庸的看法,各人有各人的理解,何为中庸?最简单的做法就是取其两端加以折衷就是中庸,中庸中还有一则如何乱危之局安然无恙?孔夫子的答案就是你自己避避开,不要涉险就是。请问楼上中庸之道是放眼天下的至真真理吗?我要说的是中庸有时候也是和稀泥,不知道楼上是否明白我的意思,这样说来好像在学术探讨,其实完全不必,清者自清。
    另外上次论坛针对PMC音箱真假的帖子,有倾向性,说句难听一点的就是倾向于商家,请问没有利益,为何要这样做呢?你有理你就说出来,干嘛删人家帖子呢?论坛本来就要允许发表不同意见,只要不胡搅蛮缠,上次耳机论坛有人也提出封江苏狗狗的ID,我就认为不妥当,难道搞一言堂就是对的?难道和谐就是高于一切?
    这次西安盲听的帖子,又有人叫嚣要删贴,出于维护这个帖子的目标,我在那边不再回复,但还是为之气愤,人家好心组织、好心分享,怎么这么多人唧唧歪歪,无非触犯了利益,利益就这么重要吗?真的要人为财死,鸟为食亡?
    心正,笔正,这句话讲得太好了,不过万庆良说他最崇拜海瑞,他要坚决反腐,他要从我做起,他欢迎任何人监督他,呵呵,非常搞笑。我说能讲这句话的人,您自身站正了吗?您无欲则刚了没有啊?你有没有资格讲这句话呢?

没必要太认真,否则你也组织一个看看辛苦不

毕竟用自己的业余时间,也不是专业搞评测的,难免会有各种疏漏不严谨。

看个大概,器材知道个大概就可以了。

赞同jwd950兄的观点。

回复 14# jwd950 的帖子

两端加以折衷就是中庸---------折衷-------是孔子所痛恨的!孔孟非常痛恨和稀泥

回复 12# jwd950 的帖子

顶,孔子有言 :  “乡愿,德之贼也。”

难得星期天睡了一个懒觉,刚刚看到兄的帖子!
本来不想再对之前的事情叙述评论什么了,但是既然兄和一些朋友有想法,那我就正心诚意的答复一下兄和一些不明真相的网友。!
臆想很简单,扣帽子也很简单,喊喊口号更简单,但是对于事情的解决有用吗?具体到对这次盲听,我可以拍着胸脯说,我没有任何的利益牵扯其中,我对争论的双方都很尊重和了解,我不想看到因为一次误解和冲突对论坛、e版、残剑兄、东方群主各方面造成不可弥补的损失!
我之前已经说过了,我与残剑兄和E版都有深度的沟通,沟通的内容一部分已经在帖子里透露了,还有一些没有透露,但是我觉得也不是什么见不得人的东西,残剑兄是一个有着独立思考能力的网友,我非常尊重,而且他本人也是冲突的当事人,如果残剑兄没有真正理解和接受我说的一些东西,仅仅就凭着我的三寸不烂之舌或者偏袒论坛,就能够顾全大局,不再对论坛进行争论吗?

待续。。。。。。。

接上页。。。

我的态度很清晰,在帖子里面,在与残剑兄的沟通过程中,都已经阐述的很清楚,自认为与什么“厚黑”八竿子打不着,中庸、和稀泥我承认可能是有那么一点,如果真如兄所言,我是冷漠的看客,我完全没有必要以身范险,赶这一趟浑水,残剑兄在与我沟通的时候也提醒过我。我完全可以学着很多人明哲保身,甚至是隔岸观火!了解白了头的人知道那不是我的性格,大家有兴趣的话可以去搜搜我的帖子,我可能是论坛第一个测评测评享声机器(2013豪华版0的网友(记不清了,有可能是枫林兄),我在那个帖子里面也提出了一些不足,而且后来被一一验证了,出了2014版,但是当时商家也不能接受,我也适当的表示了一下我对商家的不满。但是享声后来的一些做法,我还是比较赞赏的,锐意进取,包括最近的一次免费升级2013版本,所以没有必要因为一次的不愉快就一直对一个人,一个商家抱有成见。
待续。。。。。。。
发新话题 回复该主题