发烧论坛

发新话题 回复该主题

胆机在六千元以下的只能听听人声 [复制链接]

最近我的两位发烧友分别买了五千元和六千元的胆机,什么牌子我就不在这说了我不想厂家作对。经过一个月的煲机后听觉如下:李生的那台五千元(KT88)人声比较好圆润,但声音比较散,定位不难,低音无力脚软。王生的六千元(管子型号不记得了)那台人声同样不错,分析力也很好,定位准确。但速度偏快,低音下沉不够。总之,我认为一万元以下的胆机是不够全面,只能听人声而已!我原本也想买台胆机,这样的看来如果要买起码要两万以上才能全面。可是银子有限啊!

选择和搭配是关键
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

楼主一定是少打了一个零。

人声也要看是听什么人声。歌剧?

五六千的胆机也分三六九等,泛指没有什么科学性。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

五六千就是以前的一千左右。

最近,进了台el84合并,朋友做的,相当全面!正在煲。。。
此合并换个标志在德国卖3500欧元!!!!!!

楼主胆机听得太少,就这样评价,意义不大
最后编辑无难 最后编辑于 2013-08-31 10:44:02
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

楼主说了我不敢说的话,多谢!

高音怎么样?

.....................

人家极品人生那边的大佬们,几十万、百十万的系统都不敢说全面!
要求一万元就全面,是不是太刁刻了!
能听人声就用来听人声呗,何必为难自己、免为其难……

品牌机无论分多少等,都不可能有全面的表现(DIY除外)。
最后编辑美貌的阿敏 最后编辑于 2013-08-31 13:13:27

lz请勿用钱来衡量一切
还是看如何搭配的
综合起来看吧

我买了个1万以上的国产 哈哈

楼主胆好大,说了不能说的。

原帖由 美貌的阿敏 于 2013-8-31 13:12:00 发表
品牌机无论分多少等,都不可能有全面的表现(DIY除外)。
这观点,本人有所不认同!
DIY用料可随心所欲,但能出好声又有多少呢?更不要说声音全面,准确。。。。。。。。。
最后编辑阿任922 最后编辑于 2013-08-31 14:04:31

假如器材本身就只有中频,两端差的。怎么搭配一台中频差,两头好的?
音响是需要搭配,大家都知道,但也往往给了js借口和空子。
我是从来不认为三大件本身质素就很差的能够搭配出好声音来。

原帖由 时光车间 于 2013-8-31 11:12:00 发表
人家极品人生那边的大佬们,几十万、百十万的系统都不敢说全面!
要求一万元就全面,是不是太刁刻了!
能听人声就用来听人声呗,何必为难自己、免为其难……

车间兄这话说的有道理,顶一下。
以我个人体验,从1000元价位,3000元价位,6000元价位到1万元的胆机我都拥有过,都仔细把玩过,这真要看怎么搭配,关键是推什么箱子,因为我主要玩全频,真没觉得低音推不起来,搭配到位,下潜是可以的,大部头音乐完全可以满足。

回复 1# 美貌的阿敏 的帖子

问题是6000元以下的晶体管机人声都播不好,其他就不用说

回复 19# mlb 的帖子

6000元以下的晶体管机人声是比不过胆机,但其他就要比胆机好。
发新话题 回复该主题