发烧论坛

发新话题 回复该主题

香烟和音箱 [复制链接]

香烟和音箱

今天在朋友处听音响, 他发了根中华烟给我, 我们俩都不是烟友, 都属于伸手牌类型的, 不过因为这个谈起了烟感和音感的共同点.
我尝过的一些烟
顶级苏烟:  细腻, 清淡, 两端延伸好, 象丹拿C2级别以上的好箱子, 尤其入口那种丝滑的线条感, 很象丹拿.
顶级南京:  细腻, 但比苏烟厚, 三段平衡好, 但中频更扎实些, 高频不如苏烟华丽, 象ROCKPORT
顶级云烟:  细腻, 醇厚, 回味清甜, 有贵气, 象SONUS FABER
顶级黄鹤楼: 醇厚, 劲爽, 头口中正, 回味凶悍, 抽了一根就不想再抽, 很象WILSON AUDIO
硬壳中华: 中性, 略带颗粒感, 速度出色, 象ELAC
软壳中华: 细腻, 华丽, 音乐性好, 象FOCAL
中华5000: 我很喜欢的味道, 醇厚, 三段平衡好, 中频尤其浓郁, 象ATC 50开始的高级型号
金圣: 甜润, 饱满, 浓郁, 密度感出色, 象ATC 50以下的型号, 和中华5000比, 更甜一些, 但口感比较平面, 不够立体丰富
熊猫: 细腻, 清新, 纯美, 象全套柏林之声
顶级芙蓉王(金属壳): 甜美, 润泽, 芬芳, 结像力和层次感一流, 象WILSON BENESCH 金弛

欢迎大家交流补充.

我正想写香烟与音响,没想到被你先写了,呵呵
我是准备写我常抽的10-50元的香烟同听过的不同档次音箱感觉对比
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

只抽过10块以下的飘过,
手如柔荑 膚如凝脂 領如蝤蠐 齒如瓠犀 螓首峨嵋 巧笑倩兮 美目盼兮

街边档散烟飘过
烧银纸 没益处  不要发烧

回复 2# 发烧盗版 的帖子

英雄所几相同,哈哈

45块的中华烟不好抽,比35块的黄鹤楼差多了,45块的苏烟比65块的软中华好抽!烟和音箱一样,某些品牌的品牌附加值高,烟贵不一定比别的售价更低点的品牌好抽!!

我以前常抽17,20块钱的黄鹤楼,几个烟又一致认为17块的软包蓝色黄鹤楼比20块的好抽,武汉的一个朋友说17块的才是真正的黄鹤楼味,武汉本地人都抽这,20块钱的是为了打外地市场而做的

喜欢抽15块软包的七匹狼,但夏天我的衣服一般没上衣口袋,软包的放在裤带容易折了,改买13-15块硬盒的蓝色利群,13块的利群常常断货,偶尔喉咙不舒服会改抽20块钱的5毫克七匹狼

至于30块钱以上的香烟,我只有出去办事才买,自己抽都是20块以下的,一天3-4包,贵的抽不起啊
最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2011-09-20 13:05:47
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

楼主写得出如此对照音响的香烟评测, 音响是烧友, 抽烟绝对不是伸手牌级别的啊. 呵呵.

此贴很有意思,除了南京没什么印象外,其他都抽过。近两年常抽泰山的软包望岳很好抽不贵十七八元。细腻, 清淡有一定厚度有点苏烟的味道但又不同,抽着很舒服,楼主可以一试。

该用户帖子内容已被屏蔽

描述很到位,有水平,赞一个!
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

会享受呀,那天写篇“女人与音箱”

牛呀

原帖由 发烧盗版 于 2011-9-20 13:04:00 发表
至于30块钱以上的香烟,我只有出去办事才买,自己抽都是20块以下的,一天3-4包,贵的抽不起啊
一天3-4包?我是一包3-4天!
器材无止境,理性发烧是正道!

回复 11# 巫婆 的帖子

支持!
音 源:XDK-MUSE Deluxe 1.0 +DAC-8+PC 
前 级:G&W T-6S收藏版
后 级:G&W TW-A100订制版
音 箱: Dynaudio Contour S3.4
其 它:PS AC-12 、OCOS、XLO、FA-Gold 、FA-2、FP-1、FP-5、XF2000S滤波电源、西门子漏保、超级紫铜座、海阳二号钉.......

回复 11# 巫婆 的帖子

强烈支持!
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

只抽二手烟。。。
想偷就偷闲

不吸烟,飘过。

夜,妻坐床头,手脚乱动,突然一把抓住夫的小弟弟一阵猛揉,遂坚硬如棒,
夫便欲脱妻衣,
妻问:干嘛?
夫问:你干嘛?
妻答:明天考驾照,练练挂档。

原帖由 发烧盗版 于 2011-9-20 13:04:00 发表
45块的中华烟不好抽,比35块的黄鹤楼差多了,45块的苏烟比65块的软中华好抽!烟和音箱一样,某些品牌的品牌附加值高,烟贵不一定比别的售价更低点的品牌好抽!!

我以前常抽17,20块钱的黄鹤楼,几个烟又一致认为......

我信这位老兄的,正宗老烟枪呀,等待老兄听感哦!

一天三四包???估计剩下可以听音响的日子不怎么多了啊,买好点的器材吧
发新话题 回复该主题