发烧论坛

发新话题 回复该主题

珠江钢琴的凯撒堡与里特米勒该如何选择? [复制链接]

请教大家珠江钢琴,凯撒堡听说是珠江的最高系列,其次是里特米勒,两者同一尺寸凯撒堡贵5K左右,请懂行的兄弟指点是否有这个必要上凯撒堡!
多谢了!

试试哪个的高音做得更好
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

我家买的是凯撒堡126,去年帮亲戚买了台里特米勒。
我的感觉是,凯撒堡像胆机,里特米勒像石机!

凯撒堡的声音柔和,有灵魂,里特米勒还是差了些,只是柔和,相对少了灵魂。楼主哪里的?广州附近的话我可以帮你拿货。三角琴可带进厂里挑琴。

我家买琴给小孩学时请个朋友去挑,凯撒堡大人弹琴时声音是比里特米勒更有质感,手感也好,但是我家小孩半桶水水平,弹时两者真的听不出来有多大区别。最终还是买了凯撒堡。买时朋友帮我砍价那水平比我高多了,把老板的脸砍的都变绿了。真后悔在海印买器材时没有这种朋友可以帮忙。

多谢楼上几位兄弟指点,看来买凯撒堡才是对的!

原帖由 xjh0214 于 2013-5-8 14:58:00 发表
凯撒堡的声音柔和,有灵魂,里特米勒还是差了些,只是柔和,相对少了灵魂。楼主哪里的?广州附近的话我可以帮你拿货。三角琴可带进厂里挑琴。

老兄好!我在东莞,能否帮忙拿到好点的价格,我打算买凯撒堡130或132的型号。

国产大琴技术不是太成熟,你可以加我QQ2283522272,凯撒堡132的声音不是太好,价钱差不多可以买珠江P8(148)三角琴了。三角琴可以带你进厂,立式琴只能门市部挑琴或者我自己进厂拆包两台挑一台,生产线挑琴的话要等些天才能出厂。

我的房子明年交楼,自己是打算买凯撒堡的188三角的。有机会和朋友交流下音响。

凯撒堡118  123型号倒是不错,特别118的共鸣很好。型号高的琴声音偏暗,有些闷。不知5楼朋友买的什么型号和价钱。

原帖由 111yue 于 2013-5-8 15:20:00 发表
我家买琴给小孩学时请个朋友去挑,凯撒堡大人弹琴时声音是比里特米勒更有质感,手感也好,但是我家小孩半桶水水平,弹时两者真的听不出来有多大区别。最终还是买了凯撒堡。买时朋友帮我砍价那水平比我高多了,把老板的脸砍的都变绿了。真后悔在海印买器材时没有这种朋友可以帮忙。

兄弟买的凯撒堡哪个型号?

是小孩学琴 所以买了121, 若不是大人来弹,只是小孩学121或123就足够了,买132或136的价钱是不如楼上的朋友说买里特米勒 三角钢琴更实在,买三角钢琴折扣可以比较多的。

我为女儿买的就是凯撒堡的123,可是女儿上小学后没有时间练,又怕难也不想练了。唉。。。。。

国产大琴确实技术不成熟,等楼主去广州多对比下不同型号凯撒堡就知道了~~~国产琴技术最成熟的还是118  120这个高度范围的~~~05年在北京钢琴厂学了半年~~~对这些还是了解的。另外去钢琴厂挑琴也多了~~~琴的个体差异也是很大的。另外去年凯撒堡立式琴全线升价1000元。

我家里摆放的位置只能放立式琴,所以三角就不考虑了,还是在立式里面尽可能挑好的!

当然凯萨堡,有贵气

up,,,,有用。

楼主执意要132的琴,报个出厂价给你,凯撒堡UH132  22400元,能砍什么程度看你自己了。

原帖由 xjh0214 于 2013-5-9 20:42:00 发表
楼主执意要132的琴,报个出厂价给你,凯撒堡UH132  22400元,能砍什么程度看你自己了。

请教卡哇伊A1这个琴如何,去琴行实际体验了下,感觉音色不错,比同场对比的珠江P1音色好不少

回复 19# xsx_521 的帖子

各人觉得还是P1好些,P1的声音柔和~~~KAWAYI就是湖北宜昌TOYAMA的琴厂做的。声音看各人喜欢~~~但是做工和稳定性(包括音准和机械方面)还有配置肯定是珠江的好。买琴还是挑声音柔和的买~~~我各人更认同P1,P1厂价13300,珠江里特米勒的R1贵350. 哇卡一进货价差不多,稍贵点~~~,自己多对比就有鉴别了。买琴价格可以参考网炎钢琴论坛,珠江的价格都比较透明,利润也低。
发新话题 回复该主题