发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教大家黑胶问题 [复制链接]

小弟有一部君子的P2唱盘,通过剑桥651P唱放接入NAIM的NAIT5功放中,现在除了底噪比CD大意外还有个问题就是接黑胶是声音很小,一般的话接CD大概10点左右位置的音量就够了,接黑胶需要打到2点钟左右,唱头是舒尔的M97X,请教给位老师,这是怎么回事呢,是不是唱头坏掉了。谢谢

固计你用的是MC唱头,NAIM的合并功放内置基本以MM唱放为主。换一个MM唱头就OK
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

现在用的是MM唱头,接入剑桥的唱放后,用的也是MM档,谢谢回复

不应该有这么小,你这个唱机原来接其他唱放听过吗?

回复 4# 莲花白 的帖子

接其他的唱放,比这个稍微大点,但是也要到11点~12点左右

舒尔97XE我也在用,和老彭的800交换使用,音量差距都不大。包括我在买唱机时上家赠送我的几十块钱的很旧的铁三角MM头用着都很正常。

我是松下SL-1200MK5唱机,功放是2A3单端,接黑胶和CD音量差别也是很小
你尝试把唱放电源相位倒过来试试

唱头能正常播放就应该不会对音量造成这么大的影响,还有可能是其他什么问题呢?我也真一时想不出来。

剑桥这个唱放不仅有MM和MC转换开关,而且MM和MC也分别有各自的输入接口,不过我想这个你不应该接错的。

回复 9# 莲花白 的帖子

是啊,兄,接是没接错,我现在怀疑是不是唱头坏了,唱头坏了的话,会不会声音小

有差异很正常啊,我家cd50点,lp要60多点。
转盘:树莓派3+moOde / 原创A8S  解码:PS-AUDIO NUWAVE  功放:PSAUDIO-GCP200/GCA500 音箱:JBL-4331A

唱放增益不够,我现在是lp大过cd。

那我是不是换个唱头也可以

没接地吧

回复 14# 我爱LP 的帖子

君子的唱臂没有接地线。。。

那就想办法从臂管引一个接地、

回复 16# 我爱LP 的帖子

这个怎么引呢,一直想引一根,请前辈指教

唱臂不接地可能会带来很多问题。你的噪音怎么解决?自己引接地可是很麻烦的,我换臂管线的时候,那根接地都是小心翼翼,连碰都没敢碰。

回复 18# 莲花白 的帖子

看来我要换一个新唱臂了
听说君子的唱臂是把接地引导RCA头上了

检查下阻抗、增益的设置是否正确,正常不会太小的!
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!
发新话题 回复该主题