发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教大家黑胶问题 [复制链接]

~~~
最后编辑閑雲孤鶴 最后编辑于 2013-01-15 17:40:46
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

回复 20# 閑雲孤鶴 的帖子

这个唱放没有阻抗和增益的设置

那可能是唱放的放大倍数太低了。按理说MM头灵敏度很高的啊
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

正常
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

M97X的音量跟CD不会差很多

我估计是君子的唱盘把地线并到RCA端子上,而NAIM功放的特色就是对地线的处理,这也是他家功放一直坚持用DIN端口的原因。可能功放增设的RCA端口地线处理方式跟普通的有点不同。如果有条件的话,找一部有独立接地的LP唱盘(其实除君子外的绝大多数LP都是),和一部有普通RCA输入的功放(其实除NAIM外的绝大多数功放都是),交叉试验一下,应该就知道问题所在。
君子LP和NAIM功放都是与众不同的产品,刚好就凑在一块了。

回复 25# 细钊 的帖子

感觉兄一语言中,正在等新唱臂,等到了,实验下,一定告诉大家实验的情况

也许气温室温太低?

回复 27# winsonng 的帖子

室温有20度左右,应该不低

回复 25# 细钊 的帖子

感觉兄一语言中,正在等新唱臂,等到了,实验下,一定告诉大家实验的情况

换个唱头试试,感觉和唱臂关系不大。
LP输出比CD低10dB之内是正常现象。
另外,用什么唱片来比较LP和CD的音量?

原帖由 无难 于 2013-1-15 18:23:00 发表
正常
同感。
喜欢音响和音乐而不发烧。

LZ在不?
今天两大收获,有一项也许对兄弟有帮助:
第一:由于为升级唱放到处打听,终于在胆坛得到澳门客DX指点,把我压箱底的古董功放先锋A-90D搬出,接上PHONO输入,输出接在REC上,小心翼翼打开所有机器,居然响了!废物利用,高兴!
    想对比和以前的差别时,却发现声音很不怎么样。再仔细一听,发现左声道不响。
    赶紧检查接插头,靠,输入没插紧
    插紧,好了
    再听,噪音大?
    靠,地线忘接了!看把我慌得……
    接上,第二个问题来了
第二:声音突然细如蚊蝇
    从9点拧到一两点,也不是很大
    松掉地线,好了

这是千真万确的,地线影响音量的实例,兄弟可参照实践一下

楼上同学线接错了吧?哪里可能有这样的事。。。。
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

原帖由 无难 于 2013-1-18 17:59:00 发表
楼上同学线接错了吧?哪里可能有这样的事。。。。

谢谢无难。虽然我检查了一下,接线没有问题,但我还是决意再查查,问题出在哪里,我觉得你说的是有道理的。

回复 1# lisp 的帖子

(1)针压有否调好?
(2)黑胶唱片与CD碟不同,全新的黑胶唱片必须要唱三、四次后声音的效果才能出 来。
(3)后期生产的唱盘有些已不用再接地线。  
(4)十多年前已有如似CD一样用光头拾取黑胶唱片音讯的器材 ELP,现在日本更展现与CD一样取样频率可达24 Bit / 192 Khz  水平的黑胶解码器。

试了一中午,结果彻底把我摧毁了。
可能是这个老古董接插头哪里有问题,后来用手拿着地线去触碰却没有影响音量,但听着听着,有一个声道没声了,插头动来动去也不顶用。
算了,还是彻底打入冷宫吧,免得再误导人。

谢谢各位老兄的回复,我现在以为可能是君子的唱臂因为没有地线,而名的Din接口又有单独的地线插口,所以产生的噪音,已经订购了新的君子301唱臂,并麻烦菲凡的孔兄加装了地线。今晚准备接到耳机系统试一下。谢谢各位老兄对我的指导,有了新发现后,一定向各位汇报。另莲花兄升级唱放后有多大提升呢

原帖由 lisp 于 2013-1-19 18:22:00 发表
谢谢各位老兄的回复,我现在以为可能是君子的唱臂因为没有地线,而名的Din接口又有单独的地线插口,所以产生的噪音,已经订购了新的君子301唱臂,并麻烦菲凡的孔兄加装了地线。今晚准备接到耳机系统试一下。谢谢各位老兄对我的指导,有了新发现后,一定向各位汇报。另莲花兄升级唱放后有多大提升呢

还没升呢。还在犹豫。

晚上接到我的耳机系统试了一下,噪音小了不少(可能真和接地有关,我原来的MM唱放是个两相的电源,就没有现在的唱放的噪声大),但是声音小的问题还是存在,接到CD开到10点声压就够了,但是接LP要开到两点,不过接到耳机系统后,更感受到了LP音色的优美啊,现在就期待新的唱臂到来看能给我多大的惊喜。另请教各位,想换个1000左右的唱头,不知道有什么好的,看上两个,一个是歌德的MM头,一个是老彭的MC头。

老彭的头97XE我都在用,如果你有97XE还是建议不要买同级别的,声音差异不是很大。
发新话题 回复该主题