发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹拿的XEO3值不值得入手? [复制链接]

本人房间面积大概20方左右,平时听流行乐比较多,偶尔也听听交响乐,因为不是很发烧,所以想搞套简单的系统。不知道丹拿的XEO3怎么样?看它的宣传说是世界上第一款HI-END无线音箱,和传统的HIFI音箱比起来会不会有差别?毕竟无线传输这种技术不太肯定,但我又不想搞一套传统HIFI,因为要CD,功放,线材这些东西也不小钱,真的很纠结!大家能不能给个意见?

我也喜欢简单的音响系统。丹拿音箱的声音不用怀疑,但是丹拿喇叭网上很多都说丹拿很难推,没听过他家的XEO无线音箱怎样,他的功放能推得好吗?还有无线传送会有影响吗?

从你以上的条件来说是很适合的,现在的2.4G蓝牙无线技术已经是很成熟的了,传输24/48Hkz的立体声是卓卓有余的(只要你家里不是在发射基站旁)。丹拿喇叭的声音你可以到指定经销商你试听一下效果,看看是不是你要的声音。
公司网址:http://www.fshifi.cn    论坛网址:bbs.fshifi.cn    QQ:2388153345

我在网上早几个月已看到这无线音箱的简介,但一直没机会试听实物,期待用家来说说

原帖由 富盛淘宝 于 2012-8-7 13:16:00 发表
从你以上的条件来说是很适合的,现在的2.4G蓝牙无线技术已经是很成熟的了,传输24/48Hkz的立体声是卓卓有余的(只要你家里不是在发射基站旁)。丹拿喇叭的声音你可以到指定经销商你试听一下效果,看看是不是你要的声音。

用电脑做音源效果怎样?我的音乐大部分都是FLAC格式的。

谢谢你的回答。我没听过实物,资料上说无线音箱内置50W功放,不知能不能推好两个低音喇叭

20平米上XEO5比较好

XEO5超预算了,XEO3应该也够吧?

这么小的箱体放的应该是数字放大器吧,感觉没传统用环牛的声音好。

20平米最好用XEO5,XEO3太小了

50瓦功放?
诚求叶立老师的前级,有源、无源的都要!

请问有哪位XEO无线音箱拥有者出来详细说一下,我也在关注着这箱子,如果真不错的话我准备入手呢。

楼主如果入手的话,一定说说听感。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

回复 13# ningjy12 的帖子

当然呢,哈哈

买吧,强力支持,但要说一说听感,

我都是对他里面的功放持怀疑态度,有那位听过的冒个泡吧!

买无线音箱听HIFI纯SB一个,不能玩功放,不能玩线材,还有什么发烧乐趣?

以價論聲吧,小隻的台灣不到兩萬,大隻的三萬多一些.
這個價我覺得還可以,新款丹拿聲音有改善,不再是死難推那種聲音.

其实现在很多HI-EN牌子的有源喇叭都是才用D类放大器的了,效果都很好。D类放大器好处是体制小 发热低,可以放到体积很小的箱体里。丹拿XEO系列的特点是从蓝牙发射是就是24/48的数码传输,喇叭是全数码接收,数码前级,数码电子分频和数码电子放大(高音:50瓦,低音:50瓦)。这样的设计最大优点是减少了数模转换的次数,从而减少了信号的丢失。
公司网址:http://www.fshifi.cn    论坛网址:bbs.fshifi.cn    QQ:2388153345

原帖由 富盛淘宝 于 2012-8-8 10:37:00 发表
其实现在很多HI-EN牌子的有源喇叭都是才用D类放大器的了,效果都很好。D类放大器好处是体制小 发热低,可以放到体积很小的箱体里。丹拿XEO系列的特点是从蓝牙发射是就是24/48的数码传输,喇叭是全数码接收,数码前级,数码电子分频和数码电子放大(高音:50瓦,低音:50瓦)。这样的设计最大优点是减少了数模转换的次数,从而减少了信号的丢失。

淘宝标的5000元是什么意思,
发新话题 回复该主题