发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹拿的XEO3值不值得入手? [复制链接]

星期六去了香港音响展,到丹拿的展位听了XEO3,当时主要听了蔡琴的“祝我幸福”和“威风凛凛进行曲”这两首曲。

人声音色柔美,还原真实,定位也不错。交响乐的动态也能出来,场面感OK,但是细节不太清楚,低频也不是太充足,可能和当时的环境有关吧,现场比较吵,而且是开放式的,四周都没有阻隔。

现场看到是用IPAD和notebook做音源的,我特意叫工作人员用我的手机试了首FLAC格式的“红叶舞秋山”,因为去年白云音响展时富盛用110A播过这首歌,令我印象非常深刻。用XEO3播出来效果很好,虽然现场环境吵杂,但仍可以听到张学友磁性的声音还原度很高。

XEO3给我最大的感触就是无线传输方式实在是太方便了!据工作人员说当时三个区域的所有音箱都是用一个发射器连接的,而且每个区域都可以选择各自独立的音源,以展会那里复杂的环境来看,我几乎感觉不到什么干扰。

过几天准备去富盛认真听听,XEO3标价21300港元/对连发射器,不知道富盛大哥能不能优惠一点呢?

jpg(2012/8/16 14:39:10 上传)

如果我想做家庭影院,可5可以用来做环绕噶???一个机顶盒控制一对音箱,米好麻烦,最远控制距离系几多啊,我惊部分信号会短啊,得5得噶,求解

丹拿对这个无线音箱都很重示,展场那么大,

音箱也有无线的啊,不过会不会被爆头。一般我知道移动基站最大功率不过几W。手机都是毫瓦级别,信号不好的地方手机自动增加功率,辐射会加大,人体长期用会头疼什么的。
音箱功率起码几十瓦吧,这么大的无线信号不是要整死人?

现在在大气里都充满了各式各样的电波,手机基站 无线wifi 对讲机等。

XEO无线音箱使用的是2.4GHz技术,很多无线产品都是使用在2.4-2.4835GHz这个频段内,比如蓝牙、无线鼠标、WIFI等,如果有害的话一早已经尸横遍野了!

而且XEO传送的是音乐信号,功率小于100mw,音箱接收到信号后才会把信号放大去推动单元发声,并不是直接把几十瓦的功率直接发送给音箱,如果真是这样的话已经是无线输电技术了!
公司网址:http://www.fshifi.cn    论坛网址:bbs.fshifi.cn    QQ:2388153345

XEO5超预算了,XEO3应该也够吧?
www.songjiang120.com/ www.changweik.com/ www.120nanke.net/ www.byebyby.com/

这个产品要时间证明,日后会有很多品牌仿效

富盛网站有简介

有长势测评就差不多
发新话题 回复该主题