发烧论坛

发新话题 回复该主题

这里玩黑胶唱片的兄弟多,向你们了解一下黑胶唱盘的软、硬盘有什... [复制链接]

我的一台二手破旧(多能仕125)软盘已玩了多年了,想换台硬盘玩玩。向各兄弟有软、硬盘对比试听经历的大哥说一说各的优点、缺点。我在论坛上看黑胶烧友们聚会都多次出现的阿玛里这品牌的T-20\T-30或更高班的唱盘,有使用这品牌唱盘的大哥,可以说一下吗?如果1W左右有什么好的唱盘推介(是单要盘不用包唱臂),先谢谢过大哥们回贴。

1W左右就是124或301
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

回复 2# 无难 的帖子

我想玩新盘,我对轮盘不太感兴趣,就是搅那个底座就一头烟了。不同材质、不同结构就会出不同的声音。谢谢!无难兄回帖。

其实实纯软不好听。纯硬相对好一点

最好是软硬盘结合、可以调较为妙
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

原帖由 静听天地 于 2012-7-11 3:08:00 发表
其实实纯软不好听。纯硬相对好一点

最好是软硬盘结合、可以调较为妙
楼上说的好!软也好硬也罢都是为了避震,殊途同归却各有千秋。取长补短、软硬结合为上选。
喜欢音响和音乐而不发烧。

一直对黑胶有想法,预算也是在10k左右。这个价位  pro-ject  的Xperience(感受),clearaudio的 concept,thorens的TD295这些新机,怎么选比较靠谱?好像thorens还出了款全新的td309,磁悬浮底座的,国外价格也不算太离谱。

另外,clearaudio的concept  带MM与MC头的差价为3k,和自己选择mc头比,哪个更靠谱?
注:只打算用黑胶做辅助系统,体会黑胶的风格和不同的魅力即可,不打算日后升级唱盘,顶天会升级至mc头。望各位前辈指教了

谢谢各位回帖,我打算是用黑胶为主音源,因为听黑胶习惯了,喜欢上她的声音。我一向都玩二手旧盘,当时以练练手的心态,应该是时候上个好些的新机玩玩,希望指教

回复 7# 小星星 的帖子

进口的盘3W以下的基本都是入门级,性价比极低。上台阿玛尼610吧,硬为主软为辅。我玩了一年多了,从没动过要升级它的念头,唯一不满意的是它只能装2支臂。只是价格超预算了

回复 8# 我爱LP 的帖子

LP兄!610大概要多少米,请PM。可否有相关连接看看外型吗?谢谢!!1

原帖由 nsx_r 于 2012-7-11 10:54:00 发表
一直对黑胶有想法,预算也是在10k左右。这个价位  pro-ject  的Xperience(感受),clearaudio的 concept,thorens的TD295这些新机,怎么选比较靠谱?好像thorens还出了款全新的td309,磁悬浮底座的,国外价格也不算太离谱。

另外,clearaudio的concept  带MM与MC头的差价为3k,和自己选择mc头比,哪个更靠谱?
注:只打

===============

请留意亚玛呢最近八月份出的 lp12盘了.磁悬浮脚。可调软硬,唱放mm,mc在机内自带

有测速碟送,有针压计,进口电机,有 33,45控速器带着,有绝版陈浩丽浓情黑胶碟送。磁悬浮盘,访进口十万元的重盘铝合金盘,可调软硬,全新开发的天然纯羊毛垫,这是几万以上进口研发和订做的成熟产品

我与群内外卖兄一听就马上订二台,才五六千元的价格

应该是世界上性价比最高,一听难忘的好盘,

再加上我的粘胶法出来的效果,二三十万的盘,要比过才知道好坏了

呵呵,

未来的二三十年真的要看看中国才能够知道世界了
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

硬盘对转动稳定性有利,但要求有很好的机架来减少外来震动的干扰;软盘在唱盘转动的时候会带来抖晃,但能有效减少外来震动的影响。
软硬不是主要问题,重要的是轻质转盘还是重盘。重盘有更好的稳定性,动态和分析力都更出色,但对轴承和悬浮系统要求更高;轻盘物理性能不好,但在一定成本限制内,更容易制作。
1万全新的转盘,除了阿玛尼之外的选择并不多。

回复 11# Dr kuang 的帖子

谢谢邝版回帖!我那台二手东东就是轴芯有少少偏,盘转动时有微微晃动了。我现将那台旧东西玩得自己觉得可以,就是觉得低频量不够,音场未够开宽。版主也是玩阿玛尼盘的吗?他家的盘价钱相对平价点,品牌名声也可以,所以是选择之中。希望可以多给建议。

从谐振角度来看 清盘适合软底盘 重盘上硬底是不错的选择

回复 12# 小星星 的帖子

觉得“可以”没有个定量标准的,但轻质软盘的低频和动态是解决不了的。不过对于多数玩家,系统的限制比唱盘的限制更大。
至于阿玛尼的效果,你不妨和KEN版约个时间来广州现场试听?

回复 9# 小星星 的帖子

邝版对软硬盘得分析很到位,我对现在放唱盘的这个架子也不大满意,不过要换架子就太麻烦了,还是将就着吧。
阿玛尼国外销售的牌子是“Hanns”,610的外销型号是T60,原来有个网站的,但电脑重装之后没有了。搜一下“hanns t60"会有不少图片的和介绍的。

回复 14# Dr kuang 的帖子

我现在将那台旧东东搅到不象那些老盘那样又慢又厚的,我也好久没有跟K版联系了,我住在他家附近,有时间约一下他出广州。谢谢!

回复 15# 我爱LP 的帖子

我也留意过T-60这盘,的确好好。但价钱超出我范围内很多,我也正留意他家的低一档T-30.这盘有什么建议。

回复 17# 小星星 的帖子

T30也是一个非常好的转盘,好几个朋友在用。只是T30的转盘比T60轻了不少,但价格却只便宜一点,因此我觉得性价比没有T60的高。

回复 18# 我爱LP 的帖子

hanns T30 T60  国内大约几米啊?

回复 19# nsx_r 的帖子

我也想知到这两个型号的售价,了解大概的兄弟请给信息,谢谢
发新话题 回复该主题