发烧论坛

发新话题 回复该主题

求各位大大指点音源的选择和系统调整! [复制链接]

我目前的系统是博良的时代一号,君子黑武士脚架,声雅的206mk,马兰士的cd5004,在客厅摆长边,现在听起来感觉不是很好,低音混,整体偏暗,听女声有点粗,自己感觉cd需要升级下,准备5000以内,以后也想兼顾下pchifi,所以目标就集中在可以当解码的cd上了,看来看去,比较喜欢山灵的CD2.1和欧博的CD120HD,这两款都是胆CD,声雅也有胆CD,不过不能当解码用了,但是我这里试听不到这两款机器,不知道和我的系统配不配,平时听音比较杂,不过正准备进入古典的大门。请各位大大给我点建议!再有就是线材的选择,不知道铜彩的线我的系统合适吗?线材预算不要超过千元。
还有就是我现在音箱直接放在脚架上,脚架放在地板上,怕伤地板,脚钉下面垫硬币。我需要用一块石板吗,音箱和脚架之间需要脚钉吗?

要听好古典,器材必须做到无音染,对元器件的要求以及线路设计相当高,不是一般几千元的产品可以做到的.....
君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

一套器材的组合,不是简单的更换一两件或更换线材就可以有理想的效果出来的,还有多方面的联系在其中,如果是朋友同好有的,可以拿来试试聆听和搭配等,片面的就难说明问题的。

回复 2# 阿胆 的帖子

这个我自然知道,不过我刚开始,这是我第一套器材,你第一套器材多少钱!你说的对我一点帮助都没有,大道理,没实际意义

回复 3# BOM标志 的帖子

没有同好,也没法试听,真是有点感到孤独,只好来这里寻求帮助

借台步步高DVD对比一下试试!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

回复 6# 远去的村庄 的帖子

谢谢这个好建议!不过对比有什么意义还请指点。

5000元内想来个好些的音源,只有黑胶才可承任了。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 7# wangannis 的帖子

先弄清楚自己想要什么,总比乱花钱好啊!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

回复 8# 中山张 的帖子

谢谢建议,但是黑胶盘我烧不起啊

回复 10# wangannis 的帖子

有空可参阅一下这个帖,在您的预算内的:http://bbs.hifi168.com/showtopic-203434.aspx
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 9# 远去的村庄 的帖子

就想声音能比现在好些,我如果对比了步步高dvd,声音比5004好,该如何,不如5004,又该如何,还是你认为我这系统应该全推到重来,请明示啊

回复 12# wangannis 的帖子

换不代表就好,换不代表升级,但最重要的是自己要听到什么样的声音.有座标了总比有方向好.

你认为你现役的系统玩尽也得不到想要的,那就可以.不要轻易放弃你以前认同的.

環境做吸音。

回复 13# 远去的村庄 的帖子

我虽然没听过时代一号真正的声音,但是我就是觉得时代一号不会是我现在听到的这样,我觉得我的系统肯定没调整好,我曾经打电话问过一个时代一号用家,他是声雅203,cd英国之宝,2w的cd,他自己很满意,不过我没法买2w的cd啊!
我刚入门,自己的标准还没建立啊

回复 14# jacky70 的帖子

这个实现有点难度,估计老婆大人不会同意,而且我对房间声学处理一点也不懂啊

回复 16# wangannis 的帖子

你先找出問題所在,牆角放被子,放書,放吸音雜物,乘你LP大人不在家的時候,如果被她發現,你可以講是168上一個傻瓜叫你干的,況且這樣不花錢,哈哈

原帖由 中山张 于 2012-5-6 23:32:00 发表
5000元内想来个好些的音源,只有黑胶才可承任了。

好建议,我觉得用一千几百元的LP机听听总比什么DVD好听得多了,如果是听港台的人声就易满足楼主的愿望.

这箱子我玩过,低音混我觉得跟你的功放有关,你问朋友借一台功率大一点的前后级或纯甲功放试一下。箱子未煲开?玩好了,还是一对挺通透的箱子。这箱子不适合初烧呀!吃功放。

如果没有朋友可以试听的,你可以关注我的同好交流贴里,网友小海棠的报道,她使用的CD机就是山灵的胆输出带平衡,CD-300了,搭配出来的效果也的确理想。
发新话题 回复该主题