发烧论坛

发新话题 回复该主题

有了独立的听音室,听音乐的时间反而少了 [复制链接]

以前系统与客厅连在一起,几乎天天开机。但自从旧年搞了个独立的听音室,开机反而少了,一个星期也就一次左右,总觉得在独立的空间对着一堆冰冷的器材,声音是好了,唯独少了点亲切感。

同感!
专门一人关在听音室,的确时间太少了!
器材无止境,理性发烧是正道!

是这样子的,没有的时候一直想,等真正拥有了,这个你懂的……
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

有时一家人在一起,其乐融融!
器材无止境,理性发烧是正道!

原帖由 上官飞雪 于 2012-3-15 7:37:00 发表
以前系统与客厅连在一起,几乎天天开机。但自从旧年搞了个独立的听音室,开机反而少了,一个星期也就一次左右,总觉得在独立的空间对着一堆冰冷的器材,声音是好了,唯独少了点亲切感。

对这个我非常有同感,所以,我一直喜欢在客厅放音响。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 上官飞雪 于 2012-3-15 7:37:00 发表

这是相对较正常的现象,我也喜欢在客厅听音乐多过在听音室!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

你拥有了绝对的私人空间,最后变成“孤家寡人”,因为你坐在了“皇帝位”上,脱离“群众”。

回复 7# shotchen 的帖子

早晨chen兄!
今早坐了 " 皇帝位 " 没有? 哈哈
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

上班了,工作前,先到168报到。九点正式工作。不干好工作,没钱买碟,更没钱升级器材。再不工作真是“玩物丧志”。

家居、独立,各有所长,一个都不能少,不捣腾、享受过,怎知不同呢。

还是喜欢客厅听乐的感觉。。。
简单享受音乐。。。

羡慕啊,我的小孩还小,放客厅声音不能开大声,那才郁闷呢

房屋正在装修,听音室经再三思量设在首层客厅是对的,好在无设定错.哈哈、、、

如果既有独立,又有家居,谁还会说谁比谁好呢?
这好比胆、石系统皆备,想使唤哪个就点哪个!更全面嘛!

可能跟装修风格有关系,装修的色调等等都会影响你的情绪。

个人感觉还是独立HIFI Room好,我自己是每晚听1-2张碟,基本雷打不动。
听音室装修时搞的温馨点,放点绿化,听音乐时灯光调好气氛,旁边红洒小酌或香茶飘飘;
有时翻翻书本杂志,有时Ipad看看网页。这日子好不自在呢!哈哈!每天回家后,晚上这2小时我觉得最开心自在了!

天天当皇帝,没有人伺候你!
匠心锻造品质
对于音响系统而言, 没有很好的电源和避震,再牛逼的肖邦,也弹不出哥的忧伤!!!

太浪费了,多叫人一齐听吧。

结婚之后xx的次数反而更少了

其实,一开始决定搞独立听音室的时候,我就很注意装修的格调---------与家居式一致。只不过现在是有点为了听而去开机,而不是以前在客厅时是很想听而去开机。
发新话题 回复该主题