发烧论坛

发新话题 回复该主题

请问各位高手:空气开关选哪个牌子好? [复制链接]

我想换掉家中的老式开关,想换上空气开关请问用哪个牌子的好,西门子的好还是施耐德好?一般选多少安为好?32A还是63A?所以想请教各位高手给予指点。
本主题由 版主 eric 于 2011/12/12 13:42:37 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 美貌的阿敏 于 2011-12-9 10:19:00 发表
我想换掉家中的老式开关,想换上空气开关请问用哪个牌子的好,西门子的好还是施耐德好?一般选多少安为好?32A还是63A?所以想请教各位高手给予指点。

我用的是西门子,没对比过施耐德,哪个好不好说?选取的安培数应该看电表吧。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

回复 1# 美貌的阿敏 的帖子

我现在是用佛山出品的空气开关,是100安以用了26年都沒问题.

如果是普通家庭用电的话都可以,要是音响用的话就西门子,而且最好是德国原产的。

原帖由 美貌的阿敏 于 2011-12-9 10:19:00 发表
用32A吧!太大的话漏电跳闸动作不灵敏的!

音响建议用德产西门子25A漏保.

空气开关与漏电保护开关有何区别,音响发烧用那个好?

原帖由 外卖仔 于 2011-12-9 13:59:00 发表
用32A吧!太大的话漏电跳闸动作不灵敏的!

应该大一点的好,接触面大,电阻小,但也要兼顾电表容量和安全。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

回复 1# 美貌的阿敏 的帖子

玩音响是要靓声,但亦要注意安全第一.

原来那些名牌对效果这么好,用的国品那就全部要更换一次了,那好先看好贴了解更多再考虑?

施耐德
私家影音娱乐馆 私家影院 影音室 视听室设计承建 蔡:13922250635  http://www.gzhdav.com

原来这些外国牌子都这么好,也要关注啦!

多谢各位,我最终选定是西门子32A的,昨晚试还过错。谢了!

德产西门子25A漏保足够了,就是一般再大的音响也足够了!为了人身安全最好不要盲目选大的!不然有可能置办的是为你送行音乐机器!
匠心锻造品质
对于音响系统而言, 没有很好的电源和避震,再牛逼的肖邦,也弹不出哥的忧伤!!!

一些德国瑞士日本品牌都是不错的选择,如果能够多花点钱买个冷冻版,就更好啦.

国产开关,用料做工还是有差距的.

之前我试过很多种,一直用德产的西门子50A的,以为德产的就很好了,用的是单极的,后来找了个25A的西门子德产漏保,换上去可以用秒杀来形容!我也无法解说.好就是好,按理多个漏电保护电路会有干扰,但结果是............我用定它了!特别在频宽音色方面,单极的无法比.

那就是西门子漏保比西门子空开声音好了。

西门子漏保比西门子空开声音好是不是与漏保零线火线都接空开单级的只接火线有关。

专线的空开火零线都要装。

原帖由 远去的村庄 于 2011-12-10 14:48:00 发表
之前我试过很多种,一直用德产的西门子50A的,以为德产的就很好了,用的是单极的,后来找了个25A的西门子德产漏保,换上去可以用秒杀来形容!我也无法解说.好就是好,按理多个漏电保护电路会有干扰,但结果是............我用......

远去兄,用漏保代替空开会有安全问题么?要是没有,我也想尝试一下。
发新话题 回复该主题