发烧论坛

发新话题 回复该主题

请问各位高手:空气开关选哪个牌子好? [复制链接]

原帖由 ningjy12 于 2011-12-10 21:07:00 发表
原帖由 远去的村庄 于 2011-12-10 14:48:00 发表
之前我试过很多种,一直用德产的西门子50A的,以为德产的就很好了,用的是单极的,后来找了个25A的西门子德产漏保,换上去可以用秒杀来形容!我也无法解说.好就是好,按理多个漏电保护电路会有干扰,但结果是............我用......

远去兄,用漏保代替空开会有安全问题么

没有安全问题,只是用于音响专用更好,家里的漏电跳了,音响照听不误,呵呵!
我也不知道为何空漏比空开好声,反正试了,很多朋友也试过了,答案一致的.还有就是听说接在入插座前五十厘米处最好声.我未试过,先信一半,呵呵!
空漏只是零火线一起进出,关机时我只打闸,安全又环保!听说西门子开关触点最耐用,可以满足一生的开关次数!(可能要除去恶意损坏).

回复 21# 远去的村庄 的帖子

有个问题就是漏保有没有空气开关的功能,就是过流保护,要是漏保有这个功能应该就没有安全问题,担心的是过流的问题。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

回复 22# ningjy12 的帖子

漏保本身就是漏电与过流都保护的.漏电开关与空气开关的结合体

回复 23# 远去的村庄 的帖子

哈,是这样,谢谢远去兄!
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

LZ 是要换三相大空开还是单片空开

如果楼主是用三相大空开, 目前国内只能找到 63A 的德国原厂西门子的,  单片空开还是不用漏电更好 (安全的事你自己掌握尺度), 首选 德国原厂 ABL 冰火冷冻版最好,家电韦版主搞到一批,63A已经降低到 750多/只(原来有货要 1200/只);
    感觉不值得投入那么多,就选择德国原厂 西门子的(二手有售才20米一片),上海的是不行的(德国佬也得入乡随俗哦)!!!其它 如国内的施耐德和ABB 也明显要差的,ABB 我接触过瑞士原厂,感觉不及西门子
最后编辑胖没有错 最后编辑于 2011-12-10 23:07:25

简单地说:
空气开关作用:当线路发生短路或严重过载电流时切断电源。
漏电开关作用:火线、零线不平衡时切断电源,例如火线漏电时火线电流大于零线电流,及时切断电源。
所以建议使用带漏电功能的空气开关(俗称:漏保)。
空气开关安培数根据空气开关后的电线确定(不大于电表安培数)。

我买了两个西门子2P32A的一个装在楼下总闸,一个装在家里的总闸。装上后效果还真是不错,整个音场饱满,低音比以前厚实了很多,密度也增加许多。就是后悔早应该装了,当时总是认为开关不会对音质有影响,却没想到会有这么大的影响。花了102元值!

受益,顶上去!

我认为打死都要装空气开关。我以前认为专线的,装多个开关就等于多只香炉多只鬼,所以两路专线都只装63安和40安的西门子漏电开关,结果有一次街外的电流过载,街灯熄灭约五秒钟后再着,而我的功放虽然没有开着,漏电开关没有打下来,结果都会烧掉功放,教训!(西门子开关打雷都会自动跳,但有时供电局的难讲了)。

该用户帖子内容已被屏蔽

今天查了一下供电,门外走廊见图片,系入户标配,断路器为上海第三开关厂DZL118-63/5,断路器一路再接入40A熔丝,6平方线引入室内总空开上桩头。室内总空开上桩头直接分出二路(熊猫2.5平方3芯护套线)至音响插座。现在音响供电环节中,最薄弱的在哪里,怎样弄会有较好效果,谢谢了。

我认为直接换掉DZL118-63/5,用西门子2P32A就行了。

2.5偏小了点!直接接桩头是空开前吧,那不用找空开,在家里面加就是了

回楼上,2.5是偏小了点,当初已入地板下,很难改动的.2.5线是"直驱",有必要再加一个空开吗?

回复 34# fharbeth 的帖子

如果是接在总线的前端,证明你的系统没有安全保护啊,强烈建议加一个(安全第一),可以在室内加,这样方便开关.

谢楼上,考虑在室内加西门子25A漏保,国产与进口在标识上有区别吗?

原帖由 fharbeth 于 2011-12-11 21:01:00 发表
谢楼上,考虑在室内加西门子25A漏保,国产与进口在标识上有区别吗?

首选德产的,西门子也有希腊产的,试过了还是德产的为妙,一般身上都有印黑字德产的,也有在底模具本身就打德产的.有一字刀的也有六角镙丝的(不是上线的镙丝)

原帖由 远去的村庄 于 2011-12-11 21:41:00 发表
原帖由 fharbeth 于 2011-12-11 21:01:00 发表

首选德产的,西门子也有希腊产的,试过了还是德产的为妙,一般身上都有......

请远去兄给个可靠的购买链接

原帖由 假面骑士 于 2011-12-11 12:15:00 发表
我认为打死都要装空气开关。我以前认为专线的,装多个开关就等于多只香炉多只鬼,所以两路专线都只装63安和40安的西门子漏电开关,结果有一次街外的电流过载,街灯熄灭约五秒钟后再着,而我的功放虽然没有开着,漏电开关没有打下来,结果都会烧掉功放,教训!(西门子开关打雷都会自动跳,但有时供电局的难讲了)。

漏电开关应该有空开的功能啊,是不是两路专线的安培数太大了,一个63一个40是比较大的了。

既然意识到空开的作用,就一步到位上顶级的吧。免得以后又想升级。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.
发新话题 回复该主题