发烧论坛

发新话题 回复该主题

音乐之旅ECI-5 MKII推丹拿DM3/7怎么会如此差! [复制链接]

朋友入了这两台,都是新机,CD机是瑞华士B225,优点是推力足够,但声音感觉很空洞,像AV功放的音乐厅效果一样,人声薄,好像化不开一样,也没有什么味道,用瑞华士B225这样的CD机作音源,其实整套效果应该有味道才对,不解!

jpg(2011/7/8 22:46:42 上传)

jpg(2011/7/8 22:46:42 上传)

最后编辑李卓晖 最后编辑于 2011-07-08 22:46:42

楼主好像一直跟丹拿较劲。呵呵

原帖由 rockchang 于 2011-7-8 22:52:00 发表
楼主好像一直跟丹拿较劲。呵呵

朋友听了我的2/7,觉得不错才入3/7,但我用英国美声小钢炮推非常好,我现在非常满意!

总看到李兄为丹拿烦功放。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

原帖由 clk 于 2011-7-8 23:01:00 发表
总看到李兄为丹拿烦功放。

小钢炮真的非常好,不用烦了,现在烦CD鸡

用英国美声小钢炮推3/7试试
用过,品尝过的才敢叫好!

原帖由 kkhuang 于 2011-7-8 23:07:00 发表
用英国美声小钢炮推3/7试试

推力稍欠,人声厚润,相当有味道,朋友也有一台小钢炮呀,现在花了那么多倍的价钱入了音乐之旅,得出这样的效果有点不解!

ECI-5是个小太监,只懂按摩的活,你叫他做猛男的活,太难为它了,找个灵敏度高的的骚货摩摩免强可以....挖哈哈

原帖由 LP\茶 于 2011-7-8 23:23:00 发表
ECI-5是个小太监,只懂按摩的活,你叫他做猛男的活,太难为它了,找个灵敏度高的的骚货摩摩免强可以....挖哈哈

听下去觉得推力是够的,但声音空洞,难道是功放的风格是这样的!

原帖由 李卓晖 于 2011-7-8 23:34:00 发表
原帖由 LP\茶 于 2011-7-8 23:23:00 发表

听下去觉得推力是够的,但声音空洞,难道......

够个鬼,推它家经典绝配AE1.都象搔痒痒,如果说推得好的,是没听过推好的声音

原帖由 LP\茶 于 2011-7-8 23:55:00 发表
[quote] 原帖由 李卓晖 于 2011-7-8 23:34:00 发表
[quote] 原帖由 LP\茶 于 2011-7-8 23:23:00 发表
ECI-5是个小太监,只懂按摩的活,你叫他做猛男的活,太难为它了,找个灵敏度高的的骚货摩摩免强可以......

哈哈,可能朋友那里空间太大听不出吧!

音乐之旅ECI-5 MKII推丹拿有点勉为其难,ECI-5 的音色是相当不错,全频都较均衡-----当然是针对适配它的音箱,如果你不介意国货的话,建议你试试用惠普的维真一号SE,国外的用用AE1监听看看,都有不错的表现。

就算全系列的音乐之旅,也不是推力见长而是精细型,丹拿要出厚润大气的人声不是一般难搞,比较吃电流。

音乐之旅的功放是属于阴柔甜美型的,推力偏柔,推单拿勉为其难啊!

丹拿都喂不饱怎么出好声,音乐之旅本来就 以音色出彩并非力度见长,何况你非要用‘少年‘伺候‘悍妇’;合并机里面能推好丹拿落地的寥寥无几,这箱子非要用音乐之旅推的话换个AW400吧。。
倚楼听风雨,淡看发烧路

生活时常让我们心境归于茫然,而音乐却时常给我们注入感动!

试将功放的电源相位调整一下
电子邮件:kevin_jfy@163.com  电话:13381702856
淘宝:http://shop62641602.taobao.com/

LS搞笑,新的JJ叫人
拆骨剥皮\况且也不是人人都会做杀猪佬

原帖由 相位传真 于 2011-7-9 8:43:00 发表
试将功放的电源相位调整一下

我也劝楼主检查下相位,所有的连线,电源,平衡,应该不会空洞,我是eci5推AE1蛮满意的,不像某些人一上来就乱扁,另外环境也很重要。

CEC APM3300R推DM2/6很舒服,准备入CEC的6300在试一下,看看大功率下DM2/6的表现。

原帖由 tangao123 于 2011-7-9 8:42:00 发表
丹拿都喂不饱怎么出好声,音乐之旅本来就 以音色出彩并非力度见长,何况你非要用‘少年‘伺候‘悍妇’;合并机里面能推好丹拿落地的寥寥无几,这箱子非要用音乐之旅推的话换个AW400吧。。

音色也不出彩!
发新话题 回复该主题