发烧论坛

发新话题 回复该主题

如果2012不是世界末日,我打算换一套器材 - 40楼有末日购... [复制链接]

配好了,特地回来,向大家汇报一下!
===========
先简单说一下自己的“发烧史“。

除去小时候用的SONY台式组合不算,第一套拥有的所谓的发烧器材,是94年读大学时候入的,全进口的^_^,CEC的CD,路遥的合并,加上猛牌的小7,当然是廉价的线材了。加起来应该7千不到的样子(我是孝顺的孩子呀,父母赚钱不容易)。非常喜欢猛牌的金高音,由于我喜欢听流行歌曲,以那个时候的认知,是没有投诉了。

一听就听了9年了。03年,脱离了父母,购置自己的器材,倒变成全国产的品牌。买的是原创的廉价CD,斯巴达的MT35,何氏的3/5A,也是廉价的线材,加起来,好象也就差不多7千多(工薪阶层,赚钱不容易呀)。当时候完全是隔山买牛,网购的。整套器材给我的感觉是,不过不失,听女声是不错,但感觉不够均衡。不过终究自己要求不高,也就将就了。中间也为MT35换了管子,是好了不少。不过,器材的素质就摆在那,也没有多的投诉了。中间也买了廉价的黑胶系统,3千元含唱放的那种。

转眼,又9年了,这几年,对HI FI器材的关注越来越少了,毕竟自己还是软件派,钱都主要还是花在了唱片上。但近来由于MT35应该是电位器有问题,很大杂音,懒得去修。然后突然发现,自己也没有打算再往CD上投入了,而且,不知不觉,又一个9年了。因此,下定决心,如果两个星期后的世界末日后,我还在的话,想换代升级。

因此,希望各位朋友给点意见。
最后编辑afternoon 最后编辑于 2013-01-30 14:26:24

再简单介绍一下其他具体的情况,方便各位朋友做参谋:
现有的软件:2千张多CD(流行和古典7:3吧),还有上千黑胶唱片,也都是香港流行歌曲。
现有另外的AV系统:索尼低档蓝光、安桥的低级功放、AE的EVO落地+中置+书架(5.0)
听音环境:20多平米的大厅(连旁边的饭厅),和AV器材并排。

几点要求:
1、主要能够播放好流行CD,而且,出来没有明显的“恶声“,比如很重的齿音(本来录音如此的除外),很蒙的低音等。对了,对口水歌不感冒。
2、家里也有廉价的黑胶系统,但听的都是80年代的香港流行歌曲。能播放好林志美,蔡枫华、林子祥等的就可以了。毕竟黑胶是无底洞。
3、听的东西很杂,主要听80-90年代的港台流行音乐,不需要太发烧的,40多元的宝丽金复黑我也买了一堆。也听古典,还蛮多的,从马勒到钢琴小品,但要求不高(知道古典要播好不容易)。
4、近十年,都没有怎么到音响店听了,主要是受不了那些商家的嘴脸。因此,不知道现在流行啥,但记忆中的自己,应该还是喜欢传统的英国声,如ProAc, Spendo, 雨后初晴,喜欢那种高贵的“味道“。功放的话,胆机是不抗拒的,好的合并如老式的音乐传真的味道,也是可以的。喇叭希望不是国产的(made in China也可以的),但国产的胆机没问题。
5、对了,效果,怎么也不能比我的AE EVO差吧!
6、CD,功放和音箱都要更换,总预算大概2万,封顶2万5吧。就CD、功放、音箱三大件可以了。线材的不用考虑。
7、希望两年内升玩PC HIFI的话,这套东西也可以不用丢。

感觉自己是那种,说起来要求不高,但其实很挑剔,不过一旦用上了,也可以将就很久的人(就和挑女人一样)。

希望各位朋友仗义执言。在下先行谢过啦。

一路看了些评论,看中了些器材比如好象KEF的LS50,ProAc和Speendo1万出头的音箱,以及麦乐迪的300B,丽磁的胆机,CD的,原创的用得挺好的,继续用这个牌子的也行。

肯定有朋友建议我到海印去听一下。我上文也说了,自己亲耳听当然最好,但,真的很怕那些卖器材的嘴脸。毕竟现在的海印,和90年代的不同了。尤其是那些穿正装的销售。所以,还是希望能先有个谱,才后者脸皮进去蹭听。

自顶多福.

升级器材要一件一件来,不要一套一套来,赶快去买,还能听几天才到21号。哈哈

还是做足功课再下手的好,不然买回器材后聆听的每一天都是世界末日。

音箱我推荐思奔达的,不介意二手的话,买对老版的2/3,找台胆机,麦乐迪不错,也可试试三越的胆机。
我现在也是基本只听8-90年代香港流行黑胶。
http://shop72145251.taobao.com/shop/view_shop.htm?mytmenu=mdianpu&utkn=g,o5vwmxzr1339772733234&user_number_id=24017666

呵呵,真正的音乐爱好者啊,佩服。我建议买个转盘,加一个好点的DAC(我的ES9018DAC不到3K),思奔达S3/5R2或者ATC7很便宜(推好的话20平方房间绝对足够),5-6千就有,如果你是深圳或者广州的,我可以借一台胆机给你听。今后如果听PC,解码器照样用,原来的CD碟片用转盘听,一样都不浪费。这个搭配拿来听音乐的话(不是器材发烧友),可以很久不用换。
LT.M HI-FI CLUB 订机、团机、摩机、修机    http://bbs.hifi168.com/showtopic-210184.aspx

谢谢各位的意见.还有几个问题,望赐教:
1, 蛋鸡的话,麦乐迪好还是丽磁.之前在论坛看到有高手说后者是最好的国产胆机.两者造型是不同取向了,不知道风格呢?另外,是坚持用EL34还是搞个300B装一下呢?
2. 不知道大家对KEF的LS50有何评价,8K多,看似挺吸引的.
3.我觉得现在的CD勉强也还可以,与其升级个5千多的CD,还是干脆加个3K的DAC好呢?也方便以后PC HIFI.
4.也看 了音乐传真M3,9千左右的价,不知道和同价位的国产胆机比,哪个更合适我呢?

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

原帖由 wkf_1 于 2012-12-12 20:39:00 发表
音箱我推荐思奔达的,不介意二手的话,买对老版的2/3,找台胆机,麦乐迪不错,也可试试三越的胆机。
我现在也是基本只听8-90年代香港流行黑胶。

对的,如果没记错,兄台年前有一篇关于录音好的香港LP。算是当期的必读主题呀。

原帖由 强悍制箱 于 2012-12-12 22:25:00 发表
现在的音响器材有两种声音取向:
1.装三肯大功率管的甲类石机配大音圈的中低音喇叭,声音的表现是真实自然,低音力度好。
2.使用胆机或乙类石机配小音圈的中低音喇叭,声音的表现为甜润,但不够真实,低音也缺乏力度。

谢谢分享。如上面自述的,其实,自己只是希望追求重播效果没有恶声,我也没有听过林志美,蔡国权的现场,音乐会也去得不多,因此也不知道他们真实的声音是怎样,但,只要几个小时听下来,不累,我自觉就满足了。20年下来,让自己印象深刻的两次听感,一次是90年代中在西场电器城听过的一对西湖;再有就是同期,在华夏大酒店举办的某次音响展中听到的金嗓子加天朗的配搭,都可以用高贵来形容。至于其他的,其实也就那么回事。
毕竟,这次可是要挑选陪伴自己下一个10年的器材呀,要谨慎点。哈哈。

求舒服耐听,好难!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

我推荐几种组合吧:功放选择小功率进口的,naim 5i2八千元左右,味道好配合贵族30周年纪念版13000左右,属纪典组合,不用担心出恶声。你还可选择丹麦王子b110功放,二手的b100也可,b110约在13000,音箱同样可在贵族中选,雨后也不错,丹麦王子功放音色细腻,通透,略带甜味,听人声,小品不错,我有幸前不久在香港帯回一部丹麦王子100限量版回来,二手的,我目前正朝此向配箱。欢迎共同探索!

原帖由 zhs642 于 2012-12-12 23:21:00 发表
我推荐几种组合吧:功放选择小功率进口的,naim 5i2八千元左右,味道好配合贵族30周年纪念版13000左右,属纪典组合,不用担心出恶声。你还可选择丹麦王子b110功放,二手的b100也可,b110约在13000,音箱同样可在贵族中选,雨后也不错,丹麦王子功放音色细腻,通透,略带甜味,听人声,小品不错,我有幸前不久在香港帯回一部丹麦王子100限量版回来,二手的,我目前正朝此向配箱。欢迎共同探索!

谢。Naim+ProAc,也是我心目中有“味道”的组合。

猛牌的小7
路遥的合并(,naim合并 )
把LP深化下
不是很好吗??????

原帖由 Real 于 2012-12-12 23:29:00 发表
猛牌的小7
路遥的合并(,naim合并 )
把LP深化下
不是很好吗??????

快20年的器材了,箱子在父母那,喇叭边边都拿去淘街修过几次了,Rotel的合并,也早扔不知哪去了。哈。。。不过,还是很怀念那套器材,但,现在的猛牌,看到样子,就不想听了。

Naim+ProAc,也是我心目中有“味道”的组合。

--------------
ProAc排骨美人,把+ProAc换成3/5A、思奔达、雨后都可
发新话题 回复该主题