发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

我最喜爱的几部歌剧 [复制链接]

《女人心》、《爱的甘醇》、《茶花女》、《波西米亚人》、《叶甫根尼 奥涅金》。开始没留意,后来一想还是这几部歌剧听得最频繁、收的版本最多。
本主题由 版主 eric 于 2010/11/16 0:50:16 执行 主题置顶/取消 操作

都是风流爱情的唧唧歪歪的故事,跟楼主头像的风格完全两码事啊,哈哈

喜欢卡门,费加罗,魔笛

在德国进修时第一次去听歌剧是韦伯的自由射手,喜欢上德国歌剧,后来听意大利歌剧感到怪怪的,轻飘飘的。

这个魔弹射手也很好,看过TDK出品的DVD

呵呵,歌剧,水平有限,目前还不敢涉猎。
其实,我就是一个“伪发烧友”!

原帖由 雷笑天 于 2010-10-19 19:01:00 发表
呵呵,歌剧,水平有限,目前还不敢涉猎。
听听水平就无限了

歌剧,就如同国内的戏曲,最贴近人民群众

原帖由 AChCarol 于 2010-10-19 18:58:00 发表
这个魔弹射手也很好,看过TDK出品的DVD
我最喜欢的是克莱伯DG的录音

欣赏歌剧要比交响容易些

毕竟是有文字,有内容的。首先好多歌剧都有交响组曲,可以先听熟。其次抓住序曲,咏叹调,间奏曲等几个重要点。最好有DVD并有歌词,就比较容易了。茶花女、普切尼的歌剧都是入门之选。
       窃以为,好多歌剧并不是从头到尾都好听,有的唱段只是剧情发展的必要连接。我还是比较喜欢意大利歌剧。

唐乔万尼
Backhaus

感觉歌剧还是要有一定知识基础的说~~~

原帖由 sanlymei 于 2010-10-19 20:14:00 发表
感觉歌剧还是要有一定知识基础的说~~~

不一定,了解大意,基本就可以听了。
罗恩格林 魔笛 名歌手 费家罗婚礼 卡门  茶花女  喜欢

特里斯坦。

原帖由 Nordic 于 2010-10-19 21:15:00 发表
特里斯坦。

喜欢,我的最爱

瓦格纳的歌剧,看DVD很过瘾

楼上,俺有大都会歌剧院莱胖子的全本指环,太长,从未看完过,觉不出过瘾来。倒是觉得两个半小时内的剧目最合适,快要坐不住的时候戏也演得差不多了。

指环要分几天来看吧,7DVD-9

游吟诗人、命运之力、唐卡洛、弄臣和厄尔南尼。

列文的指环我是看了将近五遍了,上海科隆版的直播后也又看了一遍。有空还会经常再拿出来看,觉得每次都有更深的体会,联想起更多的事情。相反倒是那些意大利歌剧,不管多长的都很难看下去,看过之后也没什么感觉,也决计不想再看第二遍。还不如最初完全不明白意思的情况下听CD的感觉好。
莫扎特的倒还可以,巴洛克的也还算喜欢。
发新话题 回复该主题