发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

我最喜爱的几部歌剧 [复制链接]

原帖由 贾马斯乌 于 2010-10-22 10:21:00 发表
居然说瓦格纳不懂人声,太可笑了吧,意大利歌剧听多了就觉得意大利的发音就是独一无二的吗?恰好是瓦格纳把声乐推向前了一大步,更大的腔体更集中的声音同时有不乏趣味,听听他的唐豪瑟的晚星颂再说吧,把德国的艺术歌曲的韵味和咏叹调的戏剧力完美的结合。据然是不懂声乐的人写的?

呵呵,no offense.

你这是纯粹扯淡了吧。我前面骂的是他的指环,你就谈唐豪瑟,那是他早期的歌剧,类似的罗恩格林,名歌手都可以勉强在声乐上一听,但到了后期的指环,真真的恶臭无比。

指环 从某种角度来看已不是歌剧,而是“瓦格纳剧”。喜欢不喜欢是口味问题吧, 有人就说臭豆腐香,可有人认为北京烤鸭有鸭屎味。。。。。 呵呵

原帖由 ZXW2216 于 2010-10-22 17:32:00 发表
因为比较迷小克莱伯,所以对茶花女,蝙蝠,很喜欢。。。魔弹射手还没买。。。估计买了也喜欢。。。
也因为比较迷小克莱伯,所以很喜欢特里斯坦与伊索尔德。。。尽管那个录音确实不算优秀,但是瓦格纳绵密的音乐织体,还是把我迷的乱七八糟的。。。。

小克莱伯 的 蝙蝠,自由射手 不论在艺术上还是在录音效果上都是经典,也是DG录音的两个极品。

与楼上同感。克莱伯总是潇洒飘逸、一气呵成。还有他的《茶花女》。

小克莱伯 的 蝙蝠,,本人以为男主角已经老了。

Gino Bechi 我的最爱!

听歌剧,本人首选演员班底

真还没注意,只听声音倒不明显。歌剧DVD中明显感觉美国大都会歌剧院现场版好于欧洲的演出水平,莱胖子通吃,舞台导演也不乏好手,演出阵容强大,美帝国主义牛啊,虽然和一切反动派都是纸老虎,但歌剧确实演得棒!

原帖由 mzl 于 2010-10-19 17:28:00 发表
《女人心》、《爱的甘醇》、《茶花女》、《波西米亚人》、《叶甫根尼 奥涅金》。开始没留意,后来一想还是这几部歌剧听得最频繁、收的版本最多。

《茶花女》有好几个版本,楼主最喜欢那个?

楼上,克莱伯、索尔蒂版都听得多,科特鲁巴斯、乔治乌都是上好的维奥列塔,多明戈自不待言、罗帕多的阿尔弗雷多颇有黄金时代的大师风范。

楼主的自画像是什么风格啊?梵高吗

不是,这是局部。处在失重状态下的我在窥视看画的人,当时是青年,喜欢达利的梦境。见笑了。

原帖由 herodotus 于 2010-10-24 18:00:00 发表
楼主的自画像是什么风格啊?梵高吗

悲鸿风格。
超级歌剧迷

回复 72# yilinliulin 的帖子

大师来了,对悲鸿,本人没有太多的感悟。楼主喜欢利达吗,嘿嘿嘿,看上去你是喜欢的

楼主很像中国猪皮特

回复 61# 小麒麟 的帖子

怎么叫扯谈呢?早期的符合你的胃口晚期的不符合你的胃口,就能说他不懂声乐吗?还是倒退呢?不要随便骂人扯谈。

临摹过他的自画像,高人眼尖啊。

楼主,上个qq,有事问

在听 il trovatore。这也是俺最喜欢的歌剧之一。可以从头听到尾一点不觉得闷的少数几部。这部歌剧的音乐充满一种原始的力量美。
年轻的卡雷拉斯激情四射。Sir Colin Davis 之指挥兼有力与美。

音乐是唯一不带罪恶感的感官享受

卡雷拉斯也有唱曼里科的嗓门?不如听Volpi的英豪曼里科。

不见得大嗓门才好听吧。唱Manrico最关键还得看激情。
音乐是唯一不带罪恶感的感官享受
发新话题 回复该主题