发烧论坛

发新话题 回复该主题

我最近听的几套歌剧. [复制链接]

想向大家推荐几套比较新的歌剧录音.
我最早很喜欢7,8十年代甚至是60年代的录音,比较夸张.随着经历的增长,现在更喜欢90年代以后的制作了.
风格上来说更精准,演唱的技术也比以前大大提高了.这主要得益于专业化程度的大幅提高.
录音上来说也更自然,现场录音更多了.
从莫扎特说起吧.先上个图——魔笛。
本主题由 版主 eric 于 2009/1/14 0:00:22 执行 主题置顶/取消 操作

克里斯蒂是我最心仪的指挥之一。处理音乐干净利落,细节丰富,整体感强极了。
几位歌手也是表现的非常完美。当然,这套是录音室的制作。
音响效果也是好的不得了。

他的团是不是叫 繁花古乐团?
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

楼主继续,我现在也对新录音感兴趣。
别和我比懒,我懒的和你比。

楼主,我对唱片下面的那本莫扎特感兴趣,哪里购买的?
价值几何?谢谢
变歌剧粉丝僇~~~~~

俺的博客,用的是真情和心血挥就的
http://blog.sina.com.cn/u/1246760840

刚整理了下歌剧唱片,90后的还真是少

回复 5# rosemaid 的帖子

是魔笛的钢琴缩谱.20来欧元一本.你想要可以找人民音乐出版社订.他们今年刚和Baerenreiter合作.以前只能从欧洲买.

楼主说得我也心痒了,不知哪里可以试听,如果不错也考虑购买...

这套居然是在淘宝上找来的YLJ,还真的淘到宝了.
NAIVE的唱片一贯的精彩.特别有法国人的酸劲儿.他们不但出新录音,还挑选以前不错的录音发行.
这套卡门把所有以前的所谓"名盘"都比下去了.94年的录音很透明,乐器的质感像室内乐一样.
整体感特别好.我几乎是一口气就把两张碟听完了,非常紧凑,但又不觉得赶.主要还是节奏感把握的好.
几个主角的水平都是完美的.尤其是Carmen的功底非常的牛.Don Jose稍微有点楞,不如Domingo(我还没见过比Domingo还好的男高音)
Micaela和Cotrubas不相上下.

原帖由 蔚蓝的天空 于 2008-12-28 16:56:00 发表
楼主说得我也心痒了,不知哪里可以试听,如果不错也考虑购买...

找李源啊

<茶花女>先是看了DVD然后才买的.听的没有看的过瘾.维也纳爱乐不愧是顶级的.
当红的两位主角男的比女的强.安娜的声音没说的,咬字还是欠火候.汉普森最近也是一贯的好.
指挥Rizzi 超棒,都赶上小克了.由于是现场录音所以气氛特别好.我是非常推崇现场录音的.
就是录音有点差劲,感觉音场小,共鸣不够,不知道各位听下来是什么感觉.只好将就一下了.

维拉宗怎么样啊?
超级歌剧迷

这套歌剧俺第一时间就抢了下来,包装跟LZ的好像不一样,剧本也是彩色的。Villazon的感觉个人觉得有点像Domingo,里头最喜欢的还是anna

原帖由 fsyfsyfsyfsy 于 2008-12-28 17:08:00 发表
NAIVE的唱片一贯的精彩.特别有法国人的酸劲儿.他们不但出新录音,还挑选以前不错的录音发行.
这套卡门把所有以前的所谓"名盘"都比下去了.94年的录音很透......

NAIVE V4964(2CD)

原帖由 fsyfsyfsyfsy 于 2008-12-28 17:08:00 发表
这套卡门把所有以前的所谓"名盘"都比下去了.94年的录音很透......

当年YLJ铺天盖地白菜价,早知道这么好真该弄一套,可惜可惜

小明两部!
handel teseo minkowski.JPG (, 下载次数:360)

jpg(2008/12/29 20:40:02 上传)

handel teseo minkowski.JPG

rameau platee minkowski.JPG (, 下载次数:354)

jpg(2008/12/29 20:40:02 上传)

rameau platee minkowski.JPG

出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

原帖由 scfan 于 2008-12-29 16:41:00 发表
[quote] 原帖由 fsyfsyfsyfsy 于 2008-12-28 17:08:00 发表
NAIVE的唱片一贯的精彩.特别有法国人的酸劲儿.他们不但出新录音,还挑选以前不错的录音发行......

俺家还有套多余的.......有空来拿........那个是NAIVE新版,,,  还是老封面好看....
最后编辑dctt 最后编辑于 2008-12-29 21:01:32

先把图上了.两套莫扎特

原帖由 dctt 于 2008-12-29 20:59:00 发表
俺家还有套多余的.......有空来拿........那个是NAIVE新版,,,  还是老封面好看....

太好了!就这么定了,多谢兄弟

加德纳对莫扎特的贡献还是很大的.他把主要的歌剧在90年代都演了一遍.
我最近一直对伊多梅纽特别感兴趣.这是莫扎特第一部成熟的舞台作品.其实后来的歌剧未必就比这部强多少.
即使以现在的眼光看这部作品也是极其超前的.里面的女高音咏叹调堪称莫扎特咏叹调的极品,难度极高。由于是正歌剧,所以风格和后来的喜歌剧也大不一样.乐队伴奏的宣叙调也特别多,所以就很像更古一些的歌剧.
<女人心>我06年在法国排练演出过(俺是排练和cembalo伴奏),所以熟悉程度比其他的要强些.这套现场演出近乎完美.加德纳的平衡感我觉得比雅葛布好.所以即使雅葛布的录音效果更好我还是喜欢这套.唯一不足是里面的Don Alfanso声音有点老,不如当时我们那个制作里的沈洋.
最后编辑fsyfsyfsyfsy 最后编辑于 2009-01-03 21:12:18
发新话题 回复该主题