发烧论坛

返回列表 «7677787980818283» / 127
发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

回复: TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

[quote] 原帖由 [b]cj[/b] 于 2008-4-21 23:42:00 发表
英国产的胆机!推动它十五寸厚纸盘的英国产的胆机现今要慢慢细细找了。
不知为何到了中国就麦景图了,不想它单播室内乐?? [/quote]

就地取材,播放什么看你。
最后编辑akent 最后编辑于 2008-04-29 16:50:15

回复:天朗扬声器用家专栏(二)

拘泥不拘泥就无法说清楚了,拿着古董TANNOY想与时俱进能不能打打鼓呢?

[quote] 原帖由 [b]流星雨[/b] 于 2008-4-21 22:04:00 发表
r兄此言差也;
第一我朋友听的这对箱品像不错,绝无毛病。
第二天朗贵得合不合理是由市场决定的,不是你我来定夺的。
第三我的朋友小学就开始玩矿石收音机至今从未间断过音响发烧(五十快没得找了,不知兄台贵更...... [/quote]

好的音箱就象人一样很感性的,如果要一个3-4岁大的孩童要有40岁的谈吐\思想是不是有些难为了,但说不定40年以后,也许更短他能有自己的一翻天地甚至超过他的前辈,这不是今天我们说了算的.是需要时间去印证的.

回复:TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

讨论热烈!
玩音响各人各味.
对音乐理会\领悟越深的人才能懂得他需要的声音.不会浮燥的追求音效!

[quote] 原帖由 [b]cj[/b] 于 2008-4-21 23:58:00 发表
拘泥不拘泥就无法说清楚了,拿着古董TANNOY想与时俱进能不能打打鼓呢? [/quote]

弄回来试试就知道了。

[quote] 原帖由 [b]Sarg207[/b] 于 2008-4-22 6:55:00 发表
...... 好的音箱就象人一样很感性的,如果要一个3-4岁大的孩童要有40岁的谈吐\思想是不是有些难为了,但说不定40年以后,也许更短他能有自己的一翻天地甚至超过他的前辈,这不是今天我们说了算的.是需要时间去印证的.[/quote]

好,买一对全新的TANNOY,用40年的时间体验享受煲好的过程,我相信总有一天会超过老的TANNOY的。

;P ;P ;P

SARG207:大哥难到你在六七十年代就听过当时全新的天朗的声音,说不定过个十年你还说现在天朗的声音最好哈哈,有些二手js就喜欢抄热二手市场.初哥只怕是你吧,我玩矿石机时,你大概还在听收音机吧,切记不要以老卖老

别叫大哥,按你那么说,我都那么笨,就更不是大哥了! 玩笑。。。

1,你的想法是,老天朗如果好,是因为放久了?????
不对啊!!! 请你去请教一下电声专家(不要是发烧友,否则要混淆的),老天朗用的是钴磁,新天朗(包括76年以后的所用天朗),是用粉磁
钴磁是天然磁体,磁性是不会退的,粉磁喇叭漏磁很多,时间久了,就更差。
怪不得,82年的GRF很差声呢!

2,告诉我,你的天朗,高音有没有问题? 回答这个问题,就知道现在天朗好不好了! 期望通过煲,发生根本性的变化是不可能的。时间久了,就以为天朗就是这样的!!!可悲!
叫超高,当然更不好,本站有讨论的,我就不说了!
老天朗是长期放在录音室里的,也就是说,老天朗比今天的西湖,丹拿根本不差的,只会更好!理解了这一层,我们再讨论,才有意思。

不要被JS忽悠了!

akent 兄的古董TANNOY小弟有幸蹲了一耳朵

[quote] 原帖由 [b]燃在烧[/b] 于 2008-4-22 19:29:00 发表
akent 兄的古董TANNOY小弟有幸蹲了一耳朵 [/quote]

有时间欢迎再来,带上你的机器,我插些绝顶好管你听听,另外,你上次听的声音只有6成,因为其中信号线和部分管子被朋友借去了。我就随便找个顶上。

[quote] 原帖由 [b]akent[/b] 于 2008-4-22 9:31:00 发表
[quote] 原帖由 [b]cj[/b] 于 2008-4-21 23:58:00 发表
拘泥不拘泥就无法说清楚了,拿着古董TANNOY想与时俱进能不能打打鼓呢? [/quote]

弄回来试试就知道了。 [/quote]

弄回来试试就知道了
关于这点很对!不过.....
但愿它能打打鼓,但原它能室乐,但原它能交响,但原它能流行,但愿它万能
最后编辑cj 最后编辑于 2008-04-22 23:16:59

我本人曾经用过天朗Turnberry HE,也加过超高,但最终还是统统出掉了,原因很简单:天朗越来越全面的同时,也丢掉了原来的特色——在这个同质化的时代里,大家都知道“特色”的重要性,而对音乐的选择,并以此为目的对音响器材的选择,其中的个人化无非就是个特色问题。
我托朋友从英国买了一对15寸金监听+LANCSTER音箱,结果我终于听到了梦寐以求的厚暖、直接、堂皇、传真的声音。
上面有几位烧友在不了解老田朗的情况下靠经验推断天朗的声音,确实有些轻率了。比方说,很多人会认为老天朗除了中频,其他不行。确实,老田朗的低频缺乏一些权威性,高频延伸也一般,但是如果您听了老田朗播出的钢琴,如果你听了老田朗播出的小号或者其他铜管乐器,你该知道它的强项绝对不仅仅是中频。
当然,也有人认为老天朗对前端器材不挑剔,大错特错!我一开始也是这麽以为的,结果是,在一个非HIFI年代出品的东西,其实对咸菜、电源等极其挑剔,一点点改变都能在最后的声音播放中听出来。后来我恍然大悟:这就应该是监听喇叭所应该有的素质。
当然听音乐选音响完全是个个人爱好甚至偏好问题,作为用家,我的观点只代表我自己的选择。也许您听了我那套老玩艺儿,您会觉得天朗放出来的声音很垃圾呢……

好久没看到讨论得这么热烈了.
小弟本来中意STIRLING,没想到鬼使神差拿下一对10寸金天朗.
我也讲不清原因,就是耳朵收货,喜欢这样的声音,还顺便省了银子.

如让它--------------
也丢掉了原来的特色,不如还是让它特色好了,不打鼓就不打鼓吧。非让它去打鼓干吗

大哥我并不是说我的天朗希望你不要断章取意,做人要低调(说不定一对箱子的钱就可以把你一家档买下),先要看清楚我写的,你的心情我能理解,我有时也希望我的天朗能保值,如果自己不玩了也能出个好价.但是我想买新天朗的朋友也不是傻子.天朗的高音和动态我一直有保留(这也是我另购一套音响的原因),但我们玩天朗不是玩它高音的 我想这点只要稍懂一些的人都明白.我很崇敬那些真正的懂音响有品位的玩老天朗的前辈.但也很讨厌那些以为有了老天朗就就觉得自己是有品位的人.哈哈!先声明我不是个有品位的人,在发烧路上也浪费了不少,但我觉得值,它让我知道什么是正确的(自以为),起码这是一条属于我自己的发烧路.

[quote] 原帖由 [b]cj[/b] 于 2008-4-22 22:58:00 发表
......关于这点很对!
但原它能打打鼓,但原它能室乐,但原它能交响,但原它能流行,但愿它万能 [/quote]

我可没那么大的想法,只是想摆在家里那怕不响,看着高兴就行了。反正木头一堆,磁铁两个。

理解并坚持又能玩好某一箱了的,应是品位的人,无论是那一箱,

[quote] 原帖由 [b]akent[/b] 于 2008-4-22 23:28:00 发表
[quote] 原帖由 [b]cj[/b] 于 2008-4-22 22:58:00 发表
......关于这点很对!
但原它能打打鼓,但原它能室乐,但原它能交响,但原它能流行,但愿它万能 [/quote]

我可没那么大的想法,只是想摆在家里那怕不响,...... [/quote]

这想法无可厚非,但也要找对外观绝新的更好!

上面的朋友说得很对,你在这里说新旧天朗对比的话,至少,你要听过新的,又听过老的,才有发言权啊!!!
否则,不是在胡闹吗?

[quote] 原帖由 [b]cj[/b] 于 2008-4-22 23:34:00 发表
...... 这想法无可厚非,但也要找对外观绝新的更好![/quote]

说的极是!惭愧啊,准备换了!
发新话题 回复该主题