发烧论坛

返回列表 «7576777879808182» / 127
发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

回复:TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

发短消息 用户资料 树型 回复 引用 2008-04-21 10:03
回复: TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

引用:
原帖由 akent 于 2008-4-15 14:08:00 发表
买个二手的老TANNOY,可以感受到TANNOY最伟大的声音,享受TANNOY最辉煌的成就.

这只是你个人的感受,并不能代表别人的感受.
我就支持买一手的.
   钱不成问题还是买一手的好。老的毕竟是夕阳了。在说有几人听过老天朗青壮年时的最伟大声音呢?大多数人听到的都是老天朗老年的老箱声音。如果说这是天朗最伟大的声音,实在不敢认同。毕竟是物质生产的器械。老化是不可避免。朋友有一对十五年以上的名箱(二手接入)。完了几年,换了不少的功放、CD、线材,都认为此箱难推、不易出好声。准备出掉换箱了,无意碰上一位修喇叭的师傅并告知此喇叭的胶边严重老化、所以才不易推出好声。朋友听从师傅的话把喇叭的胶边都换了。结果是即好推又好声。原来都是老化让人误入歧途呀。

[quote] 原帖由 [b]tanxin[/b] 于 2008-4-21 10:03:00 发表
[quote] 原帖由 [b]akent[/b] 于 2008-4-15 14:08:00 发表
买个二手的老TANNOY,可以感受到TANNOY最伟大的声音,享受TANNOY最辉煌的成就.;P [/quote]

这只是你个人的感受,并不能代表别人的感受.
我就支持买一手的...... [/quote]

我说的每一句话从来都是代表我自己个人的感受,过去是,现在是,将来是。
最后编辑akent 最后编辑于 2008-04-29 16:42:45

[quote] 原帖由 [b]流星雨[/b] 于 2008-4-21 12:55:00 发表
...... 钱不成问题还是买一手的好。老的毕竟是夕阳了。在说有几人听过老天朗青壮年时的最伟大声音呢?大多数人听到的都是老天朗老年的老箱声音。如果说这是天朗最伟大的声音,实在不敢认同。毕竟是物质生产的器械。老化是不可避免。朋友有一对十五年以上的名箱(二手接入)。完了几年,换了不少的功放、CD、线材,都认为此箱难推、不易出好声。准备出掉换箱了,无意碰上一位修喇叭的师傅并告知此喇叭的胶边严重老化、所以才不易推出好声。朋友听从师傅的话把喇叭的胶边都换了。结果是即好推又好声。原来都是老化让人误入歧途呀。quote]

非常遗憾你听的是老化的,胶边都烂的,的确会让你误入歧途,我听的不是你说的,是你从来没听到过的。
另外:钱成问题的还是买一手的好,钱不成问题还是买二手的好!
最后编辑akent 最后编辑于 2008-04-22 14:02:39

支持akent的观点。
很多朋友不了解天朗,也是难怪。 天朗最伟大的时期已经过去了。
大家知道,录音室里的监听喇叭,代表的是这个时代,最纯粹的声音,天朗当年,在全世界的录音室里,占到50% -60%。 这样高的比例,是空前,也是绝后的!
今天的天朗,去问问专业的录音师吧! 我这里多说了,各位也未必相信。

天朗已经沦落到纯为占钱的公司了!

[quote] 原帖由 [b]akent[/b] 于 2008-4-21 13:35:00 发表
[quote] 原帖由 [b]流星雨[/b] 于 2008-4-21 12:55:00 发表
...... 钱不成问题还是买一手的好。老的毕竟是夕阳了。在说有几人听过老天朗青壮年时的最伟大声音呢?大多数人听到的都是老天朗老年的老箱声音。如果说这...... [/quote]

非常赞同,就象我当时选斯大林时就比较过老款和新款的,最后选了新款(HE).我喜欢她的鲜活\朝气.我想随着时间的沉淀她会更加迷人,有韵味.

呵呵,顶一下

发短消息 用户资料 树型 回复 引用 2008-04-21 17:48

支持akent的观点。
很多朋友不了解天朗,也是难怪。 天朗最伟大的时期已经过去了。
大家知道,录音室里的监听喇叭,代表的是这个时代,最纯粹的声音,天朗当年,在全世界的录音室里,占到50% -60%。 这样高的比例,是空前,也是绝后的!
今天的天朗,去问问专业的录音师吧! 我这里多说了,各位也未必相信。

天朗已经沦落到纯为占钱的公司了!

我的一位朋友几年前在广东九江听了八二年出厂的GRF(二手报价一万八)。回到广洲海印电器城听完新的GRF HE后来立马买了一对(四万多)。至于说到挣钱,又有那家公司是亏本做善事的呢?就是雷峰也要吃饭喝水的。;P ;P ;P

有一种可能,你们听的老款的,本身是有毛病的。 如果是这样,那当然另说。

现在的天朗,真的贵得不合理,声音又是那样,JS忽悠得这些初烧,可真不是一点点。

唯一让我说OK的,是放在客厅里,样子比较气派。

反正,个人是个人的理解,大家表达各自的观点就行了!

[quote] 原帖由 [b]Sarg207[/b] 于 2008-4-21 17:53:00 发表
......  非常赞同,就象我当时选斯大林时就比较过老款和新款的,最后选了新款(HE).我喜欢她的鲜活\朝气.我想随着时间的沉淀她会更加迷人,有韵味.[/quote]

[quote] 原帖由 [b]流星雨[/b] 于 2008-4-21 21:11:00 发表
......我的一位朋友几年前在广东九江听了八二年出厂的GRF(二手报价一万八)。回到广洲海印电器城听完新的GRF HE后来立马买了一对(四万多)。至于说到挣钱,又有那家公司是亏本做善事的呢?就是雷峰也要吃饭喝水的。[img]http://bbs.hifi168.com/editor/images/smilies/titter.gif[/img] [img]http://bbs.hifi168.com/editor/images/smilies/titter.gif[/img] [img]http://bbs.hifi168.com/editor/images/smilies/titter.gif[/img] [/quote]

两位朋友,你们口中的斯大林从来都不是我所指的老TANNOY,换句话说除了陈经纶当年吹嘘时我捧过场,听过后,之后就从来不曾再在我的记忆当中。
      至于后面所提到的八二年的GRF还是GRF HE,虽然挂着GRF的名字,但是无论结构,材料,单元,分音器等都不是我在论坛跟大家交流时提到的GRF。这是天壤之别,切莫张冠李戴。
      青菜萝卜各有喜好,你们喜欢一手,有购买的自由,那可以喜欢哪款买哪款。喜欢享受煲开的过程乐趣也好,还是喜欢进入状态听音乐也好,都是可以尽享你的自由。
      我在这里跟大家分享的是我自己对TANNOY的认识,听感等等,既不是也不敢妄称权威,但绝对是真实告诉大家当年TANNOY最辉煌的历史和成就之作,延至今日仍不输给任何现代强势作品。不信?有机会完整地比较一下黑、银、红、金就知道了。
纯个人认为,买一手和二手的区别是,一手产品包含品牌,宣传等营销溢价,二手产品更能真实反映声音的价值。二手产品不放心是人的诚实问题,交易方式和交易制度健全与否的问题。当一切都真实反映时,二手产品对欣赏音乐的人来说更有诱惑力。

最近一次偶然的机会让我如愿以偿的认真听过EXCLUSIVE TAD2402 后,我个人觉得与其买个现代TANNOY作为会响的漂亮家具,还不如买个高品质的音乐重播工具。

以上又是小弟的一番个人观点,欢迎拍砖。

[quote] 原帖由 [b]runwell530[/b] 于 2008-4-21 21:27:00 发表
有一种可能,你们听的老款的,本身是有毛病的。 如果是这样,那当然另说。

现在的天朗,真的贵得不合理,声音又是那样,JS忽悠得这些初烧,可真不是一点点。

唯一让我说OK的,是放在客厅里,样子比较气派。

...... [/quote]

大哥难到你在六七十年代就听过当时全新的天朗的声音,说不定过个十年你还说现在天朗的声音最好哈哈,有些二手js就喜欢抄热二手市场.初哥只怕是你吧,我玩矿石机时,你大概还在听收音机吧,切记不要以老卖老

r兄此言差也;
第一我朋友听的这对箱品像不错,绝无毛病。
第二天朗贵得合不合理是由市场决定的,不是你我来定夺的。
第三我的朋友小学就开始玩矿石收音机至今从未间断过音响发烧(五十快没得找了,不知兄台贵更多少),不敢大言老烧也绝不是初哥了。
第四音箱外形是否气派也是仁者见仁的事了就不好在此多说了。
最后想说的是百货迎百客,各取所需吧!!!

是的,两位朋友是说的不错:
1、玩音响也是不能倚老卖老的。(好像很多事情也如此,学无前后,达者为师)也许小弟论年龄可能都要尊称各位大哥。
2、不要想当然的妄下判断。这是我自己实践过程所深刻体会的。
3、只珍惜眼前和期待将来的,过去的就是过去了。当年面市时如何,只当是一段过去的历史,以保留至今之完整产品与当今的新作比较而言,就个人听感判断:绝对是新不如旧!就小弟搜索资料,请教中外之资深藏、玩家,得出的结论:绝对新不如旧!
有兴趣了解,深究TANNOY的朋友都可以尽一切之可能去PK一番。
最后编辑akent 最后编辑于 2008-04-29 16:48:21

[quote] 原帖由 [b]流星雨[/b] 于 2008-4-21 22:04:00 发表
r兄此言差也;
第一我朋友听的这对箱品像不错,绝无毛病。
第二天朗贵得合不合理是由市场决定的,不是你我来定夺的。
第三我的朋友小学就开始玩矿石收音机至今从未间断过音响发烧(五十快没得找了,不知兄台贵更...... [/quote]

玩天朗的人本来就口味差不多,我以前也有过一对老款的二手斯奔达550用的是翩美来推味道比我当时全新的3/5A要好很多.但现在我的3/5A味道也决不输给斯奔达.

akent兄所言的比较(黑、银、红、金),不知比较的所有天朗箱是否同一时期、品像一样?试听条件是否相同(同一环境、功放、CD、线材等)?否则说服力就不太强了。因为烧友都知道不同时期的产品、不同品像的音箱、不同的环境、不同的搭配、得到的效果也是不同的。而每个烧友对不同的搭配所发出的声音也是各取需的。

PK的事情我做过太多了,不一一罗列,朋友不妨自己尝试PK一番,验证我说的是否歪理.
最后编辑akent 最后编辑于 2008-04-29 16:49:25

回复:天朗扬声器用家专栏(二)

TANNOY除了古典室内乐,它可以什么呢??

除了听你想听的音乐,还可以摆着看。;P

回复:天朗扬声器用家专栏(二)

摆着看当然可以,只要有空间。但一直在想,当年不一定有如今交通运输发达,那年头玩TANNOY的英国人大多不会象现今的中国人一样,用麦景图吧??他们用什么呢

英国产的胆机

英国产的胆机!推动它十五寸厚纸盘的英国产的胆机现今要慢慢细细找了。
不知为何到了中国就麦景图了,不想它单播室内乐??
发新话题 回复该主题