发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

单拿真的一定要大功率吗? [复制链接]

[quote]apc64 在 2005-4-20 21:04:59 发表的[upload=jpg]Upload/200511142154014418.jpg[/upload]

推单拿听众8最NB的功放是一台800元的"曙光6p3p"胆机,我现在终于把MF-A2踢下台了,原来的美国精神SA3前后级/美国福特前后级都不能把A2踢下台.
  此台曙光6p3p推ATC-7一样把SA3踢下台.
  看来,单拿并不是只要求大功率,6p3p才15w,低频/速度/乐感/控制全赢完MF-A2.

6p3p(曙光)推单拿和ATC-7全面打趴科宝的3i/6i的kt66/88,15W的胆机干掉了25w和50W的"高价"胆机.可惜,曙光胆机停产了.

回复: 单拿真的一定要大功率吗?

大功率是好,但大功率真不能一定出动态。出名的MK331在功率和售价上的MF-A2的N倍,但如果把A2(25W)改成纯后级,331
无论在动态和延伸上差一条街的。功率大就有胜算?还是不一定

我也是用贵丰,声音变得丰滿宽松一点,虽不能把它的快速发挥得很好,但为了快速,很容易造成声音很冲,很迫,不耐听了,这是玩单那的一种方法,另一种音色.

-----------------------------------------
    CD机搭配的问题

回复:单拿真的一定要大功率吗?

其实很多CD机实在在骗人,用美国、德国的CD吧,ying国的、日本的都在骗人。

最终的答案是电流第一位,有许多100瓦的小电流功放真不如25w的甲类功放。

大一点,也没什么不好
-----------------------
更加好

文豪、MBL的风格的CD九拿十稳

丹拿各型号之间也有较大差别,今天用383推Focus 220和S1.4,S1.4明显没吃饱,虽然220还是个落地箱
--------------------------------
   我试过ML 331,不如MF的小甲类30W的后级

啊,这超级毒物,刘汉盛大师的音响20要真的能够好好的体会了。

流畅、宽松、饱满、高贵、能量--------------就是钱不够

那个基座可是apc兄调教丹拿的一个秘密手段,据了解他已经试制过几种款型,全部都是厚重的钢胚、钢板、钢柱按照原装基座规格专名定做,比丹拿原装木制基座更稳更重更扎实,音场表现不会有任何飘移,对声音提升是正面的。因为Counter高音在下的感觉和C系列的还是不同,垫高我想是为了让Couter系列落地箱的高音单元能更正对着人的耳朵平面发声吧,具体的还是请apc兄有空分享一下呵呵。

恕我直言,apc兄垫基座不大妥当的。你想想,旧旗舰“至尊”高音不也是在最下面嘛。
难道听起来小提琴在下面发声?大提琴在上面发声?完全不会嘛。
不用怀疑丹拿与众不同的设计,她就是故意做成这样子,证明高音在最下面一样能听
到正确的音像发声。
--------------------------------------------------------------------------------------
丹娜的高频在那个位置是无关系的,大哥。但是你应该记得丹娜最难搞的是什么

PASS??我就是没有试过此牌子,但试过

现用的是MF-sa80、krell 500、BGW大家猜一猜?谁最合我意?
  其实都好,最有意思的是BGW-500A,大家不要把它和750、850等相提并论,老的MF和此BGW做小小的动作后,ML、kerll几乎没有胜面啊。
  我还有大量的ML、kerll、乐林、背世通的搭配经历。----------------

给我来,直接上PASS的X350.5,啥都搞定了。
----------------------------------------
   不必要,5000元的攻防+20000元的线材肯定》PASS的X350.5+10000元的声音结果,我记得在家电论坛上有个老庞,他说过一些专业攻防的帖,BGW的几款攻防攻防真的比一些天价的攻防厉害(比细、频宽、音色、控制力、场面、流畅度、比线条、韵味),不过皇冠攻防推丹娜我到不认同。

一款好的专业功放更能反应出前端的客观情况,有可能是你的CD太一般而不好听,这个现象大部分的原因在CD,而一些高级的攻防是带有修饰作用和美好的作用的,掩盖了CD的不足而已,但在对音响的极端表现有所要求时还是会漏洞百出的。
   一款好的专业功放是更加客观的。
   不信的话用LP盘做音源看看,一些大名鼎鼎的攻防会死的很难看

我的CD是马兰士CD95,前后级是美国的(250W+250W)。
总体来说:高音非常细腻,中音甜美湿润,低音富有弹性气势磅礴。
              模拟味很浓, 能听出录音空间的大小,录音的好坏。

现在我对马95非常满意。不必去玩LP了。

--------------------------------
  够听就好,不知您用何线材,我猜会是AQ吗?马兰士CD-15MKII在我耳朵里是听不到高频的,95不知比15、11MKII好多少?

信号线是瑞士不知名的,喇叭线倒是AQ的CV6

马15没道理听不到高频的,是不是你的线材问题?

有人说15比95好一点点,11就不知了
----------------------------------------
   果然有AQ,并且是CV6,恭喜您,不用多费钱了

因为CV6让你“知足”啊,我又3个朋友在5年前要买它,我说不,3年后全在1600元钱买了。因为它没有超高频和超低频,中频没有表情,速度还不够快。完了。
  再顶级的CD在它的打压下也比比过那马兰士啊

昨晚LP和SPW两位高手光临指导,很愉快。LP兄真的是老道,一看那小脚架,就知道作用了,声音如音友LP所说,有明显进步。前几天,还用音乐丝带的欧丁和信号线试了,真的让我不能自拔-----------

jpg(2008/5/4 18:16:36 上传)

发新话题 回复该主题