发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

单拿真的一定要大功率吗? [复制链接]

从此我会收心养性一段时间了。真的还没有让我满意的公房。

回楼上,“瑟顿完全可以排出,比起国都的声音,瑟顿差远了(以上是PS转盘+解码,雨后箱的听感)
瑟顿散、蒙,软。”
   瑟顿25w推雨后的p3真的是很耐听的啊,是否咸菜的搭配不对版?

这可是很惊人的玩法,还试了平衡和非平衡,一言难尽的结果

美国的大T,好东西啊!控制力,温暖感和透明度兼俱

评价很中肯。不过在功率方面还是稍有不足啊。在炎黄第一鼓是还是出现了拍边的现象,我估计是在咸菜方面出现的问题

楼主音箱底下放着的几块什么高科技材料啊?

玩了这么久,就是靠这几会“高科技材料”的东西,少了它,音场、定位、层次差很远了。脱箱的效果就很难出来。

大T在我这里要价也不便宜啊,这个是90年代的产品,现在叫价30000元。

昨天一个让我兴奋的声音终于出来了。通过这几天的寻找灵感和到朋友处听LP,我现在的系统终于出现了让我夜不能睡的兴奋。那宽松的音场、强烈的乐器的质感、清晰的结象-----
  在大房子里我的音箱用上美国的精神、英国之宝等大力水手均不能满意,昨晚搬到16平方的房子后,只用MA的A2就使收效了。兴奋啊。

又平又灵的家伙

看来,换机不如换环境,省钱有省力

我现在用EC的ECI-2功放推动听众42,除了大编制的音乐外,其他的都可以过关。

我认同ECI的音色配单拿。不过在许多方面它推单拿的话真的是不到位,晚上我贴图给大家看一下,我认为完胜MF-A2的功放,说句老实话,美国精神SA3、T3推单拿还是不能让我满意,丝毫没有让我动心。精神推jbl真的是绝配。

KRELL是单拿的绝配

[quote]apc64 在 2005-4-20 21:04:59 发表的内容
  单拿听众8+MF A2 这套器材跟我已经9年了,[upload=jpg]Upload/2005102619124832667.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200510261913491795.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2005102619131890897.jpg[/upload]
    不过,在小房子里还是A2更动听

[quote]apc64 在 2005-4-20 21:04:59 发表的内容 [upload=jpg]Upload/20051172211819200.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200511722115268961.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200511722121265569.jpg[/upload]
    玩单拿的请当心了,俗话说“千里马也有失蹄之时”,近10年的单拿也出现了问题,在单元磁铁中心的防虫海绵老化后被吸进音圈里了,这个明摆是设计时考虑不周的原因,因用铜网才对。
   我本考虑上单拿的C系列,但是新单拿的高音的“甜味”一直无法接受,换个单元算了,现在我主动把那3个单元的海绵全拆了,用纱布包上防虫。

我当时忘了拍片了,拿回来后再补上。

我明天拿回17w单元后再上图,你老兄就不会“眼拙跟图片不清晰,看不出一个所以然...... ”了。

敢用LDH的机器就像吃螃蟹的勇士,敬佩敬佩。
  用家是在哪里?我想体会体会

llhu兄
年底了,我也该旅游一趟了,争取飞北方去学习学习,方便的话给我个短信

是啊,我现在是盯上了xlo的5A喇叭线了。

xlo的线配丹拿似应慎重,可能会不够松弛。过去我不相信咸菜有这么大的作用。今年喇叭线用了“美国忠实的crescendo”,十分对我的胃口(应该也是对丹拿的胃口),算是服了。

美国“忠实的crescendo”的喇叭线我没有试过,我用XLO的线在开始时有偏紧的现象,有上脚丁后,就改变了此现象,还带来了许多的正面的好处。包括出“气”的现象,好像是功率源源不断、声音在音箱的后方“膨胀”出来。

我用山灵A40MK3推丹拿1.3MK2,感觉低频偏紧,坛子里有用山灵的吗?谈谈用后的感觉

此机A40mkii我试过推单拿,有你所说的现象,你试一下脚丁,用在公房、CD,在试一下,有惊喜说一下。
发新话题 回复该主题