发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

单拿真的一定要大功率吗? [复制链接]

就是此款,天神,你试听过有何感觉?

UNISON RESEAACH  80W和100w的交易价(参考价)是多少?

昨天试听了AD-2,可惜推的皇冠箱,高音很好,店里没有什么好碟试,下个月那店小二答应送机上门是推单那8

AD_2推单拿8和1.3MKII,朱利达202、801推单拿8和atc7
 前几天闲来无聊,拉了那俩人才能抬动的AD-2,搭配是单拿8、1.3mkII,CD是care308,电源线是银彩,信号线是银彩的伦敦,喇叭线是xlo。

我记得,大家都说单拿不吃“胆”,但是我说单拿也受胆,并且不用太大功率,就可以玩出彩来。
  我用朱利达202s推单拿8,有8.5成啊,好听得很,那功放才3.5仟RMB啊。

AD2推单拿8 和1.3MKII
 AD2推单拿8 和1.3MKII低频、中频、高频平衡感不错,解析力给我的印象最深的是中高频,空气感还可以,低频没有介绍的那么好,但是还是可听的,暖、厚声是它的最大特点,整体数质不错。
  但是,它还是少了点“味道”,那就是音乐的感应力,国产机的石机里数一流了,推单拿1.3MKII时他的低频控制力还是欠点,1.3MKII只出了5成的东西,配单拿可以说是太没有意思了,就大声而已,和NAD S300左右一个平台,推国产的DD就不浪费了。

单拿配胆机,胆机只要稳、准、很,就合口味道了,朱利达的胆机的速度快、EL34的教细腻、音色准已经满足了单拿的基本条件了。

apc64 在 2005-9-26 16:51:08 发表的内容
A220的功率50w(8欧)×2
100w(4欧)×2

真正的OK

本人在用A 200 DM,说明书上写的是 60W x 2 (8 欧), 请问a兄是否知道4 欧 时的功率是多少吗?多谢!  
——————————————————————————————————————  
    A-200DM我试过,真比不过A2.(无论是音色、控制力)

apc64兄:请教一下、你用NAD、S300、的时候有否用平衡输入,还是用RCA输入?

----------------------------------------------------------------------------------
   rca、NAD无空气感

A2推单拿的低频是下潜很深(比许多号称100w、200W的大功率,在线条感和质感上是不相让的,他还比许多功放多了“气”,反过来大家看好的S300缺的就是“气”,下潜也不够深)

楼主没试过DENSEN B100的功放吗?想知道它的低频控制力如何?会不会控制不了低频嗡嗡乱响?

用小功率功放用怕了……
---------------------------------------------------------------------------------------------------
   我有kerll200s+krc前级,真的不错。
  不过我经常用A2+诗醉“骗”过不少人。

我的A2很好而又特别的,有空我上图

apc64兄用A2推的是42,是最易推的丹拿,推52.1.3可能不行吧?给人的感觉好象丹拿不是很难推,我听过用科宝6推,基本平衡,低频软点  
----------------------------------------------------------------------------------------------
     我是推单拿8号落地箱的

有些大功率的机器真的推不好的。很大的牌子也不行。在图片里慢慢领会

kerll-200s怎样?当然不MF-A2好。
但我大部分时间用A2.

我用S1.4 功放用贵丰还是ASR好?  

贵风?不好

A2推单拿8号落地箱会有低频吗???!!!

----------------------------------------------------------------------------
      无低频怎听古典?基本我只听古典。

我看到很多音响展上丹拿都是用胆机来推动作演示的,但很多烧友说丹拿不吃胆,不知是什么原因?请楼主说说  
——————————————————————————————————————  
   其实单拿也吃胆,还很合EL34。乐感、速度感都不错的,但胆机的参数要调整。

其实单拿真的不需要很大的功率,只不过是你的CD机不过关,才显得你的功放“不够力”。用LP试一试,你就会知道单拿的真正实力,
  我用LP+MF-A2,听古典,在动态、音色、流畅、乐感上一定会让你口瞪木呆的。

apc64 在 2005-4-20 21:04:59 发表的内容
  单拿听众8+MF A2 这套器材跟我已经9年了,为了升级我起码折腾了20款功放。特别在2004年底期间(见在Jd论坛上hyh914的帖)
  现在,还有2个月这套器材就要进驻45平方的房子了,A2可能真的就该退役了。
  单拿的玩法我看有几点要注意的;1是最好是甲类功放(进口的),功放的电源线要是渡银的,原因是甲类机的控制力好,声音暖而厚,电源线是银的声音华丽、泛音的丢失少、低频的量感松软.
  如果你对单拿的声音不满意,先作以上努力再说。
  我试过的功放有意大利的声韵、英国的瑟顿(25w)、音乐之旅4、kerll400、麦锦图6900、NAD s300、麦拿仑前后级、auodolab8000p前后级、英国的百变龙200W、柯颂V6i、斯巴克265I、zell120mkii、钟神大王子、、斯巴克kt88的胆机、朱利达801胆机、山灵A40mkii。
  个人感到比较满意的都是进口的,国产的最好的朱利达801和山灵A40MKII,进口的满意度排列是kerll400、瑟顿、声韵、音乐之旅、音乐传真A2,其它的进口功放性格和单拿不和协。
发新话题 回复该主题