发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

单拿真的一定要大功率吗? [复制链接]

科研级旗舰 在 2005-5-1 2:15:04 发表的内容
天神兄,JEFF ROWLAND最新用开关电源的合并机的阻尼系数一下子比原来翻了10倍,有无试过推丹拿?控制力怎样?
是CONCERTO吧?听说阻尼系数达到1000!真想用来推丹拿试试呢!

apc64 在 2005-5-10 11:32:20 发表的内容
  大师们认为用声韵80w的那款前胆后石推单那8怎样?我听过推1.3MKii已经有7成的表现。
[upload=jpg]Upload/20055101134896018.jpg[/upload]

apc64 在 2005-5-11 16:29:00 发表的内容
  就是此款,天神,你试听过有何感觉?
此机有人想当然地说其小气,其实,很多搭配是不能想当然的,实际聆听才能知道真实效果。我听过其推动52SE,没有脚软的现象,也听说过很多网友的听感,都说音色、推力还是值得肯定的。

但推动老款听众8号,真的难说......

FONTAINEBLEU 在 2005-5-12 10:03:46 发表的内容
我用斯巴克9084D分体式后级胆机推单拿老款8号箱,没用原配前级,仅仅用原来的安桥前后级301/501的晶体管前级,声音已有了明显的提升,听弦乐非常细腻,动人,爆棚时层次也还可以,音乐变得耐听了,下个月准备买进原配前级,期待着更靓的声音,现在听音乐的时间比以前多了。。。
原配的不一定适合,最好认真比较一下。

FONTAINEBLEU 在 2005-5-12 13:00:22 发表的内容
另外请教各位,我想升级CD机,万元左右,喜欢听室内乐,哪款牌子CD机好?谢谢!
LINN的“惊喜”。

zhang4566 在 2005-5-14 7:05:22 发表的内容
    此贴已看数遍,越看信心越不足,想买s1.4,考虑到要配天价功放有点胆怯了。各位大侠讨论的是如何将丹拿音响发挥到极致的玩法,斗胆问一下有没有更超支的玩法,声音既说得过去,周边器材有省米(国产功放+cd),也是权宜之计,等有米后在升级。各位不要见笑,只是本人的想法,请赐教!!!
其实S1.4不难推的,呵呵!例如E版说这次测试天逸的D2,就是推得很不错!

具体听感再说详尽些好吗?

内部配置不错,但没有亲耳听过,还是很难下定论。

wkh 在 2006-7-11 10:19:05 发表的内容
天神,您好!请教一下CD机,比较一下下述机型:
英国之宝G08;NAIM CD-5I 音乐传真3.5A。
谢谢!
这是不是应该由楼主来回答你的问题呢?毕竟这是人家的帖啊。

梅影书屋 在 2005-9-9 0:17:48 发表的内容
A类机不适和推4Ω的箱子,这是常识!
音乐传真正是大电流机种推单拿绝对胜过NAD,就是看你喜不喜欢她的声音风格了.
特殊情况特殊分析!

3.14 在 2005-9-9 1:15:54 发表的内容
怎么没人讨论用天龙2000IV ?

那可是绝对大电流啊,160 A
音色不一定对路。

怎会责怪?都是讨论问题嘛!呵呵!
以老兄的意思,那你怎么看待KRELL早期功率不大但是纯甲类的怪兽后级?还有金嗓子的A50V、A100等?它们的推动力是怎么来的?

apc64 在 2005-5-26 15:26:25 发表的内容
   单拿配胆机,胆机只要稳、准、很,就合口味道了,朱利达的胆机的速度快、EL34的教细腻、音色准已经满足了单拿的基本条件了。
赞同!

纯甲类、大功率什么的都不要争论了,关键看技术,丹拿需要的是大电流!

上述那些50瓦(8欧)纯甲类的顶级机种之所以这么“大力”,我看还是由于其极大的输出电流(电源储备),而不是单看功率的大小(数字)。
一言蔽之,要推好丹拿,或者说,一台功放到底有多大力,不一定单单看是否纯甲类,也不单看功率数字的大小,关键还是看其输出电流的大小、阻尼系数的多少等。
这是我的个人看法。

无极a 在 2005-9-15 21:03:57 发表的内容
要有大的电流,好的控制力(阻尼系数最好在800以上)。
阻尼系数太高会把单元控制死实也不是一件好事呀!

sukszhang888 在 2005-9-15 16:06:18 发表的内容
我是新手请大家见凉我用的是ARC的cd3和莲的奇美,功放是土炮300b箱子是信心2号和钻石请高手指导
那有什么需要一起研究吗?

sukszhang888 在 2005-9-16 13:26:18 发表的内容
请高手来听一听成在不足,另8w把信心2号和钻石推了几成
兄台是哪里的?

sukszhang888 在 2005-9-16 16:19:16 发表的内容
小弟在苏州
自我感觉如何?C2难推还是钻石难推?
发新话题 回复该主题