发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

单拿真的一定要大功率吗? [复制链接]

我用JADIS DA50推丹拿1.3MK2和S1.4、1.3SE,我听到了另一种丹拿的声音,丹拿过于理性、没有味道的缺点全没有了,非常好听。

你的感觉准确,我都对我周围的发友说,其实单拿的声音就是甜,它的声底就是甜(细腻后),有的友不相信,来听后,肯定了。电源、电源、电源。我真的从来没有感到电源对我的A2那么重要。
  我A2很快就要退休了,因为我的系统要进驻45平方的房子了,电源已经作完了,带屏蔽的6平方的2条,等著我吧。

更大的挑战和希望在等待著我,努力啊,友们,战友们,给我力量、智慧和鼓励吧。

天神老兄,还是你勤快啊,我可没有那耐性,

丹拿8 的低频 27HZ? 是单拿8,是否是27or28我不记得了,印象中那遥远的记忆吧

jamespan58 和天神的见解不错,我始终都认为,三频缺一都不好听,少了低频,你怎听交响乐?单拿的低频其实不难搞的,对电源下点功夫就可以很爽了,功放还要好点的。

玩单拿,第一要耐性(煲箱的时间可能要1年啊),二要勤快,多跑多学习(多玩别的器材),还要多交朋友;三要用心,用心听和分析。进步会明显的。
  朋友多了,可借的器材就多,最好是和上等次的音响店老板是朋友。
  玩单拿,我的小经验是首先让声场脱箱,在调整音色,所用的CD一定要细腻,最好有一副高分析力的耳机,通过耳机来找差别,会很快到达目的的。

单拿箱的细节接近sony mdr-v600监听耳机的效果后,三频就全有了,一定让你中毒。
  先买个耳机吧,捷径很快就出现的。功放、cd在各1w左右的选择太多了,试试吧。

单拿的低频
  拿索斯的试音天碟第5首的三声低频,是以气浪的方式并且是带有震撼性的声浪似但声音不大,房间里放不稳的东西会跟着震荡的。大家听到了否?

谢谢各位仁兄,受益非浅!虽然我还买不起丹拿,但为以后实现丹拿梦打下了基础。

我年轻时买音箱的数量大大地超过了我的结婚次数啊。现在为了晚(玩)辈们少走弯路,我们教育他们找老婆就要找单拿式的老婆,它虽然不漂亮,但它健康(耐用)、正直(准确)、光明磊落(不说假话)、有涵养而耐看(音色高贵,条件是老公有钱)。 的确,感情是靠培养的,因为我的小老婆(单拿)就是真老婆帮我找的,刚开始时真的没有老婆的听音水平(那黄脸婆模过不少乐器),一段时间培养后,大老婆可能就要离我而去了,可小婆还是可我在一起,它真的是我最可爱的情人。

自从拉了专线,我现在觉得我的1.3SE低频变得太厚了.

拉了专线后低频变肥?试换功放的电源线,可能是你的电源线太慢了。

单拿箱的细节接近sony mdr-v600监听耳机的效果后,三频就全有了,一定让你中毒。
  先买个耳机吧,捷径很快就出现的。功放、cd在各1w左右的选择太多了,试试吧。

昨天又去汇典借了条xlo 超卓6喇叭线,单拿8+A2的表现又上了一个台阶,看来A2的25W还没有玩到头,

在汇典时有听了音乐之旅-4和瑟顿(25w),一个是 120W和25w,但我还是喜欢瑟顿多点。瑟顿要比音乐之旅-4清爽点,声音活泼点(弹性好点)。

大箱离后墙1米才容易让音场脱箱

楼上的朋友,柯颂功放功率大并不是推力就大,控制力就更加没有什么可圈点的,低频又不够“活”,中高频没“气”,有的胆机如斯巴克的性格,声音太呆,当然搞不惦单拿,单拿一定要配那些比较细腻和控制力好的功放,英国的中等价位的功放都可以出几成效果了,国产的朱利达801等胆机试国吗?功率其实不一定要大。

珍尼西斯:
        对不起,是我说错了,是诗醉胆机而不是JADIS。
是的,其实有的胆机推单拿是非常出色的,很容易有脱箱的音场,有的低频也很出彩。你试过朱利达801吗?我认为已经有7、8成的效果了。

力士推单拿的效果,的确不算差,细节比DAD s300好,但在动态和乐感上还是NAD好点

再到汇典听MF A2和瑟顿推单拿52和1.3MKii
 昨天下午,为了搞惦XLO的超卓6信号线,带上了A2功放,再次到了汇典。
 话说去年底,想升级功放A2,试了N种功放,最满意的是KERLL400和瑟顿(25W合并),但因为本人准备搬房子,就忍耐了一段时间,当时瑟顿的控制力和音场明显高一级于A2。这一段时间无聊,分析A2为什么也是25W,但它的控制力和推力就是比不上瑟顿?A2的重量是9.5kg,瑟顿才7kg,按理不应该有这么大的差别。于是本人拆开了A2,一看,并没有什么可动手的东西,只不过是末级到输出接线柱的机线是细细的(渡有一层灰白的似银的镀层),于是随手跟换了一条0.5平方的铜线。接上系统后,开声,推力真的大有进步,但细腻度下降了15%。
  话说回来,现在的A2在推力和音场、低频控制力有明显在瑟顿之上了,低频的量和质、明显比瑟顿好,更加下潜,但细腻度比瑟顿差(我肯定是那以截铜线的缘故),当时试机的碟是拿索斯天碟(钟)的NO1。两机的乐感均相当不错
  推了52再推1.3MKII,52出来8成,1.3出来5成吧(相对而已)。
  总结;1,单拿52明显比1.3好推
     2,1.3MKII的细腻度明显好于52
     3,8成的效果比5成的效果容易让人接受
     4,MF A2真正的超级(换了功率桥接线后),可以说是单拿低端音箱的最佳性价比的搭配.A2毕竟是MF的成名作之一,它的素质自然不一般,现在,还有那个进口的甲类功放能买几仟元RMB?所以MF再也不可能生产几仟元的A2了(会亏本的)

推好单拿要求功放必须具备三个特点:快、准、狠。

这个要求其实就是体现了离箱感,单拿箱的特点就是细腻、真实,搞好了三频是以“气”的模试表现的,此时系统的塔配是平衡的,CD 功放 咸菜都是细腻的(起码有了解析力),如果无“气”则多为功放的解析力低,现在的技术CD一般不用怀疑了。用国产的胆机朱利达很容易搞出来效果。

大师们认为用声韵80w的那款前胆后石推单那8怎样?我听过推1.3MKii已经有7成的表现。
发新话题 回复该主题