发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 42
发新话题 回复该主题

倾家荡产,完成升级--适可而止吧! [复制链接]

太极 在 2005-3-26 10:24:20 发表的内容
大哥的这套功放我梦寐以求,也是我目前认为的在合理价位内最能发挥丹拿的组合。

我以行动严重同意兄的意见。

wangj 在 2005-3-30 11:22:35 发表的内容
啥时候请我来听呀?呵呵...

你啥时有空啊?

不知电源极性对否?

masterbee 在 2005-3-30 8:55:45 发表的内容
不知电源极性对否?

已经请教过FEVER老师, 电源相位现在应该是正确的.

刘运海 在 2005-3-30 15:32:58 发表的内容
我觉得有了这个功放音箱可生级落地箱.

可能房间不够大。
稍后上图,请各位看看我的听音室“演变”过程。

我觉得有了这个功放音箱可生级落地箱.

我吃完饭再来继续看楼主的贴

前文说过,对于听音环境的处理,我是“社会主义初级阶段,摸着石头过河”。当初装修时曾凭空想象,有过做软包墙、做木墙群或帖墙纸的念头,听取了一些朋友的建议,最后决定除了铺木地板外(下面架空,空档处塞满睛仑绵),其它什么都不做。原因是:一没经验,二没测试设备,对吸音或反射或扩散等有些盲目,如果做死在墙上,万一效果不佳,甚至有负面作用,拆都拆不下,岂不适得其反?结论是“做加法比减法好”---先将器材进驻,再根据听音情况,不断塞入家具和吸、扩,逐步调整。先请看看“裸室”:(等续)
[upload=jpg]Upload/200533017372232326.jpg[/upload]

刚做好的扩散板,还没油漆
[upload=jpg]Upload/20053301738414418.jpg[/upload]
最后编辑jamespan58

首先进入空房间的是KRELL KAV300i 合并机、WADIA12解码、TEAC 25X CD机、丹拿CONTOUR 1.1 箱子。记得当时放的第一张唱片是吉利尔斯弹的贝多芬悲怆奏鸣曲。一开声,哇!没法听,满屋子的共鸣声,每个音符后面好象都拖着一个小尾巴,吉大师好象忘了把脚从右踏板上拿下来似的。这房间唱卡拉OK倒是不用混响器了!
最后编辑jamespan58

天神 在 2005-3-30 19:53:01 发表的内容
jamespan58 在 2005-3-30 19:50:35 发表的内容
天兄,我的感觉是一点都不会消耗低音的能量。原来在老房时也是地板(那是个34平方的客厅,放长边),但没有塞睛仑棉,大动态时,地板上有些麻的感觉,现在几乎没有了。刚进驻时用的是1.1,跟老房子比感很音声更干净了。当然,是在经过一系列的处理之后。
你的地板厚度大约是?里面的架空面积又大约是?请见谅小弟问得如此“刁钻”,呵呵,不知灌沙或用沥青填充是否效果更好?

稍等,我去查一下地板发票。

谢谢J兄!您的答复对我日后建造试音室是很有帮助的!

吃完饭继续。

好漂亮的木地板,站在上面感觉一定很爽。

天兄,我的感觉是一点都不会消耗低音的能量。原来在老房时也是地板(那是个34平方的客厅,放长边),但没有塞睛仑棉,大动态时,地板上有些麻的感觉,现在几乎没有了。刚进驻时用的是1.1,跟老房子比感很音声更干净了。当然,是在经过一系列的处理之后。

老虎1970 在 2005-3-30 17:55:19 发表的内容
相信对我有借鉴作用啊,兄弟继续啊!!!器材刚进去后是什么效果?

能给您起到参考作用感到很荣兴,也希望您能提些建议噢。

我选的是漆板,而且专门选比较窄的,55MM,巴西的香二枝豆木,不很贵。

好的,我在东莞这边看上的那种近千元/平方米......谢谢您!

刚做好的扩散板,还没油漆
[upload=jpg]Upload/20053301738414418.jpg[/upload][/quote]

扩散板是什么材料作的,想知道。谢谢!

中密度板,里面塞满睛仑绵。如想要图纸,告诉我传真,明天可给你。

这种木地板一平方的价格大约是?:)
发新话题 回复该主题