发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 42
发新话题 回复该主题

倾家荡产,完成升级--适可而止吧! [复制链接]

所以听音乐的时候最好不要开空调. 鱼熊掌不可皆得也. 另外, 您的传真没人接听啊, 也不是自动的.

jamespan58 在 2005-3-31 11:03:54 发表的内容
刚进驻时, 除了四块扩散板, 四壁空空.  [upload=jpg]Upload/20053311134076063.jpg[/upload]
J兄不妨说说这个空间的声音会是如何???

leslie 在 2005-3-31 14:43:35 发表的内容
大哥真是音乐第一啊!!

的确, 有时连我LP都会ENVY了.

不好意思,号码打错了。再看信息。

是有这个想法, 但要晚上回到家里再谈, 现在在办公室里, 正在干活..
最后编辑jamespan58

大哥真是音乐第一啊!!

这间房间在上图所示情况下,鼓掌能听到很明显的回声,讲话也一样,如果唱歌的话,会令我想起小时候听78转唱片中播放的平·克劳斯贝的雄浑的男低音。那时我们都戏称他为“BATHROOM  VOICE”。图中所示是一年半前刚搬进来时的样子。记得当时放的第一张CD是吉利尔斯弹的《悲怆》,前面已描述过,吉大师好象忘记将脚从右踏板上拿下来了;听蔡琴,好象她是在唱卡拉OK。接下来我就得开始“做加法了”。(待续)
最后编辑jamespan58

我的柜机开始也是在这个位置的,在我们这个小区,真的百分百家庭是装在这个位置,后来感觉对听音乐影响太大,所以现在已经移到餐厅的位置。不过在一个人在家听的时候,还是只开书房的柜机。

你在照片上所看到的正是瓦仑纸呵。

瓦楞纸,常用于包装内衬

jamespan58 在 2005-3-31 23:46:48 发表的内容
后来从杂志上看到用瓦仑纸做成圆筒,里面塞满报纸对吸音很有效果。抱着试试看的想法就做了几个纸圆柱。接着,我参照“前硬后吸中扩散”的原理并略作攥改,在窗台上放置了一块巨重的扩散板。一连窜的折腾后还真有些“成就呢。(待续)

瓦仑纸做成圆筒??是什么纸呀,我还是第一次听呢,这样的纸做成圆筒,吸音效果如何??大吗??报纸我就很多了,瓦仑纸真的不认识,在哪里可以买的呢??

为了“养耳”,就顾不得“养眼”了。听从朋友的建议,先加进了这几个这玩意儿:[upload=jpg]Upload/200533123173197497.jpg[/upload]

jamespan58兄的发烧精神很值得我们学习。
房间设计得非常精致,很会利用一些平常的材料,而不是一味的高档化,看到出是一个很会生活的上海男孩。我常常会到上海,不知老兄在哪一区,可否上门赐教。

后来从杂志上看到用瓦仑纸做成圆筒,里面塞满报纸对吸音很有效果。抱着试试看的想法就做了几个纸圆柱。接着,我参照“前硬后吸中扩散”的原理并略作攥改,在窗台上放置了一块巨重的扩散板。一连窜的折腾后还真有些“成就呢。(待续)

脱开瞧瞧,原来是这样:
[upload=jpg]Upload/20053312319269605.jpg[/upload]

玩家都是“玩”出来的!:)

说来好笑,我的声学原理的知识几乎是零,要说有也只是一些非常粗浅的亲身经历。反复折腾都因喜欢音乐惹的祸。不过,弄到现在倒是变得乐此不疲了。(待续)

继续关注中。

楼主您现在发烧到如痴如醉了

jamespan58 在 2005-3-31 23:19:06 发表的内容
脱开瞧瞧,原来是这样:
[upload=jpg]Upload/20053312319269605.jpg[/upload]

楼主是不是也是DVD爱好者啊,听音室里能AV吗?
发新话题 回复该主题