发烧论坛

返回列表 «3334353637383940» / 42
发新话题 回复该主题

倾家荡产,完成升级--适可而止吧! [复制链接]

无题 在 2005-9-25 8:24:39 发表的内容
潘老师:
今天早上看了你的听感后,我也重新听了一遍罗西尼的第四轨,现场感没有你听到的强烈.最近我对家里的电源进行了提升,买了台国产的3000W稳压器(原理为正玄能量分配)效果不错.除了有一点噪声(稳压器本身).是否可以一试.我对家里电压测量后发现:电压在232V---218V间波动.

电的确很重要。我那次试是在夜里,今天中午再试听这段,没那次那么明显,一是在中午的原因,二是这台G08 是全新的,听了才几小时,那次是借回来的样机,煲了段时间了。

潘兄把08弄回来了?

是Decca版的马利纳指挥我有的我听听看

在二楼,店名叫"线匠"靠近"惠威"那边.和他打交道一定要12万分的小心.此人实在是太..........[/quote]

而且线匠的伙计态度恶劣,偶两次去都是如此,东西又贵,所以打死偶也不买线匠的东西!

也没错啊!不过应该是HI-End入门极.

jamespan58 在 2005-9-25 22:29:44 发表的内容
越听越觉得比TEAC 25X +WADIA 12 好啊。爽!

真是应了"妻不如妾"这句老话啊!不过下面好象还有两句啊!

感觉中低频比以前更扎实、线条更清晰、弹跳力更强。昨晚放了几张大场面大动态的CD。TUTTI中的火鸟,那低频就象海浪一样一层一层地从箱子后墙汹涌而来,感觉室内的空气都在颤抖。

就说这几张摇滚、乡村及流行音乐给我的感觉是吐字更加清晰,该温暖时温暖,该“杀根”时杀根。无论是木吉它还是电吉它,声音都非常饱满,那种琴腔感及泛音----在我的系统上是前所未有的。放DIRE STRAITS 中的CALLING ELVIS,此版虽然不是现场,但让我又感到是现场,整个频段好象被展开了,高频的延伸凌厉但不刺耳,中频丰满,低频的重量感、线条感、形体感出奇的好,整个音场被拉开了,无论是高度、宽度还是纵深都.......将我前面三分之一的房间填得满满的。
-------------------------------------------
口水一地~~~~

达到高档器材才有可能的境界!

好的,J兄,我在南京读的大学,现在重庆工作,不过有很多机会到上海出差,(因为我们是个英国独资公司,总部设在上海),等你的系统煲熟了,小弟一定来讨教讨教.
小弟现用S1.4,功放用JEFFROWLAND CONCENTRA 1,音源用WADIA 301,原先线材没搭配好,声音密度,低频出不来,以为是功放的问题,正想换DENSEN或SIMAUDIO时,用了根威马的DEMAC PPC电源线换鸡线接墙插到排插,结果声音出来吓一跳,因此就暂停了换器材的打算,先把线材搞搞再说.也知道了墙插到排插这段要用你最好的线的说法不虚呀.

G08进门后,解码暂时进入“伤病队员”名单,省下一根银彩20电源线用在拖板上(接低音炮及低音管理器),低音炮的电源线也换成VDH的大主流(可能假货,但听下来比不少DIY的线好不少)。感觉中低频比以前更扎实、线条更清晰、弹跳力更强。昨晚放了几张大场面大动态的CD。TUTTI中的火鸟,那低频就象海浪一样一层一层地从箱子后墙汹涌而来,感觉室内的空气都在颤抖。《图片展》中的基辅大门表现出来的气势,足于让我想象到那大门沉重。穆拉文斯基版的“柴四”第三乐章,本人觉得如果器材不过关的话,很容易产生声音“干”的感觉,现在听起来,不说水灵也是很有“肉”感了。那弦乐群的拨弦的质感直追布里顿《SIMPLE SYMPHONY》第二乐章(DECCA版)。
最后编辑jamespan58

jamespan58兄的这套系统应该是听音环境,器材,音箱合理搭配的一个典范了,当然还可以用天价的器材出更好的声音,但是提高1%,就要付出几倍的代价,不过怎么看J兄也是个真正喜欢欣赏音乐并非常谦和的一个人,而不是个烧器材的呀.
真想亲耳听听J兄系统的声音.

jamespan58 在 2005-9-26 7:58:35 发表的内容
因为我听的器材较少,见的“世面”有限。也许这只是一种“井底之蛙”的“欢乐颂”吧?!

别误会,由衷的赞叹!!!一套步入HI-END音响,能被如此称誉描绘,可见物主功力和运气!

今天又拿出几张以前非常喜欢听的非古典片子:[upload=jpg]Upload/20059252363481703.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20059252365134138.jpg[/upload]

因为我听的器材较少,见的“世面”有限。也许这只是一种“井底之蛙”的“欢乐颂”吧?!

所以说音响重‘玩’玩出好声就是好音响

兄台一套入门级的DD‘玩’出如此境界,令人羡慕!

jamespan58 在 2005-9-26 7:58:35 发表的内容
ME TOO!

fengni70 在 2005-9-26 10:06:06 发表的内容
jamespan58兄的这套系统应该是听音环境,器材,音箱合理搭配的一个典范了,当然还可以用天价的器材出更好的声音,但是提高1%,就要付出几倍的代价,不过怎么看J兄也是个真正喜欢欣赏音乐并非常谦和的一个人,而不是个烧器材的呀.
真想亲耳听听J兄系统的声音.

欢迎在适当时候(待煲熟后,并非外交辞令)来寒舍指教。兄弟的话我令我很受用。不过,对环境以及低音炮的最后调试全靠富盛兄。在此再次表示感谢!!!

Real 在 2005-9-26 0:25:21 发表的内容
所以说音响重‘玩’玩出好声就是好音响

兄台一套入门级的DD‘玩’出如此境界,令人羡慕!

入门级?

天神 在 2005-9-26 9:43:15 发表的内容
ME TOO!

天神大侠不必如此客套,由看帖大侠接触高档货多呢!
悄悄跟您说:大侠称道的DD,我还按图索骥,去听听,求证求证声音。。。。。。。。。。。。。。
最后编辑Real

天神 在 2005-9-26 9:43:15 发表的内容
ME TOO!

几天不见,兄弟又回来了。

Architect 在 2005-9-26 23:32:03 发表的内容
jamespan58的房子是Villa,很不错啊。。。

哪里买得起VILLA。:(
是一般的复式公寓。
最后编辑jamespan58
发新话题 回复该主题