发烧论坛

返回列表 «2627282930313233» / 42
发新话题 回复该主题

倾家荡产,完成升级--适可而止吧! [复制链接]

jamespan58兄一定是个成功人士,在上海有独力听音室很不易小弟也是用丹拿望jamespan58指导

现在何止是高频。就等各位来拍砖了!:)
最后编辑jamespan58

ericzhu88 在 2005-9-19 13:48:39 发表的内容
jamespan 兄的执着精神另人佩服!期待有朝一日上门求教:)

早该去了,jamespan兄家里的高频是我听过的丹拿系统中最漂亮的。

sukszhang888 在 2005-9-19 12:52:12 发表的内容
jamespan58兄一定是个成功人士,在上海有独力听音室很不易小弟也是用丹拿望jamespan58指导

离成功人士差得太远了,不过倒是挺自得其乐的。

jamespan58兄我在苏州有机会让我上门求教,来苏指导我现用丹拿c2和ARC的cd3加土鸡

楼上不知是真是第一次发言还是马甲?似乎说得有些道理。
可否举举例子?哪几款三分频的落地箱比这对小东西好不止一点?让俺见识一下,说不定真要再次倾家荡产,上个落地箱试试呢。

[upload=jpg]Upload/200612210591562456.jpg[/upload]
jamespan58兄,我也学你样玩2.1系统,当初有不少烧友反对,但事实证明挺成功的。

aiko 在 2005-9-19 16:46:01 发表的内容
jamespan58兄你好,你觉得你用的丹拿原厂脚架效果怎么样?换上原厂架子声音有什么变化?

变化太大了!!!
C1一定要用原厂的这对脚架STAND2!!!
第一,我刚将箱子拿回家时用的是一对当中灌沙的四脚钢架。换上原厂脚架后,整体好得太多了,尤其是音色、结象力、定位及音场等。第二,C1的“底盘”小,如不将她固定在原厂脚架上,不太安全,尤其是家有小孩且放在厅中的朋友,更“危险”了。第三,从美观上来上,放在传统的脚架上太对不起这对尤物了。

[upload=jpg]Upload/2006122023545826859.jpg[/upload]

那我这个不是落地的组合呢?

sukszhang888 在 2005-9-19 14:39:14 发表的内容
jamespan58兄我在苏州有机会让我上门求教,来苏指导我现用丹拿c2和ARC的cd3加土鸡

求教谈不上,相互学习倒是真的。

jamespan58兄你好,你觉得你用的丹拿原厂脚架效果怎么样?换上原厂架子声音有什么变化?

我听过的组合总体来说也还是落地的三分频的好,尤其是802D,让我彻底放弃书架。哪怕用比较便宜的落地。
不过802的价格比C1要贵一倍多。不算公平的比较。

这样不痛不痒的议论还要用马甲吗?  我花了很长时间把这个主题看完, 感慨良多, 随意说了一句, 兄弟不要太在意. 在这里我确实是第一次发言.

我说落地箱好,是出于音箱构成的基本原理.  2分频跟3分频相比, 后者的优势是不言而喻的. 当然是同一品牌同一系列的.

单拿sub300炮.
[upload=jpg]Upload/2006122117674617.jpg[/upload]

jamespan58 在 2006-12-21 22:42:14 发表的内容
阿锋兄弟:何时再来上海?一定给个机会让我请你喝喝小酒或茶,顺便再次讨教讨教!

事先警告,小心他给你下毒。

不会了,老潘家里的DD都很好了。能下手的也只是微调一下超低和C1而已,不用担心。

jamespan58 在 2006-12-21 22:42:14 发表的内容
阿锋兄弟:何时再来上海?一定给个机会让我请你喝喝小酒或茶,顺便再次讨教讨教!

已经定了4月参展上海音响展,丹拿刚在星海音乐厅开声的那一套也会同去,只是环境差一点啊,没办法。到时再到老潘家讨口茶喝。

(倾家荡产,完成升级--适可而止吧!)和我的情况差不多,支持!!!

WILLIAMHOO 在 2006-12-20 22:18:44 发表的内容
这样不痛不痒的议论还要用马甲吗?  我花了很长时间把这个主题看完, 感慨良多, 随意说了一句, 兄弟不要太在意. 在这里我确实是第一次发言.

我说落地箱好,是出于音箱构成的基本原理.  2分频跟3分频相比, 后者的优势是不言而喻的. 当然是同一品牌同一系列的.

哈哈,对不起了!真的很对不起,我话说得有点过了,还请兄弟海涵!!!我们多多交流,我也希望多听听反面的建议,对我这个音响知识上的莱鸟也是一种帮助和促进。
和C4比,我家的小玩意儿的确差得不是一点点。不过在这个价位选箱子,我还是比较中意C1。当然,一定还有不少比C1好得多的,但我没有耐心去挑了。ENOUGH IS THE BEST FEAST.
发新话题 回复该主题