发烧论坛

返回列表 «2526272829303132» / 42
发新话题 回复该主题

倾家荡产,完成升级--适可而止吧! [复制链接]

PF啊PF啊!
而且,楼主CD不少啊,基本全是古典。
如来上海,定来一烧!!

GRAMMY 在 2005-9-17 12:26:08 发表的内容
请介绍一下音箱的摆位,谢谢!

再问

很好的听音房。

音乐情人 在 2006-12-11 19:34:07 发表的内容
jamespan58 在 2006-11-1 12:02:17 发表的内容
东莞肥仔 在 2006-11-1 1:56:37 发表的内容
谢谢!您的看法很值得参考。Transparent是我个人很喜欢的牌子,从低到高都是。
另外,我正在找箱子,能给我点意见吗?谢谢!请到我的贴子里,在这里占用空间太不礼貌了,跟LZ道个歉。

没有的事,在我“家”里讨论问题是看得起我。:--)

老兄:我终于找到你了!这家被你搞成这样子,夫人可真支持你.哈哈

大冬天的,又看到自己的帖子被顶上来,心里热呼呼的。应该说是“屋里”被搞成这样。不过,太太和儿子基本上是不会进这屋子的。

woodylee 在 2005-9-18 0:23:29 发表的内容
扩散板自己找木工做的?

是的,是装修是请木工按据说是美国标准的扩散板尺寸做的。

jamespan58 在 2005-9-16 23:34:44 发表的内容
[upload=jpg]Upload/200591623342067334.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200591623344250662.jpg[/upload]

这就是处理过后的后墙。

扩散板自己找木工做的?后面是空的or实心?
最后编辑woodylee

这次又按照富盛兄的建议,将音箱后墙的扩散板稍作处理,效果的确明显。.............

有后墙的图吗?thanks

从零点到现在一口气看了四个多小时,收获很大。学到了很多房间处理的技巧,这也是我今后努力的方向。

GRAMMY 在 2005-9-17 15:06:18 发表的内容
GRAMMY 在 2005-9-17 12:26:08 发表的内容

再问

不好意思,看到你的问题,正好要出门。现在刚刚回家。

我的房间大小在首页上已经介绍过了。如果您看过我在前面的发言,应该知道我就摆位折腾了好多次。最后确定下来是在富盛及他的店里的工程师今年四月来上海来音展时帮我精心调整的。在这里要再次感谢富盛兄的助人为乐的精神。

音箱位置距后墙1.2米(箱子内后角),距侧墙0.52 米(后外角),两箱距离2.1米(单元中心),两箱别分距聆听者2.3米,音箱内倾25度,聆听位置距后墙1.4米。
我的听音室尽管做了不少“声学”处理,但毕竟不能和专业相比。为了尽量少受环境的影响,我听取了富盛兄的建议,摆成“近场听音式”,采取多听些“直达声”,少听“反射声”的方法。而且将聆听位置较以前前移了80公分。
尽管聆听者与音箱的距比以前近了不少,但丝毫没有压迫感。具体听感我在前面已经叙述过了。
这次又按照富盛兄的建议,将音箱后墙的扩散板稍作处理,效果的确明显。
希望我的折腾经验对您有用,但毕竟我们的听音环境不一样,希望灵活掌握,调出令自己满意的声音来。
最后编辑jamespan58

jamespan58 在 2005-9-18 0:02:41 发表的内容
GRAMMY 在 2005-9-17 15:06:18 发表的内容

再问

不好意思,看到你的问题,正好要出门。现在刚刚回家。

我的房间大小在首页上已经介绍过了。如果您看过我在前面的发言,应该知道我就摆位折腾了好多次。最后确定下来是在富盛及他的店里的工程师今年四月来上海来音展时帮我精心调整的。在这里要再次感谢富盛兄的助人为乐的精神。

音箱位置距后墙1.2米(箱子内后角),距侧墙0.52 米(后外角),两箱距离2.1米(单元中心),两箱别分距聆听者2.3米,音箱内倾25度,聆听位置距后墙1.4米。
我的听音室尽管做了不少“声学”处理,但毕竟不能和专业相比。为了尽量少受环境的影响,我听取了富盛兄的建议,摆成“近场听音式”,采取多听些“直达声”,少听“反射声”的方法。而且将聆听位置较以前前移了80公分。
尽管聆听者与音箱的距比以前近了不少,但丝毫没有压迫感。具体听感我在前面已经叙述过了。
这次又按照富盛兄的建议,将音箱后墙的扩散板稍作处理,效果的确明显。
希望我的折腾经验对您有用,但毕竟我们的听音环境不一样,希望灵活掌握,调出令自己满意的声音来。

就是想知道你的这个目前使用的摆位方法呢,非常详尽!非常感谢!

我参考你的按比例放大一下试试,我的是在客厅,音箱不能放在屋子中间呀!郁闷!!看来迟早也要搞一个听音室!!

zjize 在 2005-9-17 15:57:45 发表的内容
PF啊PF啊!
而且,楼主CD不少啊,基本全是古典。
如来上海,定来一烧!!

欢迎欢迎!热烈欢迎!!!

woodylee 在 2005-9-18 0:23:29 发表的内容
扩散板自己找木工做的?后面是空的or实心?

板的当中是空心的,但用睛纶绵填满,背后用整块板封上。非常重,我在板的底部贴上绒皮垫子,可直接在地上拖,调整时可省不少力气。

是呀, 看到兄弟费尽心血和巨额投入(精神和物资),听到的却是书架箱出来的音乐, 甚感唏嘘. 书架箱再好跟3分频(2.5分频)的落地箱相比也是南辕北辙.差的不是一点啊.
     但是鼓动兄弟再掏出大把的银子升级箱子,于心不忍呀.兄弟已经到了倾家荡产吃方便面的份了, 不能再出什么馊主意了. 就这套东西, 听个5,6年的再说了. 如果以后发了横财或中了六合彩了一定要换个落地箱.

jamespan58兄真正的发烧,房间,器材,碟片,好!

这个过程就是发烧的乐趣所在,祝玩得高兴。

SMERT 在 2005-9-19 13:51:43 发表的内容
ericzhu88 在 2005-9-19 13:48:39 发表的内容
jamespan 兄的执着精神另人佩服!期待有朝一日上门求教:)

早该去了,jamespan兄家里的高频是我听过的丹拿系统中最漂亮的。

下次同去 :P

jamespan 兄的执着精神另人佩服!期待有朝一日上门求教:)
发新话题 回复该主题