发烧论坛

返回列表 «12345678» / 19
发新话题 回复该主题

喜欢摄影的朋友请来这里聚聚 [复制链接]

要感冒不要发烧 在 2005-11-14 10:05:06 发表的内容
是莞城,给翻版兄爆了出来了,昨天关了门,今天打算拿回家,家在万江,天神兄如晚上有空,可给我电话,大家交流交流!
小弟今晚没空,要试听几台新机。请问感冒兄的影棚是拍摄什么为主的?常用什么器材呢?我去万江不多,路不大懂啊。

jamespan58 在 2005-11-13 22:31:07 发表的内容
我向天神兄学习一下,也来两张静物,请天神及各位DX具体指点!!!

[upload=jpg]Upload/2005111322291294439.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2005111322304955690.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200511132231452070.jpg[/upload]
指点不敢当,我说说我的意见吧。
第一、第三张都略显暗了,光(侧光)用得不够,曝光不足缺失了层次,第二张就不错,但叶子轮廓比较模糊,绿意如果再明显一些可能更好,当然,构图也比较松散一些,如果叶子能够再接近花朵一些就更好(要注意挑形态好的花枝),总体来说,已经有不错的艺术效果了!掌声鼓励!

28-105D F3.5-4.5是我自用的一款型号,用起来很方便但素质一般,就是没有跟更多的专门微距镜对比过。
明年如果我买不成数码相机,就打算添置镜头。

陆仁 在 2005-11-14 16:43:52 发表的内容
天神兄:若考虑微距还是上AF105mm  1:1  f2.8D吧!比60mm好用很多(近摄距离更长),行货价格4200.00。
呵呵,你说的这款镜头早有所闻,有略有把玩过,确实很不错,谢谢推荐!

莞城这个范围多大啊?可惜我等没有机会去参观了?

jamespan58 在 2005-11-13 22:46:54 发表的内容
[upload=jpg]Upload/2005111322464466910.jpg[/upload]
这张再多用一些侧光,光圈再开小一些会更好。

要感冒不要发烧 在 2005-11-14 9:27:33 发表的内容
我的摄棚今天关门了,一大堆摄影器材变成垃圾!现在相机碰都不愿碰,见到都有些伤感
请问你的影棚在?

ray_ji 在 2005-11-14 11:36:35 发表的内容

俺这体格就只能背个变焦出去
深有体会!玩摄影一定要有好体格!!!

monkeybiz 在 2005-11-15 9:00:48 发表的内容
各位都不safari的吗?好像对动物没什么兴趣啊?
就是外出拍动物的机会少啊,除非拍家里的宠物,呵呵。

monkeybiz 在 2005-11-15 0:18:47 发表的内容
在加两张,是今年去黄石公园拍的

此照片有点风云变幻、历尽沧桑的感觉,不错!如果视觉冲击力再强烈点就更好。

ray_ji 在 2005-11-15 10:14:37 发表的内容
MD!一番好意带个顶级器材给大伙看看,竟然说俺卖弄。你丫去展览会看能随便拿着玩吗?
有机会我也想见识一下老兄的器材,呵呵!
别人的话不代表自己的看法,不必太过在意就行。摄影器材永远都只是一种工具,跟玩音响一样,发挥人的主观能动性就行,但话说回来,没有器材也是徒劳的,所以两者都不可缺少。

要感冒不要发烧 在 2005-11-15 9:31:33 发表的内容
只要是广告摄影为主,最常拍的是五金,灯饰,家私,食品.机器主要用135的尼康的FM2,120的玛美亚RB67,4X5的为骑士座机配罗敦斯德210镜头.光源为光宝+金贝
呵呵,宝贝一堆啊!那么老兄应该是东莞摄影协会的同志吧?业余有拍外景什么的吗?有机会请上些作品让大家欣赏一下吧,今后一定多向你学习!

SMERT 在 2005-11-17 8:14:36 发表的内容

是神州七号等待发射,呵呵

找了半天,也就这个角度还行,的确是主题不明确。上海的建筑密度太高了,要突出一个建筑很难的。
早日加入摄影行列吧!会比音响更接近生活!

器材不分贵贱,关键是自己自得其乐!

不错的产品照,ray_ji兄顺手拈来,厉害!

ray_ji 在 2005-11-17 15:18:01 发表的内容
标题:《暮色下的工地》
器材: 海鸥DF300+28-70mm镜头
光圈在11左右。记不清了,10年了
有没有用“渐变灰”?看上去明暗对比非常强烈!请问当时是怎样用光的?请教。:)
最后编辑天神

ray_ji 在 2005-11-17 15:58:19 发表的内容
工地上亮着白枳灯。俺等前景和背景光线达到平衡后再按的快门。等了一个钟。
摄影技术方面,我就要多向你和泰兄学习了,请问如何才是“前景和背景光线达到平衡”?
最后编辑天神

ray_ji 在 2005-11-17 16:21:25 发表的内容
根据泰哥意见改正后重交作业。

《暮色下的工地》
[upload=jpg]Upload/2005111716103541802.jpg[/upload]

我说的平衡可以这样理解:
1。我要天空在我的照片中要表现成一个特定色调
2。我要工地在我的照片中要表现成一个特定色调
3。现在这个时候天空光线太亮,若工地曝光满意,天空就亮了,若天空曝光满意,工地就黑了
4。我无法加强工地光线,所以我要等天空光线变暗
5。一个小时后光线强度合适了,我按下快门,照片达到我要的效果

摄影是要让镜头前的东西在照片上变成我要表达的东西
谢谢,学到东西了!跟处理前放在一起对比一下?
[upload=jpg]Upload/200511171592459954.jpg[/upload]

送给大家吧!

两位上海大哥周游列国,真让我等羡慕不已!
发新话题 回复该主题