发烧论坛

返回列表 «23456789» / 19
发新话题 回复该主题

喜欢摄影的朋友请来这里聚聚 [复制链接]

ray_ji 在 2005-11-29 10:34:09 发表的内容
下面的图层次好些,但气氛差了点
主要是PS过后噪点也明显出来了,个人觉得这样倒不如不PS。

籁音009 在 2005-11-28 22:58:54 发表的内容
[upload=jpg]Upload/2005112810144929845.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/2005112822564997758.jpg[/upload]
这样就明晰了很多呀
请恕我直言,刻意增加亮度后图片的层次感和清晰度都有所下降了,而且一般数码相机的通病——噪点更加明显了。

ray_ji 在 2005-11-29 15:08:11 发表的内容
晚点我拍张数码照片贴上来。可能会改变你们的看法
我已经没有怀疑你的观点了。:)

谢谢!看来对比和经验还是调试的关键。
最后编辑天神

jamespan58 在 2005-11-30 9:29:52 发表的内容
据说传统屏幕比液晶屏更正确些。是不是?
是的,但是如何校正呢?请教!

希望技术进步的同时,消费者也能得益吧!

我现在是用索尼的液晶显示器,请问如何校正呢?

ray_ji 在 2005-12-6 13:01:02 发表的内容
天冷了听丹拿是否更冷? 呵呵
非也!

ray_ji 在 2005-12-19 10:01:41 发表的内容
jamespan兄说的应该跟构图无关。jamespan兄自己上来解释吧!
我记得摄影中通常说的密度是指最黑的层度,把胶片能还原的最大曝光量减少一半,灰度低一级,如此下去,负片到第8级左右就没暗部细节了,反转片到10或11级还有暗部细节,所以反转片的层次感更足。jiamespan兄说的是这个意思吧。

RGB显示器的动态范围小于反转片,所以如何把反转片上的所有细节转到数码图片上,是个非常专业的问题。不少影友的原底片不错,但转成数码照片问题就来了,或者换台显示器颜色变化就很大,就是这个原因。
够专业的,学习了,但上面那图好像是数码作品吧?

ray_ji 在 2005-12-19 9:25:14 发表的内容
jamespan兄口中常说的“密度”是指反差,暗部层次,中间色调饱和度的综合感受吧?

说“密度”太抽象了,感觉稍欠灵敏,经验少点就无法体会。建议下次评论具体点。
我觉得应该是指构图的严密度,还有层次等。
最后编辑天神

ray_ji 在 2005-12-19 14:27:02 发表的内容
用5D出这种色彩效果就该去补课了
听说他刚买了5D,呵呵!

回复:喜欢摄影的朋友请来这里聚聚(荷花开了)

感觉色调偏黄了一些,也许是我的显示器的问题。
发新话题 回复该主题