发烧论坛

返回列表 12345678» / 19
发新话题 回复该主题

喜欢摄影的朋友请来这里聚聚 [复制链接]

阿泰 在 2005-11-11 13:25:30 发表的内容
陆仁兄可能还不知,天神兄用的都是次/顶级名牌器材,“傻瓜”又怎能会拍摄出有水平的作品呢?!
请不要歪曲我那句话的原意好吗?

这不是此话题要讨论的问题,我已经一再明确我作提醒的原意,要说的也说完了,谢谢提点!

小陶所说的这种“傻瓜功能”境界我是了解的,但我前面所说的只是针对那些只用傻瓜功能乱拍一通,而无心运用手动功能的初学者,我个人是很不赞同这种浪费器材的学习态度的。
我再次重申:如果在此事上,我的提醒得罪了那些高境界运用“傻瓜功能”的DX,我在此说声:抱歉了!

老榆树 在 2005-11-12 20:53:36 发表的内容
不好意思,我没说清楚.大机器就是座机,全手动的,底片篇幅是6*9甚至更大,操作比较烦,但出来的片子很有冲击力.有豪斯迈、仙那、星座、林豪夫等牌子的相机,,镜头有尼柯尔、施耐德、罗登斯托克等。
呵呵,那真让我羡慕啊!

老榆树 在 2005-11-12 10:24:22 发表的内容
     谢谢指点。以后知道把图片压缩到90K左右,可能像质会更好。
关于两张习作的色彩,说真的一点都没有改过。当时拍的时候是春天,一片嫩绿,就在上海的森林公园内。
  再上一张,对比度和亮度都没有调整过,原汁原味的。压缩到80 K。请两位老兄指教。[upload=jpg]Upload/200511121024562510.jpg[/upload]
指点不敢当,个人感觉色调稍偏暗一些,不过也许是个人喜好问题,层次感已经不错了。但跟我自己正片扫描的情形有点类似,都有一个扫描失真问题:就是微粒稍感粗了一点点,呵呵,从观片器来看,效果应该更细腻些的,豆腐里挑骨头了。
最后编辑天神

丹拿用家不是应该喜欢莱卡相机才对吗?同样的锐利度啊!可惜我没米玩那个。

jamespan58 在 2005-11-11 23:49:03 发表的内容
个人感到老榆树的两张色彩有些过。
同感,有一些偏绿了,不过正片对色彩的还原有时会比较浓重。
最后编辑天神

老榆树 在 2005-11-12 14:53:02 发表的内容
   天神兄说得没错,整个画面是暗了一些,但是拍正片我情愿过一点,不愿欠曝光,可能就是这个原因吧.实际上我只要在软件上调整一下就好了.呵呵!多多交流!
请问你是用什么正片?是正常曝光还是减档曝光?能说说相片的摄影参数吗?

并不是什么高手,只是想了解一下摄影参数罢了,也好让自己心中有个底嘛。
E100VS的色彩是非常浓艳的,比富士“维尔维亚”的色彩更饱满,但对曝光的准确性要求比较高,使用E100VS时,我们这边的前辈们也是倾向于减1档曝光,但我个人觉得只要了解正片本身的特性,这个“减一档”也不是千篇一律的规定。
不知榆树兄所说的“大机器”是不是指全机械机?120还是135的?羡慕啊,我都很想找到操作“大机器”的机会!

jamespan58 在 2005-11-12 0:56:50 发表的内容
从对音乐及摄影的取向来看,我发现天神兄的小资情调蛮浓的,对不对? :)
真不好意思,我以后会注意改正的了。

jamespan58 在 2005-11-11 23:52:15 发表的内容
如果各位仔细掂量天神兄的发言内容,你会发现他是一位勇于直言、诚恳的朋友,缺的只是圆滑。
谢谢指点,我觉得自己是不是一时性急用错“傻瓜功能”这词了?其实应该说“自动功能”可能会更好,不知大哥觉得呢?
但说实话,我自己嘴边是习惯说“傻瓜功能”这词的,如果造成了对大家有什么冒犯,请多包涵啊!

calvin 在 2005-11-14 9:28:40 发表的内容

你看看成立吗?如过图片是真的倒过来,那阳光就在我脚下咯,那我就更厉害啦!咔咔:)

[upload=jpg]Upload/200511149283839662.jpg[/upload]
不好意思,同事看了这么问,我觉得蜻蜓扭得有些别扭,没怎么推敲就跟着她同问了,呵呵,见笑啦。

calvin 在 2005-11-14 9:47:10 发表的内容
我有一只原配的超声波马达是18~~70EDS的,相当于28---105的,质素还可以的!不过我比较喜欢用50~~1.4D的标头配上去拍人象,好舒服!变成本75 1.4!
我现在还缺了一支大光圈人像镜和一只专门的微距镜,请问你的50-1.4D要多少米呢?尼康有什么比较实在好用不太昂贵的微距镜?请C兄给点建议,谢谢!

要感冒不要发烧 在 2005-11-13 10:35:52 发表的内容
正片曝光是否需要减还是加档,要看其用途,如果是用在平面广告上的,因正片电分出来一般都是偏光亮的,印刷出来更会光亮些,层次不够丰富,上到PHOTOSHOP上就不太好操作,所以一般都是减速半档至一档。但也要视情况,拍色调较光的减一档,拍色调较暗的,就加一档,比如拍喇叭单元,就要过曝一档到一档半!
很实际很实用的技巧!我定紧记!感谢感冒兄!

陆仁 在 2005-11-13 12:23:21 发表的内容
天神兄:宝韵电源线302用感如何?小弟想换合并胆机电源线,不知其力水如何?音色怎样?恳请赐教!
302我用过的是MK2版(已经出掉有一年多了),不知你说的是否这款?其声底是大力、大气,略显粗犷,但速度也不是很快,细腻度和活生感是其跟高档线材最大的差距,如果你的胆机速度不慢,细腻有余而力气不足,可以一试它的。

好的!
那我就记住你说的这个微距镜头型号吧,它的素质应该比28-105D F3.5-4.5拍微距好吧?请另外推荐一个专业级拍人像的镜头,最大光圈在2以下,价格在5千左右的,再次感谢!

calvin 在 2005-11-13 16:29:49 发表的内容

我也上一张“高难度”的图片:)[upload=jpg]Upload/2005111310261934742.jpg[/upload]

其实我是说蜻蜓倒立有点难度!:)[/quote]这张照片原来是倒过来的吧?

calvin 在 2005-11-14 9:36:20 发表的内容
D70S,28~~105 D F3.5~4.5  的微距拍的!
28MM的广角在D70S上应该受制约了吧?这镜头装在D70S上最广角可以去到多少呢?

谢谢!
你说的60~~2.8D带微距的镜头用微距的时候最近拍摄距离有多少?另外,拍人像2.8的光圈够用吗?要不要再大一些?价格方面再高一些也可以。
最后编辑天神

calvin 在 2005-11-13 10:26:22 发表的内容
我也上一张“高难度”的图片:)[upload=jpg]Upload/2005111310261934742.jpg[/upload]
非常真实、自然,我喜欢!
发新话题 回复该主题