发烧论坛

返回列表 12345678» / 19
发新话题 回复该主题

喜欢摄影的朋友请来这里聚聚 [复制链接]

首先噪点本来就是数码相机的诟病,因为数码相机的CCD对黑色的还原特别差,这是需要用家心明大意的。还有什么会造成噪点呢?我认为有:曝光不足、照片PS不当、还有就是为了提升快门速度,盲目调大ISO值等等。从你的照片看来,主要是由于曝光不足,再加上图片强行压缩所致。愚见,见笑了。

庆庆 在 2005-11-1 22:35:15 发表的内容

此片拍摄器材:
富士 S7000
光圈最小只有8,郁闷
快门1.5秒,手持 不敢再慢了
有防抖功能吧?

Willson 在 2005-11-2 10:24:25 发表的内容
[upload=jpg]Upload/200511210234653655.jpg[/upload]

前年上海音响展时候影的!这个天不错吧?!:)
不错,就是塔子斜了。:)

ray_ji 在 2005-11-8 16:28:04 发表的内容
俺用EOS1DS MKII,羡慕吧?!哈哈
上张美图看看?:)

ray_ji 在 2005-11-8 16:44:05 发表的内容
问题是拿什么拍EOS1DS MKII啊?!
那机子1670万象素,比不上以前用的5000万象素的Phase One.
我的意思是上一些用1DS拍的照片来看看嘛!

PhaseOne“飞诗”不是说笑的,是十万元级的数码后背......
最后编辑天神

陆仁 在 2005-11-10 11:46:27 发表的内容
净讲大话!
我只是说“不少”罢了,你又怎么知道不是呢?请说说你的观点?

从照片的质量和艺术效果上看,这里不少摄影师也许还是用相机的“傻瓜功能”拍摄的。

老榆树 在 2005-11-10 17:58:36 发表的内容
[upload=jpg]Upload/2005111017583312343.jpg[/upload]
我喜欢它的色调与意境。

jamespan58 在 2005-11-11 11:54:01 发表的内容
还有三角架。哈哈。我的三解架很差,不稳。天神及各位大侠能否推荐一款千元左右的三角架?
意大利曼富图的190D脚架+3D云台吧,也是我自己的选择,价格不到二千。

幽兰兄看来对兰花情有独钟!此兰是我家传种好几代人的了,父亲一直宠爱有加,只是打理的时间也不是很多,不夸张地说,家里有这种兰花十多盆!我的拍摄素材都基本在自家的花园里挖掘出来的,出外拍摄的时间实在不多......
父亲也有一台海鸥相机,型号我就不记得了,素质很高,只是现代人已经很少使用它了.......
有机会也希望看到幽兰兄的兰花作品!

上图的水珠不是刻意喷上去的,是园丁刚浇完花,我就正好接力拍摄罢了。

shot 在 2005-11-11 18:38:46 发表的内容
天神兄,虚心点啦,这里高手如云,你的PP还真的很肤浅,见你四处教人批评人,真的不知是哭还是笑.不要说我弄是非,阿泰用傻瓜机拍摄的PP比你用顶级机拍摄的PP要高出九十几条街啊.
我只是说出自己的意见和提议而已,我从来都没有认为自己的拙作是如何深刻,也不会用它们跟某些摄影DX的作品相提并论、班门弄斧。
但是,话还是要说的,因为这是论坛。

阿泰 在 2005-11-11 14:53:56 发表的内容
器材只是一个工具,摄影的成败关健在人!
请不要跟我说这种大道理,因为我根本不是这个意思,这个观点,我看你我还有大家都知道。
我只是作出一个提醒,这里不乏用顶级器材(数码单反)而只用机上副设的“傻瓜功能”拍摄,这岂不是浪费器材了吗?很多人,把高级相机买回来当傻瓜相机用,你觉得这不是一种浪费吗?从创作艺术的角度来说,只用“傻瓜功能”只会让自己的摄影技术停滞不前,例如在拍摄中想表达一种艺术意境需要虚化某处背景或压暗某方光线,这时相机的“傻瓜功能”能有这种智能性吗?这时候,恰恰就需要摄影师本身的技术,而我的话也正是要提醒大家发挥自己的主动作用,而不要依靠相机的什么“傻瓜功能”。可是,在现实当中,身边就不缺那些不懂什么叫光圈快门而拿着顶级器材招摇过市的大款,难道泰兄也赞同这样的行为?
我经常提醒自己身边的摄影好友,尽量不要用“傻瓜功能”拍摄,要有耐心学好用全手动档,我现在也在这里提醒一下大家,难道又有什么问题了吗?
最后编辑天神

陆仁 在 2005-11-10 23:19:11 发表的内容
摄影同音响一样!贵在玩中的乐趣,指的是参与感,而并非要弄出什末名堂来!在坛子中的朋友既是志同道合,又何必分出个三六九等呢?“傻瓜”与否又能怎样呢?只要开心就好!
我会不明白这道理吗?我的话只是提醒大家:学摄影,要拍出好片,用“傻瓜功能”永远只会停滞不前!当然,这并不妨碍摄影的乐趣。至于“傻瓜功能”这个词,其实并没有什么贬义,因为这本来就是一个摄影名词,有什么得罪请原谅。

阿泰 在 2005-11-11 15:36:29 发表的内容
天神兄,摄影不只是快门/光圈这么简单吧?如果是,用高级相机用傻瓜功能又有何不可呢?你问一下摄影大师,要拍摄一幅精确的相片,要不要用测光表?

构图,运用光线,才是相机不能替代人的地方。勾划好构图,运用好光线,用高级相机傻瓜功能拍摄出来的效果会差过只会用手动功能不会构图运用光线的?
我不赞同的是只会用“傻瓜功能”,而不懂光圈快门,更不会运用光线、作好构图的行为,因为这里不乏这样的作品,你为何在我的话中断章取意?我有说过“摄影只是快门/光圈这么简单”、“不要用测光表”、“只会用手动功能不会构图运用光线”这样的话吗?请明监!
最后编辑天神

空谷幽兰 在 2005-11-11 8:17:30 发表的内容
天神兄的微距花卉拍得不错阿,摆什么架子?快拿出来!
不是都已经上传到我自己的拙帖里了吗?再在这里上传不就重复了?再说,什么是架子?

老榆树 在 2005-11-12 7:02:12 发表的内容
个人认为,只进行亮度和对比度调整不算PS,因为这在传统照片制作过程中也能办到.PS一般指进行过两次构图,局部修改过,或者嫁接过.
    J兄认为两张习作颜色有点过,我倒不认为,正片出来的东东颜色是比较夸张.我发觉压缩太大了,两张照片都没有超过40K.你的呢?
一般来说,尽量把图片压缩到90多K再上传,我觉得效果是最好的。

也许有人误解我的意思了,如有什么得罪,请原谅!我以后会尽量少说这些吃力不讨好的提醒!免得遭人冷嘲热讽的。
最后编辑天神

jamespan58 在 2005-11-11 3:23:10 发表的内容
绍兴兰亭
[upload=jpg]Upload/20051111323699291.jpg[/upload]
我喜欢JAMES兄的这幅作品,有点像用617拍出来的效果?明暗对比也很到位。
发新话题 回复该主题