发烧论坛

返回列表 «1112131415161718 / 18
发新话题 回复该主题

为雨后初晴SHL5配功放。 [复制链接]

回复 298# dengsc2000 的帖子

刚看到这个帖子。原来兄台已经升级了!恭喜!

前几个月在JS那里听Viva Solista Lt合并胆机推40.1非常出色。18w的机器竟然把40.1推得天翻地覆,控制力一流的同时胆机的美感更是了不得。推40.1都可以,超5也应该没有问题了!

原帖由 dengsc2000 于 2009-6-12 8:58:00 发表
嘿嘿,目前工作还是。。。继续堡箱子,长时间文火加偶尔半小时猛火
欧博胆机在家里插了2次后就再也没开过了。。。

过几天我以前用过的那个斯巴克A88T胆机又要回来常驻一个月左右,力气肯定比欧博M100-10S要大些,由此可以大致判断三越M88对付超五如何,因为都属于KT88的管子的

KT88的机器我认为不错,但一定要同时具备细腻和韵味,有条件可以尝试一下国外KT88的名机!

原帖由 j_walk 于 2009-6-21 9:36:00 发表
前几个月在JS那里听Viva Solista Lt合并胆机推40.1非常出色。18w的机器竟然把40.1推得天翻地覆,控制力一流的同时胆机的美感更是了不得。推40.1都可以,超5也应该没有问题了!

j-walk兄弟那是在跑步前进阿,我也最多算是在原地踏步,不算升啥级吧,最近真是有点退烧了,超五给我的音乐味道我已经很满足了,现在竟然大部分时间是在用超五听网络收音机了,那种smooth jazz, solo piano,baroque等网络台真是好听,经常一放就是一整天还不用人工,呵呵。
你说的这个蛋鸡应该价位几何?
迷上了模拟音源

原帖由 混混 于 2009-6-21 9:06:00 发表
推荐功率大一些的,声音纯净一些的晶体机,或者这种风格的晶体后级搭配个胆前级。
300b推HL5,我用过一些日子。我当时最喜欢的搭配,是叶老师8pr胆前级搭配Densen330后级。

混混兄,多谢推荐!我的SIMAUDIO I5.3RS晶体管机倒是声音纯净的,就是功率不大,好像才8欧姆85瓦的。
迷上了模拟音源

回复 295# 街灯 的帖子

PM价格

回复 303# dengsc2000 的帖子

新的大概是6万多。

我后来买了一个成色很好的2手,3万多。。 。下面的连接是我的听感

http://bbs.hifi168.com/showtopic-161027-2.aspx

原帖由 dengsc2000 于 2009-6-21 18:57:00 发表
原帖由 混混 于 2009-6-21 9:06:00 发表
推荐功率大一些的,声音纯净一些的晶体机,或者这种风格的晶体后级搭配个胆前级。
300b推HL5,我用过一些日子。我当时最喜欢的搭配,是叶老师8pr胆前级搭配Densen330后级。

混混兄,多谢推荐!我的SIMAUDIO I5.3RS晶体管机倒是声音纯净的,就是功率不大,好像才8欧姆8

我的感受仅供参考。我感觉85瓦应该够了。
简单听音乐

原帖由 j_walk 于 2009-6-21 19:58:00 发表
新的大概是6万多。

我后来买了一个成色很好的2手,3万多。。 。下面的连接是我的听感

http://bbs.hifi168.com/showtopic-161027-2.aspx

好硕大的一个蛋鸡阿。。。强
迷上了模拟音源

原帖由 混混 于 2009-6-21 21:43:00 发表
[quote] 原帖由 dengsc2000 于 2009-6-21 18:57:00 发表
[quote] 原帖由 混混 于 2009-6-21 9:06:00 发表
300b推HL5,我用过一些日子。我当时最喜欢的搭配,是叶老师8pr胆前级搭配Densen330后级。 [/quote

请教各位前辈,额定功率50W-150W的超五,如果用200W的攻防去整她,是不是会把喇叭整塌了?
迷上了模拟音源

原帖由 j_walk 于 2009-6-21 9:36:00 发表

你是武汉的就好了,不然可以试试,我现在用pass前后级推40.1表现也很全面。

原帖由 sm163 于 2009-6-24 11:40:00 发表

你是武汉的就好了,不然可以试试,我现

40.1,好大的箱子阿,喜欢
迷上了模拟音源

确实很大,很重,更换垫材很不方便,超级书架箱。

原帖由 sm163 于 2009-6-24 14:48:00 发表
确实很大,很重,更换垫材很不方便,超级书架箱。

超五也还比较大,就是不重。。。M40的小弟弟了
迷上了模拟音源

原帖由 dengsc2000 于 2009-5-4 16:48:00 发表
超五配啥脚架好呢?

广州出的贵族  有专门为超五定制的脚架  不错

玩雨后超五的兄弟们,对其功放搭配还有有啥高招阿?
迷上了模拟音源

用心听HARBETH

各位爱乐者:  
        大家好!本人 现
用:M30三十周年纪念版
  QUAD34前级 405.2   606后级  COPLAND和拼机
    CD:MCCORMACK转盘:解码   脚架:SOLIDSTELL
  不同的天气,不同的心情,不同的曲目用不通的搭配...最重要的是要用心听音乐.
QQ:331665042

原帖由 antihumanity 于 2009-5-3 0:23:00 发表
我買超五的時候,JS是拼命推薦我9000多塊的麥樂迪蛋雞,當時我也挺傾向蛋雞的,有玩頭,價格又相對比較平,沒有比較也說不出什麽好壞,超五的底子擺在那兒,很入耳很好聽,都快要付錢了,我說要聽下石機的效果,老闆哪裡正好擺在外面一部ROKSON一部瑟頓,接上一聽,麥樂迪馬上被比下去了,兩端,音色,場面,質感完全不在一個層次上,立馬加錢換了瑟頓。

之後一直還想著要玩蛋雞,於是聯繫了老關蛋雞的代理,拿

听说老关的那台推挽2A3和哪台KT88的蛋鸡非常不错!不妨试试!

2A3 试过的呢,功率也太小了点好像就3瓦不到?KT88 的准备试下三越M88
迷上了模拟音源

原帖由 dengsc2000 于 2009-7-14 9:48:00 发表
2A3 试过的呢,功率也太小了点好像就3瓦不到?KT88 的准备试下三越M88

别瞎说推挽2A3可不止3W ,单端的是3W。
麦乐迪推挽2A3可是18W呢,但推动力还是偏小。
不宜选择。

原帖由 dengsc2000 于 2009-5-27 16:00:00 发表
Ferdinand777 来自菲律宾的听音室,这个空间肯定效果很适宜了,器材如下,关键是最下面的那个数字房间纠正器,俺不太懂,估计对房间自动频响修正非常有用?:
Harbeth SHL5s on Sound An......
用金嗓子推雨后真不知道会出什么样的声音,虽然DG48没听过他的上代DG28是小日本研制出来的好东西针对小空间有奇效价格也不便宜
最后编辑赛林 最后编辑于 2009-07-14 10:29:56
发新话题 回复该主题