发烧论坛

返回列表 «4748495051525354» / 67
发新话题 回复该主题

FEVER老师听音室一日游 [复制链接]

一瓣 在 2005-3-18 8:02:34 发表的内容

哈` 刚看到第2页   这就说什么也按捺不住自己上窜下跳的热情乐`  非得先顶一下楼主不可乐`

钩兔鹿渴~~

一瓣同學,這句 “钩兔鹿渴~~”  是啥?

FEVER老师,你好。今天下午改错,结果如下:
1.2分20秒后音场的左方:2分23秒右方钢琴嗡声后紧跟着的那一声在左上方居中位置,之后似乎又一声,若有若无。可能是系统分析力不够,以后找机会再试。倒是感觉2分25秒后右方似乎有隐隐的蛙声,不知什么原因?
2.所有齿音:正相时黄红英吐字有意减轻,反相时明显加重。
烦请老师指正。

钩兔鹿渴----go to look???

桃花岛主一世 在 2005-3-18 17:55:08 发表的内容
FEVER老师,你好。今天下午改错,结果如下:
1.2分20秒后音场的左方:2分23秒右方钢琴嗡声后紧跟着的那一声在左上方居中位置,之后似乎又一声,若有若无。可能是系统分析力不够,以后找机会再试。倒是感觉2分25秒后右方似乎有隐隐的蛙声,不知什么原因?
2.所有齿音:正相时黄红英吐字有意减轻,反相时明显加重。
烦请老师指正。

桃花岛主一世同學,你的改錯報告不錯,第一項也算有六成準確,因為這些錄音內的零碎小枝節,除考驗聽力外,音響系統的分析力也是非常重要﹙如有可能,請介紹一下你的系統﹚,不必深究了,第二項也有八成了,黃紅英的相位測試報己算完成,請利用這次經驗來做第二個測試吧。

此刻看完此贴97页  亦正是我未会晤fever师长前师长所授课程
现我回答师长最后给桃花岛主学友的问题

师长此次留与的相位测试作业目的在于--------------师长要了解自己教授涵盖的人群对音乐的知会与趋向  
这亦是师长向志同道合的烧友们道的第一声问候!

呵`请师长与学友们原谅我浅薄了  *^-^*

-----------------------------------------

fever 在 2005-3-18 7:45:53 发表的内容
請你猜猜我為什麼要你們做相位測試報告?

fever老师何时上来广东亲自出马,为我们这些迷途羔羊指点迷津啊?不用在网上见不到人而没有亲切感啊.

dinzun 在 2005-3-19 1:59:07 发表的内容
fever老师何时上来广东亲自出马,为我们这些迷途羔羊指点迷津啊?不用在网上见不到人而没有亲切感啊.

dinzun  兄,在過去的十多個月內,我每天都在這兒跟各位 DX  聊,期間結識了很多好朋友,每天進入這論壇,感覺挺親切啊。

一瓣 在 2005-3-18 17:43:53 发表的内容
fever 在 2005-3-18 16:01:07 发表的内容

一瓣同學,你的相位測試報告非常簡單,但也說出了精要之處,如你一聽反相便頭痛,可見你聽力有異常人,你快找一張楊蔓莉的千言萬語聽聽吧。

----------------
师长啊` 我找不到楊蔓莉的*千言萬語*  ~~~即使想用多媒体听可连在网上都查不到..

我会继续努力..

一瓣同學,正確資料是楊蔓莉 2   月亮可以代表我的心這 CD  中第二首歌‘ 千言萬語’,請你聽完後把感受告訴我吧,已有這 CD  的同學也可一試,並把聽後感在此發表。

此贴53页
这间聆听室的音律会很落寞   韵味持重  但不会明朗清澈  
聆听者会很烦躁

stephenwoo1011 在 2004-10-24 19:42:56 发表的内容
無聊一貼。
看這間發燒房,可知這位高手的發燒程度,
他用的電源線也很粗啊!

------------------------------
最后编辑一瓣

为应fever师长的授教要求我到本站交易去购碟 却遭遇了这等货色------------ 
http://bbs.hifi168.com/Bbs/article.asp?titleid=67155&ftdate=20050114&nTypeId=55&page=33

~~~  师长我郁闷极了..

一瓣 在 2005-3-20 6:59:42 发表的内容

谢谢师长督促

音乐于我如与生俱来`相知与共的同伴   永世不离不弃

一瓣同學,楊蔓莉的 CD  找到了嗎?

师长早

还没有找到 ~~~  好低落..

一瓣 在 2005-3-19 16:54:32 发表的内容
为应fever师长的授教要求我到本站交易去购碟 却遭遇了这等货色------------ 
http://bbs.hifi168.com/Bbs/article.asp?titleid=67155&ftdate=20050114&nTypeId=55&page=33

~~~  师长我郁闷极了..

一瓣同學,在 168  論壇人人都有發言權,十分自由平等,如有任何人超越界線,版主自會出手料理,你乃大量君子,如此小事,何必介懷,有空多聽音樂,練練聽力吧。

师长
我在两天前已经给李源发贴 至今没有得到他的消息
我还联系了其他出售牒片的人 均无下落

师长说的没错 我是在辽宁 呵‵奉天城
在这里各路商品铺天盖地 唯独正版音乐软件及器材经销滞钝

不知师长何时能投足我北方这一方皇土..
最后编辑一瓣

谢谢师长

斑竹繁忙  呵`不易打扰了

如果我的努力得到师长的认可   师长就因地制宜  超越物资限制授教于我好不好?
例如师长可以结合本站的在线视听及聆听环境实像图案例对我进行测试考评  师长借此来获得想要了解的学员素质  来进行教授计划好不好?  呵
谢谢师长

yun0251 在 2004-10-8 17:39:52 发表的内容
刘罗锅 在 2004-10-8 16:39:11 发表的内容
KENTRYFO 在 2004-10-8 13:34:06 发表的内容
... ...所有进机的电源线,ice插头的正品字形右下方是火线——没错啦!

我是搞清楚了!他指的是:电源线ice插头的正品字形右下方是火线,而不是器材的ice插座。插头与插座正好相反。所以是正确的。
    实际上,更直观的正确相位鉴定就是:拿起电源线的尾端(ice插头)面向自己,用电笔测,品字形的右下方是火线就对了。

FEVER 老师: 您好, 我今天是第一次阅读这个帖子, 一口气就读到第40页, 忍不住提个问题,  我的CD机是日本产的TEAC 25X, 功放和解码分别是加拿大和美国产的, 电源线都是美制插头.
我的问题是: 日本CD机的的电源相位和美制器材的是一样的吗. 我测试过TEAC 的原机电源线, 它和美制电源线的相位正好相反.
最后编辑jamespan58

谢谢师长督促

音乐于我如与生俱来`相知与共的同伴   永世不离不弃

一瓣 在 2005-3-20 16:26:10 发表的内容
师长
我在两天前已经给李源发贴 至今没有得到他的消息
我还联系了其出售牒片的人 均无下落

师长说的没错 我是在辽宁 呵‵奉天城
在这里各路商品铺天盖地 唯独正版音乐软件及器材经销滞钝

不知师长何时能投足我北方这一方皇土..

一瓣同學,看來你要發個短訊給 eric 版主求助了。

一瓣 在 2005-3-20 7:36:47 发表的内容
师长早

还没有找到 ~~~  好低落..

一瓣同學,你身在遼寧省,找 CD  可能有點困難,試發個短訊給李源吧。

一瓣 在 2005-3-21 4:10:38 发表的内容

谢谢师长

斑竹繁忙  呵`不易打扰了

如果我的努力得到师长的认可   师长就因地制宜  超越物资限制授教于我好不好?
例如师长可以结合本站的在线视听及聆听环境实像图案例对我进行测试考评  师长借此来获得想要了解的学员素质  来进行教授计划好不好?  呵
谢谢师长

請有此 CD  的 DX  幫個忙,燒一個拷貝寄給一瓣同學吧,謝謝。
发新话题 回复该主题