发烧论坛

返回列表 «3536373839404142» / 67
发新话题 回复该主题

FEVER老师听音室一日游 [复制链接]

czj 在 2005-1-4 22:37:40 发表的内容

呵呵!自己没看清楚,该打!就用“初次嘗到寂寞”,可惜最近正是最忙的时候,37段5毫米倒是个精细活儿,看来,得迟点儿才试了:(

大约5m m就成了, 沒事的, 约两分钟就塗好了‧

fever 在 2005-1-4 16:28:13 发表的内容
食古轩主 在 2005-1-4 9:28:41 发表的内容
不是一圈,是一段一段的涂
如图[upload=jpg]Upload/2005149283838871.jpg[/upload]

就是這樣塗,一定要塗 37   段。

这是干什么???????

食古轩主 在 2005-1-4 9:28:41 发表的内容
不是一圈,是一段一段的涂
如图[upload=jpg]Upload/2005149283838871.jpg[/upload]

就是這樣塗,一定要塗 37   段。

fever 在 2005-1-3 0:45:20 发表的内容
新的一年剛開始,發燒學堂也正式重新開課。首先,我給大家來個熱身的小習作,也算是一份新年禮物。

請各位同學預備一枝粗咀綠色或紫色﹙紫色的效果比綠色的好﹚油性 MARKER  筆,再找一張最常聽﹙有做相位測試的請用黄紅英的初次嘗到寂寞﹚的 CD ,先聽一次最熟悉的那首歌,然後在這 CD  薄薄的邊緣用油性 MARKER  筆塗一段約 5MM的距離,然後留空約 5MM  再塗一段,塗完整個邊緣應有 37  段塗了和 37 段留空的,這時把塗了的 CD  放入 CD  機再聽一次那首歌曲看看和剛才沒塗時有什麽分別?

呵呵!自己没看清楚,该打!就用“初次嘗到寂寞”,可惜最近正是最忙的时候,37段5毫米倒是个精细活儿,看来,得迟点儿才试了:(

fever 在 2005-1-3 0:45:20 发表的内容
新的一年剛開始,發燒學堂也正式重新開課。首先,我給大家來個熱身的小習作,也算是一份新年禮物。

請各位同學預備一枝粗咀綠色或紫色﹙紫色的效果比綠色的好﹚油性 MARKER  筆,再找一張最常聽﹙有做相位測試的請用黄紅英的初次嘗到寂寞﹚的 CD ,先聽一次最熟悉的那首歌,然後在這 CD  薄薄的邊緣用油性 MARKER  筆塗一段約 5MM的距離,然後留空約 5MM  再塗一段,塗完整個邊緣應有 37  段塗了和 37 段留空的,這時把塗了的 CD  放入 CD  機再聽一次那首歌曲看看和剛才沒塗時有什麽分別?

czj  兄,連塗帶聽,也花不了十分鐘,快試試吧。
最后编辑fever

最近两天把这个帖子从头到尾看了一遍,对电源的相位有了些认识,回家测试系统的相位,大吃一惊。
1、我用的清华吴刚05D滤波器中,美标插头和万用插头的相位是一样的,也就是说其中的美标插头是反相的。
2、我用了一根怪兽DIY的美标电源线(我的耳放),和国内的普通电源线的相位是一样的,也就是说是反相的;
3、我用的另两根标准的美标电源线,由于都是接在吴刚05D滤波器上,所以可叹的是,其链接的CD机和后级都是反相的,哎----
4、我的前级是诗醉的PV10,不可更换电源线但原配线是美标插头的,可想而知,相位肯定是反的。
我的系统相位基本都是不正确的,以前却不知,我叹---
看来,还得好好学习,待系统稍调整后上学习作业。
期待课程继续啊----
最后编辑pp5188

timhuang 在 2005-1-6 9:20:12 发表的内容
看不过眼 在 2005-1-4 22:51:18 发表的内容

有一个方便的办法,将下图打印出来,沿圆边剪下,中心的小圆也剪掉,粘到CD的印刷面上(轻轻粘住即可),照着图画,又准又省事。[upload=jpg]Upload/200516920777304.jpg[/upload]

好象不是这样的

看不过眼 在 2005-1-4 22:51:18 发表的内容

有一个方便的办法,将下图打印出来,沿圆边剪下,中心的小圆也剪掉,粘到CD的印刷面上(轻轻粘住即可),照着图画,又准又省事。[upload=jpg]Upload/200516920777304.jpg[/upload]

pp5188 在 2005-1-5 22:01:59 发表的内容
最近两天把这个帖子从头到尾看了一遍,对电源的相位有了些认识,回家测试系统的相位,大吃一惊。
1、我用的清华吴刚05D滤波器中,美标插头和万用插头的相位是一样的,也就是说其中的美标插头是反相的。
2、我用了一根怪兽DIY的美标电源线(我的耳放),和国内的普通电源线的相位是一样的,也就是说是反相的;
3、我用的另两根标准的美标电源线,由于都是接在吴刚05D滤波器上,所以可叹的是,其链接的CD机和后级都是反相的,哎----
4、我的前级是诗醉的PV10,不可更换电源线但原配线是美标插头的,可想而知,相位肯定是反的。
我的系统相位基本都是不正确的,以前却不知,我叹---
看来,还得好好学习,待系统稍调整后上学习作业。
期待课程继续啊----

pp5188  同學,正確電源的極性﹙POLARITY﹚和正確音頻訊號的相位﹙PHASE﹚同是對音响的重播有非常重要的影响,但兩者的名稱不可混淆不清,更絕不能混為一談,否則可能會引發概念的混亂。

如有興趣上課,先補上相位測試報告和做塗 CD 習作吧。

老头子 在 2005-1-6 9:42:24 发表的内容
timhuang 在 2005-1-6 9:20:12 发表的内容
[quote]czj 在 2005-1-4 22:37:40 发表的内容

好象不是这样的[/quote]

不好意思,我没说清楚,是画CD的内外缘,贴上这个图,画起来定位方便,不容易错,不是把这个图案画在CD上。

先谢谢FEVER老师了,还要多多学习才是。

對,這方法最省時間,又不會出錯,各同學快依樣畫葫蘆試試吧。

看到两种紫色,一种深一些一种浅一些,请问那种比较好呢?

fever 在 2005-1-5 2:14:07 发表的内容

czj  兄,連塗帶聽,也花不了十分鐘,快試試吧。

有了楼上的图,涂不成问题,而是紫色笔成问题,周末再说吧。

bluesdl 在 2005-1-6 22:30:13 发表的内容
看到两种紫色,一种深一些一种浅一些,请问那种比较好呢?

bluesdl  兄,買最近似葡萄酒紅色的那種吧。

紫色的荧光笔可以吗?

有这个方便多了!呵呵:P

问道 在 2005-1-7 16:25:05 发表的内容
fever老师好,大家好,我一直在关注本帖子。并且把这78页的帖子都存在偶的盘里了!我虽是初哥,但学习之后理论知识觉得有了质的飞跃!在此很感谢fever老师!真是听师一席话胜读十年书!
希望fever老师继续教导下去,也希望各位烧友积极用功以优异的成绩向fever汇报,同时偶也继续关注本帖的进展!

問道同學,不能只是關注,要積極參與才成,快坐言起行,試試塗一兩張 CD  吧。

fever老师好,大家好,我一直在关注本帖子。并且把这78页的帖子都存在偶的盘里了!我虽是初哥,但学习之后理论知识觉得有了质的飞跃!在此很感谢fever老师!真是听师一席话胜读十年书!
希望fever老师继续教导下去,也希望各位烧友积极用功以优异的成绩向fever汇报,同时偶也继续关注本帖的进展!

老师请收短信
发新话题 回复该主题